как сделать укол маленькому котенку

Как правильно поставить клизму маленькому котенку?

Если котенок здоров, это видно сразу: он постоянно бегает, залезает в непонятные места, охотится на врагов, видимых только ему, или за птичками в окне.

Как и человеческие дети, кошачьи малыши не могут планировать распределение энергии. Детишки будут играть и возиться до тех пор, пока не уснут прям на месте, уткнувшись в игрушки.

Для растущего организма очень важно сбалансированное питание. Организм котенка очень чувствителен и требователен к пище. Чуть что не так, сразу отзывается либо поносом, либо запором.

Причины запора

При длительном кормлении твердой пищей и малоподвижном образе жизни, в тонком кишечнике может образоваться застой химусной массы. Это полупереваренное содержимое желудка котенка.

Если котенка кормить костями, в тонкой кишке может образоваться пробка из сухого кала. Она закупорит просвет и сведет к нулю проходимость кишечника.

Как распознать запор

Другие причины для клизмы

Клизму делают не только для избавления от запоров. Показаниями могут стать также отравление или сильное истощение. В первом случае она нужна, чтобы быстро вывести вредные вещества из организма. А во втором – чтобы быстро накормить котенка, если он не может есть.

Так же клизмы могут быть лекарственными, когда нет возможности ввести лекарство другим способом, и расслабляющими – для облегчения кишечных спазмов.

Как самостоятельно сделать клизму

Все процедуры следует совершать в ванной комнате, либо на голом полу, чтобы потом его легко можно было помыть. Рядом должен стоять кошачий лоток. И запаситесь салфетками или ненужными тряпочками.

Когда все готово, положите котенка на колени мордой к себе, зажмите его голову и спину между ногами. Будьте аккуратны: следует соизмерять свои силы с размерами котенка. Убедитесь, чт

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки — признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот — повышенная сонливость.

Подъем

Источник

Как сделать укол ребенку?

Не всегда удается снизить температуру приемом обычных парацетамола и аспирина. Народные методы, вроде растирания уксусом, помогают, но ненадолго. В этом случае высокую температуру у ребенка можно сбить уколом анальгина с димедролом. Особенно если малыш заболевает внезапно, у него поднимается высокая температура и ее нужно снизить без промедления, то родители самостоятельно могут сделать укол от температуры своему ребенку. Или бывают случаи, когда вашему ребенку назначили уколы, а в больницу по какой- либо причине вы лечь не можете.

Не так давно на прилавках аптек появились трехкомпонентные шприцы. Отличаются они от своих предшественников тем, что на поршень, двигающийся внутри шприца, прикреплен резиновый уплотнитель, который позволяет вводить лекарство практически безболезненно. Ведь те, кто делает уколы, знает, с каким усилием нужно нажимать на поршень шприца при введении лекарства. К тому же иногда поршень двигается рывками, а это, согласитесь, не очень приятно, особенно для ребенка, для которого каждый укол является стрессом.

Обязательно нужно знать точно, куда делать ребенку укол. И если вы слышали, что уколы делают детям в попу, то этой информации явно недостаточно. Необходимо мысленно разделить ягодицу на четыре части, и укол делать в верхний наружный квадрат. Только так вы не попадете иглой в кость или сосуд.

Совсем маленький ребенок еще не боится уколов, потому, что он не знает, что это такое. И наша задача – постараться не внушить малышу ужас перед медицинскими манипуляциями.

Поэтому все подготовительные работы нужно проводить так, чтобы ребенок этого не видел, но и делать укол исподтишка тоже нельзя. С подросшим ребенком нужно заранее обсудить это, но если ребенок все же сопротивляется, то укол нужно делать с помощником, который будет держать или отвлекать ребенка.

Итак, моем руки, про

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

чем так привлекают кошки
Сильная энергия в профессиональном плане.  Люди тотема Коростень материалисты, заботятся об ощутимых результатах, могут содержать семью. Медленно, но верно идут к цели. Политики. Талант организатора и руководителя. Во

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы болезни кошек

Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки всего одна жизнь, а не девять, поэтому ее владелец должен сделать все возможное, что бы животное прожило долгую и здоровую жизнь.

Один из самых распространенных симптомов болезни британских кошек это отказ от еды. Также о протекании болезни у кошки могут свидетельствовать красные глаза, плохая шерсть, глухота. Симптомом более серьезного заболевания могут быть рвота, кашель, и затрудненное дыхание. При наличии всех этих симптомов следует срочно вызвать ветеринара.

Температуру тела кошкам измеряют ректально специальным градусником. Нормальная температура у кошек от 38° до 39°С. Если показания градусника выше этих значений, это указывает на жар, и различные осложнения. Температура больше 40°С, опасна для британской кошки, это может быть заболевание центральной нервной системы, болезнь легких, или крови.

Следует помнить, что низкая температура тела у кошки намного опаснее, чем повышенная, поскольку это может говорить о  шоковом состоянии, или внутреннем кровотечении.

Не стоит путать симптомы серьезных болезней кошек с обычным запором, от которого у животного может ухудшиться качество шерсти, и кошка станет быстрее уставать. Многие владельцы заблуждаются, желая проверить больна ли кошка, трогают ей нос, и ошибочно считая, раз нос холодный и влажный, значит с британской кошкой все в порядке.

кот с низким мяуканьем
— Хрю-хрю!.. — говорила она во сне. — Хрю-хрю!.. — возможно, ей снились поросята. Но скорее всего, это был обычный королевский храп. Одеяло, вышитое золотом, мерно поднималось и опускалось. Но королевы не было видно. Не бы

На самом деле, даже если у кошачьего животного высокая температура тела, ее нос может быть влажным и холодным, а глаза ясными. Основными симптомами болезни кошек являются измен

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник