у кошки на губе высыпание

Рана на губе у кошки

У кошки где то неделю назад появилась рана на губе (сразу после течки). Сначала была поменьше, а сейчас немного выросла в ширину. Ни крови, ни рваных краев не было. Сначала рана внутри была беловатого цвета, сейчас немного покраснела. Толи порезалась, то ли натерла, то ли еще что. Подскажите что это может быть, и что с этим делать?

У кошки эозинофильная гранулема. По поводу питания животного, рекомендовали бы вам использовать Royal Canin Hypoallergenic DR25 на постоянной основе. Для прижигания воспользуйтесь раствором Метиленового синего 3 р. в д. - до 21 дн. Перед прижиганием обработайте раствором Малавита 2-3 р. в день.

Что касается общего лечения, рекомендовано использование противовоспалительных препаратов (преднизолон, дексаметазон). Дозировка 0,2-0,3 мл в.м. или п.к. - до 14 и более дней, затем дозу постепенно снижать в течение 5-7 дн. до 0,1 мл 1 р. в 2 дня на протяжении 10 дн., затем отменять и продолжать только местную терапию.

Иммуносупрессивная терапия (циклоспорин А) назначается, если лечение стероидными препаратами не дало положительного эффекта. Весь процесс лечения должен постоянно контролировать врач ветеринарной медицины. Одновременно с гормональными препаратами желательно использовать Иммунофан или Риботан в дозе 0,3-0,5 мл в.м. 1 р. в 2 дня, а так же гепатопротекторы Реамберин, Глуторгин, Эссенциале.

Огромное Вам спасибо за консультацию, буду проводить лечение. Подскажите еще пожалуйста: откуда оно берется, передается ли людям, и насколько это опасная и серьезная болезнь? Может сразу обратится к врачам...

По данному вопросу более детально ознакомьтесь с нашей статьей по теме "Эозинофильная гранулема". Пользуйтесь поисковой системой сайта.

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Источник

Виды бородавок. Классификация.

Бородавки - это вирусная патология кожи, вызванная вирусом папилломы человека. Имеют вид узелка на коже. Лечение эффективное. Встречаются у 90% населения Земли.

Виды бородавок

Представляют собой округлые возвышения на коже, до 5 мм высотой, поначалу телесного, а затем сероватого или бурого цвета, постепенно разрастающиеся.

Другая разновидность бородавки обыкновенной (фото ниже) – подошвенная. Еще ее называют «шипица». Располагаются такие разновидности на подошве стопы или на ладони. И представляют собой как будто выросший на коже шип, плотный, немного болезненный, порой мешающий ходить, так как наступать этим местом человеку больно.

Этот вид бородавок характеризуется своим расположением (в интимных местах). Причина - вирус папилломы человека 6, 11, 13, 16, 18 типов.

Располагаются такие кондиломы в паховой области и в интимных местах - в области ануса, больших половых губ, в области полового члена. Само расположение говорит о том, что основной путь передачи – половой.

Это последняя разновидность бородавок в классификации. Они не имеют к истинным бородавкам никакого отношения. Причина появления таких бородавок – не вирус, а себорейные кератозные разрастания на коже у стариков.

Представляет собой сначала старческие пятна, затем небольшой вырост на коже (на голове, на шее, на теле) сероватого, коричневого или черного цвета, покрытый себорейными чешуйками (перхотью). После снятия чешуек обнажаются сосочковые выросты на коже.

Иногда возрастные бородавки буквально сливаются на теле человека в один конгломерат. Следует отличать себорейную кератому от диспластического невуса Кларка (подробнее прочесть про диспластический невус ) и от меланомы.

Итак, как мы видим, современная классификация различает пять видов бородавок. Первые четыре из них – истинные (вызываются ВПЧ). П

Источник

Появились прыщи на подбородке — как с ними бороться?

Существует мнение, а, точнее сказать, целая теория о том, что если на вашем теле появился прыщик, то в зависимости от места его локализации можно выявить болезнь определенного органа. По этой теории причиной появления прыщей на лбу являются проблемы кишечника, появление прыщей на висках связано с болезнями легких, а вот прыщи на подбородке говорят о проблемах в функционировании эндокринной системы.

Научного подтверждения у этой теории нет хотя с ней вполне можно согласиться, но в это же время все же стоит проверить весь организм в целом для того, чтобы лечение прыщей на подбородке было эффективным.

Подкожные (внутренние) или простудные (воспаленные) прыщи на подбородке выглядят совсем не эстетично. В большинстве случаев они появляются по причине сбоя работы эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта. Точную причину, отчего появляются прыщи на подбородке, может назвать только опытный специалист. Некоторые врачи-дерматологи склонны считать, что появление высыпаний на этой части лица, связано с нарушением правильного функционирования яичников, поскольку они считаются одной из составляющих эндокринной системы организма женщины.

Почему появляются прыщи на подбородке?

Если у вас появились прыщи на подбородке и с каждым днем они увеличиваются и в количестве, и в размере, незамедлительно сдайте анализы (гормональные) для того чтобы определить уровень половых гормонов в вашем организме. В случае выявления гормонального дисбаланса, будет необходимо обратиться за помощью к гинекологу и пройти у него курс лечения.

Еще одна причина появления прыщей на подбородке это ослабленное состояние иммунной системы. Различные инфекционные заболевания, в том числе и простудные, могут стать причиной появления высыпаний на вашем подбородке, а также и на других частях лица.

<

Источник

Болячка на губе у кошки и подбородке

Несколько дней назад заметил, что на губе выскочило что-то (на фото видно), какое то лысое пятнышко. Плюс на подбородке какое-то странное образование в виде черных комочков. Там тоже было лысовато, потом я уже обстриг, чтобы осмотреть повнимательнее. Что это может быть?

Акне (угревая болезнь). Поражения кожи возможны как у котов, так и у кошек, активно использующихся в разведении, как правило, полностью лишенных шерстного покрова («резиновых»). Также акне наблюдается и у молодых животных, в период активного полового созревания. Гормональная регуляция секреции кожного сала может осуществляться на четырех уровнях: гипоталамус, гипофиз, кора надпочечников и половые железы. Сальные железы различной локализации имеют разное количество рецепторов к гормонам. Этим объясняется тот факт, что у ряда животных нередко поражаются определенные зоны: в основном – дорсальная поверхность хвоста, спина вдоль позвоночника, морда, шея и подчелюстное пространство, поверхность живота. Нередко поражения захватывают все туловище животного и приводят к гиперпигментации кожи. В целом все гормоны в организме можно разделить на стимулирующие салоотделение и подавляющие. К гормонам, стимулирующим выделение кожного сала относятся АКТГ, гормоны коры надпочечников, андрогены, прогестерон. К гормонам, подавляющим салоотделение, относятся эстрогены.

В развитии угревой болезни играет немалую роль наследственная предрасположенность, а также определенный окрас животного. В основном, поражаются кошки голубого, голубо-кремового и красного окрасов, а так же полностью лишенные шерстного покрова, редко –флоковые.

у кота влажный нос и чихает
Здравствуйте доктор. У дочери в 2г выставлен диагноз гиперреактивность бронхов( до этого в 1,3 г перенсла 3 пневмонии). Имуногл.Е превышает норму в 8 раз (=800), аллергия на многие аллергены( и респираторные( кошка, полынь, бер

2. Фолликулярный гиперкератоз – постоянное накопление сальных и роговых масс внутри фолликула и постоянное их давление на окружающие ткани приводит к атрофии сальной железы, а также к расширению устья волосяного фолликула. Образуют

Источник

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

как кот выводит шерсть
Тигр, виденный во сне — знаменует неприятеля злого, коварного, непримиримого; повергнуть его наземлю — означает успех в делах; убить его — есть знак благоприятный, обещающий великое богатство.

Видеть во сне убегаю

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также

Источник

Как быстро избавиться от герпеса на губах?

1. «Пенцикловир». Что делает эта мазь? Засушивает пузырьки. Это заживление ускоряется благодаря своей чудодейственной эффективности.

2. «Фамира» в таблетках (пятьсот миллиграммов). Таблетки эти нужно принимать в первые часы обнаружения герпеса, иначе ничего не поможет.

4. Яйцо вареное плюс водка. Сварите куриное яйцо, залейте его водочкой. Пусть это настаивается три дня. Водку, спустя три дня, выпивайте, а яйцо нужно съесть. Процедуру повторите раз в десять дней в течение трех месяцев.

6. «Ацикловир». Хорошая мазь. Если есть в аптеках «Зовиракс» – покупайте его, потому что он аналогичен по своему составу с «Ацикловиром».

8. Морская соль. В воде (полстакана) растворите морскую соль (одну ложечку чайную). Смочите водно – солевым раствором ватку и прикладывайте к губам.

9. Смесь ароматических масел. Возьмите четыре капли масла герани, четыре капли масла эвкалипта, четыре капли масла бергамота и две ложечки оливкового масла. Смешайте их и используйте, если уверены, что нет аллергической реакции ни на один вид масла.

10. Мазь «Звездочка». Хорошее – доброе никогда не стареет. И вряд ли постареет, раз помогает в решении немаловажных проблем. Обратитесь к помощи этой мази, если появится возможность.

11. Компресс из ромашки (охлажденный). Прикладывайте его к страдающим губам. Помогает он многим, как и компресс из календулы. Приготавливается аналогично.

12. Таблеточка мумие. Она помогает, кстати, на любой герпесной стадии. Аллергии не вызывает. Таблетку нужно намочить. Герпес через день или два проходит.

13. Пленочка яичной скорлупы. Извлеките ее и наложите на места, которые поразил герпес. Использовать ее необходимо всего лишь несколько минут.

15. Лёд. Он помогает тогда, когда только зарождается первая стадия данного заболевания. На первой стадии проявля

Источник