почему кот стал мурлыкать по другому

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует небольшая путаница в названии породы. Некоторые называют ее британская вислоухая короткошерстная ко

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и флиртовать, наносить макияж, пить в конце концов. Они учились быть интересными, а я остав

Источник

Носовое кровотечение у кошек

Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить своего питомца. Не паникуйте и сами, поскольку нервное возбуждение хозяина передается животному.

Во-вторых, для сужения кровеносных сосудов положите на спинку носа кошки холодный компресс (например, пакет со льдом) и держите его с легким усилием, чтобы не препятствовать дыханию.

После прекращения кровотечения очень осторожно с помощью бумажного полотенца и воды очистите насколько это возможно нос кошки.

Если кровотечение не остановилось, или вы заметили у питомца другие симптомы, например, проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику.

Причины носового кровотечения у кошек и котов

Полость носа кошки выстлана слизистой оболочкой, содержащей кровеносные сосуды и нервы. Наиболее часто носовое кровотечение является результатом травмирования мелких сосудов вследствие механического повреждения или воспаления слизистой носа. Но могут быть и более серьезные причины. 

Травма. Повреждение в результате укола (например, растением с жесткой остью), драки с другим животным или несчастного случая (удар, падение, автомобильная авария и пр.)

Инородное тело. Иногда в полость носа кошки может попасть какой-нибудь мелкий предмет или мусор (зернышко, кусочек стебля или веточки и пр.).

Опухоль, растущая в носу кошки. Носовые опухоли наиболее распространены у пожилых кошек. Обратите внимание на форму морды кошки, так как новообразования обычно приводят к ее асимметрии или деформации, отеку, изменению целостности или цвета кожи носа, неодинаковой величине глазных яблок, слезотечению и пр.

Стоматологическая проблема. Нередко причиной инфекции носа является зубная инфекция. Например, абсцесс (гн

Источник

— Дедушка!.. Милый!.. Уедем! Уедем! Уедем!.. — Она всхлипывала на ходу. — Навсегда!.. От злых людей!.. Пусть они грызут друг друга!.. Волки!.. Шакалы!.. Лисы!.. Дедушка!..

Ленка взбегала вверх по улице на одном дыхании, словно делала разбег, чтобы взлететь в небо. Она и в самом деле хотела бы тотчас взлететь над этим городком — и прочь отсюда, прочь! Куда-то, где ждала ее радость и успокоение.

Потом стремительно скатывалась вниз, словно хотела снести себе голову. Она и в самом деле была готова на какой-нибудь отчаянный поступок, не щадя себя.

Ленкин дед, Николай Николаевич Бессольцев, уже несколько лет жил в собственном доме в старом русском городке на берегу Оки, где-то между Калугой и Серпуховом.

Это был городок, каких на нашей земле осталось всего несколько десятков. Ему было больше восьмисот лет. Николай Николаевич хорошо знал, высоко ценил и любил его историю, которая как живая вставала перед ним, когда он бродил по его улочкам, по крутым берегам реки, по живописным окрестностям с древними курганами, заросшими густыми кустарниками жимолости и березняком.

Здесь, над самой рекой, на развалинах старого городища, стоял когда-то княжеский двор, и русская дружина насмерть дралась с несметными полчищами ханских воинов, вооруженных луками и кривыми саблями, которые с криками: «Та Русь! Та Русь!..» — на своих низкорослых крепких конях пытались переправиться с противоположного берега реки на этот, чтобы разгромить дружину и прорваться к Москве.

гифки кот моет посуду
Кот, обладая способностью изменять форму зрачка, символизирует изменяющуюся силу Солнца, а также фазы Луны и великолепие ночи. Он означает также все, что делается украдкой; желание и свободу.

У американских индейце

И Отечественная война 1812 года задела городок своим острым углом. Армия Кутузова тогда пересекла его вереницей солдат и беженцев, повозок, лошадей, легкой и тяжелой артиллерии со всевозможными мортирами и гаубицами, с запасными лафетами и полевыми кузницами, превратив и без того худые местные дороги в сплошное месиво. А потом по этим же дорогам русские солдаты с неимоверной, почти нечеловеческой отвагой, не щадя живота своего, днем и ночью, без передыха гнали измученных французов обрат

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

у кошки уплотнение на животе после стерилизации
Большой процент пациентов нашего отделения онкологии составляют кошки и собаки с опухолью молочной железы (ОМЖ). На наиболее часто задаваемые владельцами вопросы об этом заболевании ответил ветеринарный врач-онколог

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести питомца очень хочется, рекомендуем вам обратить внимание на невских маскарадных кошек. Но это ещё не

Источник

Онлайн чтение книги Король Матиуш Первый

Собрались министры в большом зале, уселись в удобных креслах за длинным столом. Перед каждым лежал на столе лист бумаги и два карандаша: один — обыкновенный, а другой — с одного конца — синий, с другого — красный. А перед старшим министром стоял еще и колокольчик.

Военного министра очень боялись все остальные министры, так как он всегда носил саблю и револьвер; поэтому его слушались.

— Я знаю, — сказал министр юстиции. — По закону, после смерти короля на престол вступает и управляет его старший сын. Поэтому его называют наследником трона. Если король умрет, на трон сядет его старший сын.

— Что делать, — ответил министр юстиции. — В нашем государстве еще не было такого случая, но в Испании, в Бельгии и в других государствах случалось, что король умирал и оставлял маленького сына. Й это малое дитя должно было стать королем.

— Но, уважаемые господа, — сказал министр просвещения, — это ведь невозможно, чтобы король не умел ни писать, ни считать, чтобы он не знал ни географии, ни грамматики.

— Я тоже так думаю, — сказал министр финансов. — Как же король сможет делать подсчеты, как сможет приказывать, сколько нужно напечатать новых денег, если не знает таблицы умножения?

— Хуже всего, господа, — сказал военный министр, — что такого маленького короля никто не будет бояться. Как он справится с солдатами и генералами?

— Я думаю, — сказал министр внутренних дел, — что такого маленького короля не только солдаты, но вообще никто не будет бояться. У нас будут постоянно забастовки и бунты. Я ни за что не могу ручаться, если вы сделаете Матиуша королем.

— Я не знаю, что будет, — сказал весь красный от злости министр юстиции. — Знаю одно: закон велит, чтобы после смерти короля на трон сел его сын.

Может показаться странным, что иностранный посол вошел на совещание министров, когда двери были заперты на ключ. Должен вам сказать, что, когда пошли позвать доктора, забыли за

Источник