первые роды у кошки один котенок

Первые котята у кошки или первые роды кошки

Все предложенные советы основаны на собственном опыте, поэтому некоторые из них наверняка субъективны, но, тем не менее, они наверняка смогут помочь вам — любителям домашних животных.

Во-первых, нужен достаточно просторный и удобный родильный ящик. Это может быть обычная картонная коробка, например, из-под телевизора. На низ короба укладывается мягкая хлопчатобумажная ткань, которую, скорее всего, после родов придется выкинуть, так она наверняка будет запачкана кровью. В запасе необходимо иметь еще несколько чистых тряпок, которые придется постелить после того, как все котята появятся на свет. В самой коробке необходимо постоянно поддерживать чистоту.

— чистая ткань для обтирания котят после родов, так как иногда кошки отказываются самостоятельно облизывать свое потомство;

— фармацевтический препарат «Гомовит», который в своей основе имеет вытяжку плаценты свиньи. Данный препарат позволяет воздействовать на мягкое сокращение матки;

— для того чтобы восполнить потери кальция у кошки следует применять глюконат кальция, который приобретается в таблетках или ампулах. Потеря кальция ведет к тому, что животное может испытывать осложнения во время различных движений.

Легкими родами называются те роды, когда кошке не требуется посторонняя помощь, а на рождение каждого котенка тратится не более одного часа. Во время таких родов от хозяев требуется лишь присутствие, так как необходимо следить за тем, чтобы кошка не задавила потомство. Очень важно чтобы во время родов вовремя выходил послед. Может случиться и так, что послед выходит лишь на следующий день, если он остается в организме животного, то необходимо обращать внимание на наличие выделений из влагалища и состояние мочи, которая не должна содержать гной, дурно пахнущую слизь и т.п. Моча может выделяться с примесью крови, но если ее не много, то не стоит беспокоиться. Перед рождением очередн

Источник

у меня кошка, персидская шиншиловая.Рожала первый раз, родила сама без помощи так как мы спали.одного котенка. беспокоимся может ли у ней еще кто остаться, пос\дскажите нормально ли для кошек рождение одного котенка?и как можно удостовериться что никого не забыли внутри, надо сказать что кошка отлично ест пьет в туалет ходит и вообще хорошо выглядит.

в том и дело тчо не понять,вроде пустой но я чтото там нащупала твердое маленькое как голову кажется..не понятно..может еще подскажите тогда вет врача на до который приходит хороший?)

и еще она пока наверно не понимает что это случилось, я ее туда к нему подношу она полежит и потом уйдет..а он пищит один..первое время к нему тутж бежала а щас лежит неподалеку от коробки и не спешит к нему( можно ли както пробудить материнский инстинкт?

Да, нормально. Один котенок может быть как при первых, так и при других родах. Некоторые кошки иногда могут родить другого котенка через 2 недели после первого, Это тоже нормально.

Ради бога, не волнуйтесь, - природа гораздо мудрее нас. Если бы кошка могла разговаривать, она бы многое вам объяснила. Люди в этом смысле - дети. Мы доверяем в первую очередь мыслям и знаниям, полученным откуда-либо, а у животных очень развита интуиция. Пускай вылизывает и кормит котёночка, - это позволит поскорее сократиться матке и привести всё в норму. Кошке надо много пить - это усилит лактацию и приведёт организм в норму. А ещё желательно, чтоб у неё было укромное местечко и чтоб никто не мешал, роменьше заглядывайте к ней. Удачи вам и вашей любимице!

Интересно! Как может в животе у кошки остаться котёнок? Туповатый вопрос. И что не обычного в том, что у кошки родился 1 котёнок? У них что, обязательно по 2 должно рождаться???

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chr

Источник

Как рожают кошки в первый раз: как принять котят

При появлении кошки в доме рано или поздно встает вопрос: оставить за ней право на половое самоопределение или стерилизовать домашнюю любимицу. Тем, кто выбирает первый вариант и хочет получить здоровое кошачье потомство, придется пережить тот самый первый раз, когда кошка наконец-то станет мамой. Именно от того, как в первый раз пройдут роды, будет зависеть ее здоровье и дальнейшая репродуктивность.

Когда кошке можно рожать

Кошки в довольно раннем возрасте способны к размножению, период половой зрелости наступает у них уже к 7-9 месяцам, но лучше, если ваша мурлыка будет рожать своих первых котят, когда ей исполнится хотя бы год. То есть, приблизительно, после третьей или четвертой течки.

Понять, что любимица готова к воспроизведению потомства можно по наступлению у нее течки (эструса). Выделений из гениталий кошки в первые разы, скорее всего не будет, но вот по ее поведению можно будет легко определить, что этот день настал. Течка кошки проходит несколько этапов:

1 этап. Длительность до 2-3 дней. Незначительные выделения из гениталий, питомец трется об ноги, ластится и мурлычет, требует к себе повышенного внимания.

2 этап. Длительность до 9-10 дней. Кошка громко мяукает, катается по полу. Ее тело то и дело подрагивает, хвост наклонен набок. При прикосновении к тазовым костям, кошка выгибается, и ее возбуждение достигает пика.

3 этап. Длительность до 20 дней. Кошка успокаивается, становится более сдержанной. Если рядом присутствует самец, она настроена против него агрессивно и не подпускает к себе.

Количество голов потомства у кошек зависит, во многом, от ее породы. Одни питомцы просто не способны выносить больше одного-двух детенышей, в то время как другие могут родить за раз от 4 до 7 котят. Беременность кошек длится от 2 до 2,5 месяцев. За сроками вынашивания потомства следить нужно очень внимательно. Если у кошки начались преждевремен

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

как рожает вислоухая кошка
Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того,

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать от собак.

длительный понос у кошки
Диарея, или понос, - ненормально частый, неоформленный стул. В большинстве случаев отмечается усиленная перистальтика кишечника. Как правило, к этому приводит переедание. В этом случае происходит переполнение ободочн

Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая др

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник