кошка свитер одним словом

—Маркс совершенно изменил мое видение мира, — сказал мне сегодня утром молодой Пальер, никогда прежде со мной не заговаривавший.

Антуан Пальер — богатый наследник династии промышленников, сын одного из восьми моих работодателей. Молодой человек, один из последних отпрысков крупной деловой буржуазии — которая в наши дни размножается исключительно путем непорочной отрыжки, — просто хотел блеснуть новыми познаниями, у него и в мыслях не было, что я что-нибудь соображаю в таких вещах. Разве трудящиеся массы способны разобраться в Марксе! В этом сложном тексте, научном слоге, утонченном языке, запутанных умозрениях.

Чтобы понять, что такое Маркс и в чем он ошибался, надо прочесть "Немецкую идеологию". Это антропологическая база, из которой выросли все его россказни о новом мире и на которой зиждется главнейшее его убеждение: следует не гоняться за химерой желаний, а ограничиться потребностями. Только в мире, где будет обуздан гибрис [1] желания, станет возможным новое общественное устройство, без войн, угнетения и тлетворного неравенства.

К счастью, Антуан Пальер, которого пренебрежение к людям и легкий намек на усы еще не приближают к кошачьему роду, смотрит на меня так, будто ослышался. Меня, как обычно, спасает человеческая неспособность поверить во что-то, что не укладывается в уютные привычные представления. Консьержки "Немецкую идеологию" не читают, и им, слава богу, неведом одиннадцатый тезис о Фейербахе [2]. Если же вдруг найдется среди них такая, которая читает Маркса, значит, она ступила на путь порока и продала душу дьяволу, имя которому — профсоюз. А что консьержка может читать подобную литературу просто-напросто для общего образования — так это полная нелепость, которая ни одному нормальному буржуа и в голову не придет. — Кланяйтесь мамаше, — буркнула я и закрыла свою дверь у него перед носом, положась на то, что вековые предрассудки окажутся сильнее, чем диссонанс двух фраз.

Меня зовут Рене. Мне пятьдесят четыре года. И вот уж

Источник

Ответы на игру что общего в Одноклассниках — полный список ответов

Кому сложно будет сориентироваться в этих ответах, воспользуйтесь комбинацией клавиш в своем браузере: Ctrl+F и в строку поиска введите, что вам нужно за слово-ответ.

Одним словом Что общего –ноги девушки с красными туфлями, девушка с сине-зелёными волосами, паркет (лакированный пол), девушка у двери. Ответ: Лак.

Одним словом Что общего – люди стирают в реке, строитель делает дверь, два человека перетаскивают лодку на камнях, поле. Ответ: Труд.

Одним словом Что общего – Шевчук (мужчина в очках с телефоном), рыжая девушка, две школьницы, красный лист и капли. Ответ: Осень.

Одним словом Что общего – краски и кисточки, девушка и печатная машинка, ножницы и цветные нитки, рюкзак с бокалами. Ответ: Набор.

Одним словом Что общего – Шевчук (мужчина в очках с телефоном), рыжая девушка, две школьницы, красный лист и капли. Ответ: Осень.

Одним словом Что общего – краски и кисточки, девушка и печатная машинка, ножницы и цветные нитки, рюкзак с бокалами. Ответ: Набор.

Одним словом Что общего – Маяковский (портрет мужчины в шляпе), рисунок облака, мужчина и белое облако, облака (горы). Ответ: Облако.

Одним словом Что общего – девушка с закрытым лицом, люди в воде, подушка на табуретке, девушка в голубом платье. Ответ: Бирюза.

Одним словом Что общего – пилоты, девушка вдоль дороги, плитка с трещинами на стене, панель с функциями из фотошопа. Ответ: Панель.

Одним словом Что общего – муж с беременной женой и дочкой, два голубя, дети целуют маму, картина девушки (русалочка). Ответ: Любовь.

Одним словом Что общего – красивое здание, чашка чая на блюдце, музей Шерлока Холмса, красный двухэтажный автобус. Ответ: Англия.

Одним словом Что общего – певец, девушка в толпе, девушка с черными волосами, рисунок человека с красным носом. Ответ: Ворона.

Одним словом Что общего – телефонная будка, т

Источник

Тест `Методика самооценки тревожности, ригидности и экстраверсии (по Д.Моудсли)` + рисуночный тест `Собака-Кошка`. Почему два теста? Первый тест известен, признан и активно используется исследователями. А вот по второму тесту сложнее… Заявлено, что он определяет `Ригидность`

Итак, рисуночный тест `Собака-Кошка`. Идея, которую я встретил в интернете, мне понравилась: *** Вам будут показаны по очереди карточки, на каждой из которых изображено животное

Тревожные (боязливые) личности - характеризуются неспособностью отстоять свою позицию, легко "стушевываются" перед натиском энергичного противника. Тревожный тип личности отличается робостью, в которой чувствуется элемент покорности, униженности.

Ригидность: свойство психики и характера человека к усилению и прочному сохранению и стойкости какого-либо психоэмоционального состояния или сознательной установки.

Более выраженное усиление ригидности характерно для неутомимых жалобщиков, анонимщиков и истцов, конфликтующих на ниве правдоискательства.

Экстравертированный человек больше обращен в сторону восприятий, чем представлений. Такой человек легко поддается влиянию окружения, стимулам извне, постоянно ищет новых переживаний, любит ходить в кино, смотреть телевизионные передачи. Он отлично чувствует себя в оживленном обществе, где получает сразу множество впечатлений и богатую информацию, и с удовольствием проводит время с приятелем, болтая о том, о сем.

Среди любимых занятий таких людей следует отметить спорт, в котором они либо активно участвуют сами, либо с увлечением отдаются спортивному зрелищу.

Во время путешествий экстравертированная личность нацелена прежде всего на занимательные переживания, а вовсе не на то, чтобы обогатить свои знания и свой внутренний мир впечатлениями нового.

Необходимо отметить, что экстравертированность или интровертированность человека не зависит от его интеллектуал

Источник

ХОББИ-БЛОГ О МОДНОМ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ МОДЕЛЯМ, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Свитер из толстой пряжи от BARBARA BUI

Свитер из толстой пряжи от BARBARA BUI — крупные жгуты, дополненные множеством «шишечек». Дизайнерская модель была в продаже за 355 € в европейских интернет-магазинах. Связан свитер из 100% шерстяной пряжи. Среди последних модных тенденций в вязаной моде узор спицами «шишечки» занимает не самое последнее место. Как и благородно-дорогой серый цвет. На мой взгляд, в свитере дизайнер сделал акцент на грубые крупные формы, и результат получился отличный. Если вам нравится, вяжите с большим удовольствием!

Свитер из толстой пряжи спицами от BARBARA BUI

Сколько уйдет пряжи, сказать затрудняюсь, потому что лучше отталкиваться от конкретного названия и метража в мотке. Думаю, около 900-1000 грамм. Это нить толстая, я вяжу такой мало, и не могу порекомендовать какую-либо пряжу. Очень много шишечек, много жгутов, английская резинка по бокам… Одним словом, все, что требует много пряжи. Спицы нужно смотреть от 7 мм. Для резинки я бы оставила основные спицы. Прибавки петель после резинки отсутствуют, визуально плотность вязания одинакова, ка к на резинке, так и не полотнах.

Моделирование самое обычное, с рукавами-реглан и без приталивания. Единственная работа — это реглан Я вижу, что сокращения идут в каждом 2-м ряду по 1 петле. Начало свитера везде около 7 см резинки 2 лицевые петли к 2-м изнаночным; на манжетах и по низу полотен, воротник связан около 27-30 см, регулируйте высоту по желанию.

Затем переход на основные узоры по схемам. Обратите внимание, что рукава вяжутся только жгутами, дополнены «шишечками» и английской резинкой по бокам, т.е. где идут прибавки петель для расширения.

кошка чешется до крови
В продолжении разговора о том, как ухаживать за шерстью британских кошек, хочется более подробно поговорить о том, когда британские кошки начинают линять, и как долго это длится. Многие владельцы британских кошек, не зн

Длина свитера также стандартная, до середины бедер. На стилизиван

Источник

На свете есть немало мудрых книг, в которых умные люди рассказывают о том, как стать счастливым, успешным и богатым. Они подробно, аргументированно и убедительно объясняют, что и как нужно делать, чтобы добиться желаемого. И все было бы замечательно, если бы не один минус. Проблема в том, что эти книги, что называются, не работают.

Можно прочесть сотню или тысячу подобных книг и выучить назубок все законы успеха и счастья, но знать – еще не значит уметь. А уметь – еще не значит делать. Потому что самому главному нельзя научить. Этому можно только научиться. Знания не получают – их берут. И чтобы человек их взял, его надо заинтересовать. Не зря в старину говорили: «Посредственный учитель рассказывает, хороший – объясняет, отличный – показывает, а великий – вдохновляет». Можно говорить и объяснять что угодно, но если это не трогает сердце, то все теряет смысл.

Анатоль Франс однажды сказал: «В каждом из нас спит художник, который просыпается от вовремя сказанных слов». Когда я решил написать эту книгу, я дал себе слово: написать не очередной учебник успеха, а книгу, которая будет вдохновлять. «Все жанры хороши, кроме скучного».

Поэтому пусть моя книга никому ничего не доказывает, объясняет или рекомендует. Это уже сделали до меня другие. Пусть она пробуждает не мысли, а чувства. Моя задача – пробудить в читателе интерес, а цель – зажечь, окрылить и воодушевить его сердце. Ведь человек, как заметил Лафонтен, «устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, все становится возможным». Все начинается с желания, а все наши желания рождаются не в голове, а в сердце. Пусть же спящий проснется, опечаленный – утешится, упавший духом – воспрянет, а робкий и сомневающийся – наполнится энтузиазмом и верой.

что делает кот с мышью
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Я постарался собрать в этой книге только самые интересные факты, самые волнительные истории, самые красивые притчи и самые вдохновляющие афоризмы. И вот сейчас, написав эту книгу, я вспоминаю слова индийского философа Хазрата Инайата Хана: «Слова

Источник

абсолютно женское чтиво

если мы представим весь спектр одежды, не вдаваясь в нюансы и терминологию. То весь спектр одежды будет состоять из 4х предметов: платье, штаны, юбка и кофта.

под платьем подразумевамем именно платье, как оно и есть. Верх и низ вместе. Цельная одЁжка для всего туловища или примерно до ног (ну или как минимум, чтоыб трусья прикрывало)

под штанами подразумевается весь спектр изделий, имеющих в выкройках "шаговый шов" и брючины. И джинсы штаны, и костюмные брюки тоже штаны. Ну разве что как подвид тут выделяются шорты (короткие штаны). И есть еще очень смачное название - портки. Или ласково порточки. Причем (ой, как я обожаю свою бабушку), тут жеж совершенно все равно сваяла порточки фабрика "свбода" или модный дом Прада

легендарные они совсем не потому. что с ними легенды какие связаны. А потому что - не знаешь. как назвать, скажи без экивоков - кофта. Всем сразу станет понятно -тряпка на верхнюю часть туловища. А из чего она... а есть ли там застежки... а рукава... а длина.. а декор. Кофта. кофточка. кофтюшка.

И это самый распространненый предмет гардероба. Самый! у барышни могут быть одни джинсы, ладно две пары. Но кофт будет штук 10.

мне кажется та грань, которая разделяет обычных людей от модников лежит именно там, где терминологически начинается детализация предметов одежды. Потому что модник неизменно приткнет про блузы, кардиганы, чиносы и лоуферз. А обычный человек скажет - штаны, кофта и туфли. На что модник безусловно оскорбится. Это не кофта! это блузон. а туфли называются мокасины. И какое кощунство (боже, как вы могли!) надевать сюда носки! фифифи. Колхоз! обычный человек только плечами пожмет. Какая разница, как это называется? зачем цепляться?

чесслово. не собираюсь сейчас устроить ликбез на тему "чем отличается свитер от джемпера?" и "отчего свитер называется свитером?", а так же "почему все вышеознаенное ни разу не кофта".

мама заставляла носить свитер с горлом. Я э

Источник