сколько лет георгию кот

Идея экранизации «Вия» принадлежит известному советскому режиссёру, на тот момент директору кинокомпании Мосфильм, Ивану Пырьеву. Лишь по причине острой нехватки времени он предложил снять картину двум учащимся Высших режиссерских курсов Союза кинематографистов СССР Георгию Кропачеву и Константину Ершову.

Съемки фильм производились в Богородчанском районе Ивано-Франковской области (ныне Украина). Однако отснятый на натуре материал разочаровал руководство Мосфильма, оказавшись «слишком реалистическим». Так к работе было решено привлечь известного режиссёра кино-сказочника Александра Птушко. В результате, много материала отснятого Ершовым и Кропачевым было вырезано, ряд идей так и остались невоплощёнными. Изменён был и облик главного чудовища фильма — Вия.

В реквизите фильма было заготовлено три гроба Панночки. Один настоящий, для съемок лежащей в нем Натальи Варлей. Два других — для сцен полетов по церкви: небольшой и закрытый и открытый, со специальной стойкой, снабженной поясом монтажных рабочих удерживавшим актрису от падения, закрепленный в подвешенном состоянии на шести металлических тросах.

В отечественном прокате стартуют два фильма, посвященных мистической теме. Это масштабная адаптация классики Николая Гоголя « Вий » от Олега Степченко и псевдодокументальный хоррор « Пришествие дьявола ». Между ними протискивается экранизация титулованной пьесы « Август: Графство Осейдж », главные роли в которой исполняют Мэрил Стрип и Джулия Робертс.

Культовый советский шедевр 1967 года «Вий», который полноправно может носить звание первого советского фильма ужасов, отсмотрен на отличном носителе, в цвете, с ремастированным изображением и звуком. И надо сказать, что впечатления после просмотра самые положительные. Впечатлился, чего там говорить.

Даже старая черно-белая версия с ужасным качеством пленки и со всевозможным «зерном» на экране давала в свое время «жару», а

Источник

Новые посты на тему: "актеры"

Сценарий фильма был написан по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно», которая с успехом шла в Театре Советской Армии. Для того, чтобы адаптировать пьесу к экранизации, Эльдару Рязанову предстояло сократить одни эпизоды и дописать другие, причем, дописать в стихотворной форме.

Сценарий фильма был написан по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно», которая с успехом шла в Театре Советской Армии.

Заглянуть в реальную жизнь любимых актеров всегда интересно. На экране в "Игре престолов" кипят неистовые страсти, а в жизни - после съемочного дня кумиры миллионов идут домой, к любящей семье. Представляем 16 актеров нашумевшей саги со вторыми половинками.

Заглянуть в реальную жизнь любимых актеров всегда интересно. На экране в "Игре престолов" кипят неистовые страсти, а в жизни - после съемочного дня кумиры миллионов идут домой, к любящей семье.

8 сентября 1947 года актриса Зоя Федорова была приговорена к 25 годам исправительно-трудовой колонии. Говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекаются. И та и другая может настигнуть любого: и крестьянина, и суперзвезду. Так что и знаменитостям ничто человеческое не чуждо. Мы подготовили для вас подборку известных актеров, которые в разные периоды своей карьеры оказывались за решеткой.

8 сентября 1947 года актриса Зоя Федорова была приговорена к 25 годам исправительно-трудовой колонии. Говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекаются.

Пушкин – это как раз тот случай, когда авторская отсебятина неуместна – доказательством моим словам не самые удачные попытки осовременить кинематографом «Бориса Годунова» и «Пиковую даму». И, знаете, что я вам скажу – так хочется увидеть хорошее современное кино по Пушкину!

Пушкин – это как раз тот случай, когда авторская отсебятина неуместна – доказательством моим словам не самые удачные попытки осовременить кинематографом «Бориса Годунова» и «Пиковую даму».

Во время съемок комедии «За двумя зайцами» ни режиссер

Источник

Поздравления с юбилеем сватье

Как же хочется выбрать самые лучшие поздравления с юбилеем сватье! Именно она сделала такое важное и торжественное событие, как день вашей свадьбы, веселым, ярким и запоминающимся праздником. Сколько старалась дорогая сватья, чтобы весело и, в то же время, с нотой трогательного волнения провести обряд выкупа, как поддерживала она атмосферу свадебного банкета. Кажется, совсем мало времени прошло, а сватья уже стала членом семьи, любимой и близкой родственницей. И к приглашению на ее юбилей стоит подойти со всей ответственностью и теплотой.

Пусть этот особенный, торжественный день принесет дорогой свахе радость и улыбки. Заранее продуманный подарок, который будет приятным и нужным, будет нести вашу признательность и выражать заботу, произведет хорошее впечатление и оставит теплый след в ее душе. У нас вы обнаружите замечательные поздравительные стихи для свахи, а также найдете широкий ассортимент поздравлений с юбилеем зятю. Ведь именно пожелания, сказанные своими словами, поистине оставляют в сердце неизгладимый след.

Предлагаемые нами праздничные стихотворения создаются командой замечательных авторов, а потому являются неповторимыми и изысканными. А это значит, что выбирая стих у нас, вы получаете оригинальное, уникальное пожелание. В многообразии трогательных, серьезных, шутливых и нежных, необычных, коротких и длинных стихов вы обязательно найдете тот, который будет вам по душе и обрадует дорогого человека. Что может быть лучше и эффектнее, чем красивые, выученные наизусть слова, произнесенные от всего сердца вместо стандартных пожеланий здоровья и благополучия. Внесите в праздник изюминку, удивите и порадуйте всех гостей, и наверняка лучшим сюрпризом станет момент произнесения торжественных поздравлений на юбилей сватье.

Видео поздравление с юбилеем сватьи

Авторские стихи помеченные знаком © принадлежат законным авторам, копирование без активной ссылки на сайт строго запрещено! Остальные

Источник

Избушка на курьих ножках… другая, не моя. Лиса огромная, ростом с человека, а потому в зеленом сарафане и такого же цвета кокошнике, осторожно поправляет покрывало, укутывая меня. Две Яги за столиком с чаем, тихо шепчутся обо мне… Я, свернувшись калачиком, лежу на лавке, глотая слезы… Глупо, да?!

Вот так и я сейчас! Он ведь не играл, ему было больно. И я с огромным сожалением вынуждена признаться самой себе – мне тоже очень больно. Сердце словно медленно рвется на части…

Что меня ждало бы со Стужевым – постель однозначно, инициация в ведьму или чего он там хотел, и няшка эта издевательская… Ведь ничего хорошего… совсем. Тогда объясните мне кто-нибудь, что со мной творится и сколько можно беззвучно плакать?! Тот самый случай, когда душа требует забыть о разуме и обстоятельствах… А разум настойчиво твердит холодную, жестокую, болезненную правду.

– Маленькая, – ведьма осторожно погладила по мокрой щеке. – Не грусти, Риточка, коли судьба вам вместе быть, так хоть знать будет, ирод бессмертный, что дорога ты ему.

Слезы высохли. Мгновенно. «Коли судьба вам вместе быть, так хоть знать будет, ирод бессмертный, что дорога ты ему»? Недоверчивый взгляд на бабу Ягу, женщина улыбнулась в ответ.

Яга поднялась, взяла чашку и, вернувшись, протянула мне. Мятный чай удивительный напиток – теплый, когда пьешь, оставляющий вкусный холодок во рту, едва сглотнешь, и очень мысли прочищающий.

Я и пила – очень медленно, неспешно, задумчиво глядя на притихшую печку… не мою, моя мне казалась симпатичнее. Хотя однозначно побелить нужно, а то чумазая совсем. И вообще ремонтик сделать и занавесочки поменять, и…

чем и как кормить персидского кота
Шикарные кошачьи усы часто служат объектами детских парикмахерских экспериментов. Взрослые не обращают особого внимания на такие поступки, ведь животное не ранено. Однако усы, или вибриссы, очень нужны коту!

Зачем

Ведьма забрала у меня уже пустую чашку, взяла зеркало со стола и дала мне. Осторожно повернула зеркальной поверхностью, взглянула на себя и перестала дышать – белая, молочно-белая кожа, черные изогнутые брови, длинючие смоляно-черные ресницы, пушистые, длинные и густые, как накладные; темно-зеленые глаза, розовые припухшие после всех рыд

Источник

Книга приворотов и заговоров

Наговорами, заклинаниями можно разорить, а можно сделать богатыми. Вот один из простых способов: кладут медные деньги на белое блюдце без рисунка, насыпают на дно зерна пшеницы, закрывают носовым платком, каждый третий день поливают теплой водой (немного), чтобы дать рост пшенице и наговаривают:

Мать-пшеница, ты кормишь и млад и стар, и нищих и бар. От зерна даешь и десять, и пятнадцать, и двадцать. Дай и мне, Божьей рабе, деньгам зародиться, как этой пшенице. Как она днем и ночью растет, с голоду умереть не дает, так пусть и деньги мои растут и меня кормят. Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Идут в церковь 13-го числа любого месяца, покупают 13 свечей, сдачу от покупки свечей меняют на металлические деньги. Придя домой, наотмашь кидают деньги об пол и не собирают их до утра. Нежелательны в этот день гости и соседи, чтобы не задавали вопроса: «А что это у вас деньги валяются?»

Взять грязи с того места, где есть скот или животные. Достать горячих углей из печи, бросить туда грязи. Время должно быть около 12 дня, т. е. то время, когда в церкви идет служба. Вместе с углем выйдите за порог дома и тут же бегите назад в дом. Зайдя через порог, скажите трижды:

Как ты, овца, шерстью была богата и лохмата, так чтобы и дом мой был тепел и богат. Как не высчитать на овце шерстинок и ворсинок, так бы и мне, Божьей рабе (имя), считать не сосчитать в своем доме добра, злата и серебра. Благослови, Богородица, мои слова. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Привораживаю я к себе, Божьей рабе (имя), всякие деньги: те, которые в кошеле гремят, и те, которые шелестят. И как этот народившийся человек не сможет теперь без воды, еды и сранья, так и денежки не смогут без меня и моего кошеля. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

нашу кошку не кусают блохи
В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тыс

Месяц Молодик, рога твои золотые, ты по н

Источник

Библиотека

(Боли в желудке, гастрит, гастрит с пониженной кислотностью, дизентерия, дисбактериоз, запоры, изжога, кишечника воспаление, нулевая кислотность, колит спастический, опущение желудка и кишечника, поджелудочной железы воспаление, язва 12-перстной кишки, язва желудка, язва желудка и повышенная кислотность)

(Аденома предстательной железы, гангрена, грибок на ногах, грибок на ногтях, грыжа, заусеницы, папилломы, контрактура, ожог, остеомиелит, панариций, парапроктит, геморрой, полип в носу, водянка яичка, полипы, пролежни, прямой кишки язвы, трещины, раны, раны гнойные, нарывы, ушибы, трофическая язва, уплотнения на сухожилиях, рубцы, фибролипома, фурункул, шишка возле большого пальца, шпора пяточная)

Год 2003 пережит, и слава Богу. Действительно, уже неплохо, что все мы более или менее благополучно - каждый, естественно, по-своему - перевалили в новый год. Что он готовит нам? Как говорил классик: "Ничего неизвестно, и все возможно". По китайскому календарю 2004-й - Год обезьяны, животного, повадки которого, как ни странно, мало изучены. В самом деле, что можно сказать об обезьяне? Какая она - хитрая? Коварная? Умная? Глупая? Работящая? Бесстрашная? Все - не то, чувствуете? Наверное, китайцы гораздо лучше нашего понимали в обезьянах, раз из всего многообразия животных видов выбрали ее в Священную дюжину. Что ж, признаем - китайцы и в вопросах лечения недугов разбирались лучше. "В чем это лучше?" - спросите вы. Да уже хотя бы в том, что лечили не болезнь, а человека, боролись не с последствиями болезни, а с причинами, способствовавшими ее возникновению. "Как это было возможно?" - опять спросите вы. Только не удивляйтесь - при помощи диагностики. Поясню. Например, у вас стали опухать ноги. Вы - к врачу. Он посмотрел в карту - возраст, например, 65 лет.

А приди вы на прием к китайскому эскулапу, все было бы несколько по-иному. Жалобы ваши он, конечно, бы выслушал, но главное - осмотрел бы придирчиво с головы до

Источник