что будет если намочить кошку

У нас, когда-то на 8м этаже завелись мыши:001::010:Переловили их при помощи вот таких мышеловок: берете банку,монетку банку переворачиваете верх-дном, кладете внутрь кусочек сала или сыра и с одной стороны ставите ребром монетку так, чтобы она поддерживала банку в приподнятом состоянии. Получается очень хрупкая конструкция, мышка залезет в банку, чтобы заполучить вкусненькое и обязательно заденет монетку - тут-то банка ее и накроет. Удачи в охоте.

У нас как-то забегали мышки в квартиру... ловили мышеловкой, обычной. Негуманной, зато надежной. Как-то нет у меня гуманности к мышкам - ребенок был маленький, а эти разносчики гепатита повадились на кухню шастать. С некоторых пор в подъезде три кошки живут. Практически домашние, за ними соседка ухаживает и убирает. Поначалу мы ругались, теперь молчим:). Мышей не стало.

У нас живет мышь. Их недавно было две(предположительно). Одну удавил наш котик. Вторая процветала до вчерашнего дня. Вчера загнали ее на балкон. Сегодня балкон не открывали. Температура там где-то -5 градусов. Шанс выжить у мыши невелик. Завтра пойдем проверять.

Спасибо большое, будем бороться всеми возможными методами. Пойду поставлю банки на монетки. Утром поищу в магазинах клей и мышеловки. Муж в интернете разыскивает последние модели ультразвука. Ужас. Больше всего боюсь, чтобы заразу какую нибудь не принесли в дом.

Мы жили почти на 4 этаже, на кухне за стеной мусоропровод. Когда я увидела первую мышь, думала померещилось. Потом вторая, стала ловить ее, а она из кухни прямо в спальню, где 6-месячный ребенок в кроватке.Открыла дверь, а эта гадина по пеленальному комоду в направлении к детской кроватке мчиться:001:. Тихо верещала в себе( так как ночь была), волосы стояли дыбом, причем на всех местах:)). Ставили мышеловки, на пятой пойманной у меня кончилось терпение, а еще с ребенка снимала блох( домашних животных не было), не знаю мышиных или крысиных:001:( под домом крысы иногда прошмыгивали)- продали квартиру, уехали в др

Источник

Запах кошачьей мочи — чем лучше убрать?

Когда люди заводят питомцев, мало кто из них задумывается о том, какую ответственность на себя берет. При одном взгляде на маленький пищащий комочек сердце охватывает нежность, однако вскоре на ее место приходят раздражение и усталость от бесконечной уборки за кошкой, не желающей ходить на свой лоток.

На самом деле справиться с проблемой не так уж и сложно, в этой статье полное руководство по переучиванию даже самой проблемной кошки.

Почему кошачья моча неприятно пахнет

Кошки используют мочу для отпугивания соперников со своей территории, так как она имеет особый состав, позволяющий меткам долго сохранять запах. Кошачья моча состоит из трех основных компонентов:

Из-за такого состава полностью удалить с поверхности мочу, просто вытерев ее влажной тряпкой, невозможно, надо использовать специальные средства.

Почему кошки гадят?

Как найти источник

Иногда в квартире ощущается острый запах кошачьей мочи, но лужиц нигде не видно. В таком случае можно воспользоваться любой ультрафиолетовой лампой — в зоомагазинах продаются специальные фонари для поиска мочи, но они отличаются от обычных лишь размерами.

Искать засохшую мочу следует в полной темноте. Начинайте с того места, где запах кажется наиболее сильным, а затем постепенно удаляйтесь, освещая лампой все подозрительные поверхности. Помните, что кошка может оставлять лужи не только на полу, поэтому стоит проверить все места досягаемости.

Как избавиться от запаха?

При уборке кошачьих туалетов и устранении меток можно пользоваться народными средствами. Лучшими в этом деле являются:

Универсальный очиститель — пищевая сода. Для выведения меток следует насыпать на «место преступления» немного соды и залить ее перекисью водорода 3%. Лучше оставить эту смесь на ночь или хотя бы на несколько часов. Не пугайтесь, когда почувствуете резкий запах аммиака, он быстро вы

Источник

Герой Советского Союза, в прошлом прославленный полярный капитан, а ныне известный писатель Константин Сергеевич Бадигин эту увлекательную книгу писал в г. Калининграде. В то время в центре этого города высились руины средневекового замка. Бюргерские домики под черепичными кровлями, тесно прижавшись друг к другу, стояли вдоль узких улочек, вымощенных брусчатником, отполированным еще подковами рыцарей. На каждом шагу все здесь напоминало о недобром прошлом Тевтонского ордена, железом и кровью утвердившегося на благодатной земле древних пруссов и не раз совершавшего разбойничьи набеги на Литву и Россию. Возможно, что именно это и побудило К. Бадигина создать роман о далеком прошлом Орденского государства.

Придумать сюжет было не так уж трудно. Своим героем Бадигин избрал молодого русского моряка, преданного Родине, смелого и прямодушного Андрейшу. Нетрудно было познакомить Андрейшу с полурусской красавицей Людмилой и бросить героев в гущу событий, которыми так богата история тех мест. Но тут и ждали автора пугающие трудности. Историю не придумаешь. Пришлось разобраться в сложнейшей путанице событий пятисотлетней давности, «окунуться» в средневековье, «пожить» там, а вернувшись в современность, не упустить из памяти ни одной мелочи… А впереди еще ждал горячий спор с писателями прошлого, освещавшими эпоху с религиозных позиций… Но К. С. Бадигин привык преодолевать трудности. Вот всего один пример: во время трехлетнего дрейфа ледокола «Седов» в Приполярье он задумал не только сохранить корабль, а еще и обогатить науку об океане. Но оказалось, что никто не ждал этого. На судно не погрузили трос для глубоководных промеров. Тогда капитан со своей крошечной командой решил вручную сплести новый трос из распущенных судовых канатов. Самодельный трос часто обрывался. Но моряки победили: каждый раз начиная с нуля, они сумели заглянуть на дно полярного океана. Так и тут: изучив отечественный материал и убедившись, что этого недостаточно, писатель поехал в Берлин и в Гдан

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

стрижка кошки ножницами в домашних условиях
Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек

Источник

Как перестать беспокоиться и начать жить

Дейл Карнеги

Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузовиков, да я и не стремился в этом разобраться, поскольку ненавидел свою работу. Мне было противно жить в дешевой меблированной комнате на 56-й Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я брал чистый галстук, тараканы разбегались в разные стороны. Я с отвращением питался в дешевых грязных кафе, в которых, вероятно, также было полным-полно тараканов.

Каждый вечер я приходил в свою одинокую конуру с головной болью, вызванной отчаянием, беспомощностью, горечью и возмущением. Я возмущался потому, что мечты, которые я лелеял в дни учебы в колледже, превратились в кошмары. Разве это жизнь, думал я. Где же блистательный триумф, которого я все время ждал? Неужели именно так должна проходить вся моя жизнь, почему я должен ходить на ненавистную работу, жить в комнате, полной тараканов, есть отвратительную пищу и не иметь никаких надежд на будущее?.. Я страстно желал иметь свободное время, чтобы читать, и мечтал написать книги. Я думал о них еще во время учения в колледже.

Я знал, что, уйдя с нелюбимой работы, я ничего не потеряю и многое приобрету. Меня не интересовали большие деньги, я хотел сделать свою жизнь интересной. Короче говоря, я пришел к Рубикону — к моменту принятия решения, который возникает перед многими молодыми людьми, когда они начинают свой жизненный путь. Итак, я принял решение, которое полностью изменило мое будущее. Оно сделало меня счастливым и удовлетворенным жизнью в последующие тридцать пять лет — сверх моих самых утопических надежд.

кошка высовывает язык и хрипит
Если у кошки появились признаки простуды или похожей проблемы, стоит ознакомиться с тем, как помочь домашнему любимцу преодолеть возникающие трудности и что делать в подобной ситуации на дому.

Не стоит забывать, ч

Мое решение заключалось в следующем: мне надо покинуть ненавистную работу. Так как я четыре года обучался в Педагогич

Источник

Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке. У бабушки над столом была полка. А на полке пароходик. Я такого никогда не видал. Он был совсем настоящий, только маленький. У него была труба: жёлтая и на ней два чёрных пояса. И две мачты. А от мачт шли к бортам верёвочные лесенки. На корме стояла будочка, как домик. Полированная, с окошечками и дверкой. А уж совсем на корме - медное рулевое колесо. Снизу под кормой - руль. И блестел перед рулём винт, как медная розочка. На носу два якоря. Ах, какие замечательные! Если б хоть один у меня такой был!

Я всё смотрел на пароходик. Влезал на стул, чтоб лучше видеть. И всё больше и больше он мне казался настоящим. И непременно должна дверца в будочке отворяться. И наверно, в нём живут человечки. Маленькие, как раз по росту пароходика. Выходило, что они должны быть чуть ниже спички. Я стал ждать, не поглядит ли кто из них в окошечко. Наверно, подглядывают. А когда дома никого нет, выходят на палубу. Лазят, наверно, по лестничкам на мачты.

А чуть шум - как мыши: юрк в каюту. Вниз - и притаятся. Я долго глядел, когда был в комнате один. Никто не выглянул. Я спрятался за дверь и глядел в щёлку. А они хитрые, человечки проклятые, знают, что я подглядываю. Ага! Они ночью работают, когда никто их спугнуть не может. Хитрые.

Бабушка ругалась, однако встала. Долго ковырялась и устроила ночник. Он плохо горел. Но всё же было видно, как блестел пароходик на полке.

Я закрылся одеялом с головой, сделал себе домик и маленькую дырочку. И из дырочки глядел не шевелясь. Скоро я так присмотрелся, что на пароходике мне всё стало отлично видно. Я долго глядел. В комнате было совсем тихо. Только часы тикали. Вдруг что-то тихонько зашуршало. Я насторожился - шорох этот на пароходике. И вот будто дверка приоткрылась. У меня дыхание спёрло. Я чуть двинулся вперёд. Проклятая кровать скрипнула. Я спугнул человечка!

На другой день я вот что придумал. Человечки, наверно же, едят что-нибудь. Если дать им конфету

Источник