как обработать кота от чесотки

Неостомазан (1 амп.х 5 мл)

Состав и форма выпуска: В 1 л концентрата содержится: трансмикса — 50 г, тет-раметрина — 5 г и наполнители. Ампулы -5 мл; стеклянные флаконы — 200 мл; полиэтиленовые канистры — 1 и 5 л.

Фармакологическое действие: Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клещей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.

Показания: Препарат назначают для уничтожения эктопаразитов, паразитирующих на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках.

Дозы и способ применения: Неостомозан применяют в форме эмульсии, которая образуется после добавления препарата в воду. Рабочую эмульсию препарата готовят непосредственно перед использованием. При этом определяют объем водной эмульсии, необходимый для обработки, и количество препарата, которое требуется для ее приготовления. Рассчитанное количество препарата тщательно перемешивают с 10 — 20 л воды, а затем после образования стойкой эмульсии, выливают в резервуар опрыскивателя или проплывную ванну, доливая воду до необходимого объема, и тщательно перемешивают.

Крупный рогатый скот, свиньи и лошади: Обработку проводят водным раствором препарата в разведении 1: 1000 (1 л неостомозана разводят в 1000 л воды) путем опрыскивания всего кожного покрова животного. При лечении чесотки обработку повторяют через 7-10 дней. При энтомозах — по показаниям.

Мелкий рогатый скот: купают в ваннах в водном

Источник

Совет 1: Как лечить простуду у хомяка

Поддержать здоровье хомячка и предупредить простуду намного легче, чем лечить болезнь своего питомца. Если соблюдать все правила, то ваш хомячок всегда будет активным и здоровым до самой старости. При первых проявлениях простуды надо сразу же заниматься его лечением.

Хомячки могут легко простыть и заразиться от человека. Поэтому, если вы простудились, то старайтесь меньше контактировать с вашим любимцем до полного выздоровления. Животные также могут простывать в клетках, которые размещаются на сквозняке или вблизи окон.

Если вы заметили у хомячка признаки чихания или шмыганья носом, но при этом он активен и подвижен, продолжает питаться, поместите его в теплую комнату подальше от окна. Сделайте слой подстилки побольше. Обычно при таких симптомах ваш хомячок может поправиться за несколько дней. Если выздоровление не наступило и вы заметили, что состояние животного ухудшается, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, возможно, хомячок должен принимать лекарства.

Больному хомячку предложите теплую воду, в которую добавьте молоко и немного меда. Дайте ему витаминный препарат в виде капель «Энроксил» (по 2 капли утром и вечером, принимать в течение 10 дней). Для профилактики простуды используйте антигриппин гомеопатический (по 1 горошине 2 раза в день, курс 1 неделя).

Можете дать хомячку антигриппин детский шипучий в виде таблеток. Для этого возьмите 1/4 таблетки на поилку 75 мл., растворите, дождитесь когда выйдут все газы, потому что животным нельзя пить газированные напитки. Раствор хорошо перемешайте.

Добавьте животному побольше витаминов. Фрукты и овощи ему будут особенно полезны. Можно дать специальные сухие витамины, измельчите их до порошка и посыпьте еду. При простуде хомячку можно дать настой ромашки. Залейте ее кипятком, заварите и остудите. Этим отваром пропи

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник

Чем обработать участок, чтобы самостоятельно избавиться от клещей?

За окном уже ярко светит солнце, тает снег и появилась первая трава, а это значит, что пора задуматься о весне и о защите от кровососущих насекомых.Серьезную опасность в весенне-летний период представляют клещи. Проблема особенно актуальна для собственников домов и садовых участков.

Клещи – это кровососущие насекомые, являются переносчиками таких смертельных заболеваний, как энцефалит и боррелиоз.

Кратко об иксодовых клещах

Существует свыше 650 видов разновидности клещей. Эти насекомые настолько живучи, что их можно встретить как на северном полюсе, так и в жарких странах. В Российской Федерации наиболее распространены иксодовые клещи.

Взрослые особи достигают до 4 мм в длину в голодном состоянии и до 10 мм в сытом. Окрас от желтовато-коричневого до черного. У взрослых клещей по 4 пары лап по обеим сторонам.

Сверху клеща защищает хитиновый покров. Он работает таким образом, что клеща нельзя ни раздавить, ни разорвать. В среднем клещи живут около 4 лет.

Этим насекомым не страшны морозы, и даже в холодный зимний период они не умирают, а просто засыпают. Клещи питаются кровью животных и людей. Примечательно, что кусают только самки, у самцов же первостепенной задачей является оплодотворение.

Попрощайся с вредитеями НАВСЕГДА!....В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор который отпугиват грызунов и насекомых....

Когда нужно делать обработку?

До начала обработки следует проверить, есть ли клещи на вашем участке. Для этого возьмите белую ткань небольшого размера, подойдет хлопчатобумажная простынь или обычное вафельное полотенце.

почему котенок поносит просто
Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро з

Вытрите этой тканью человеческий пот (это делается для усиления интереса клещей к материи), затем пройдитесь с этой

Источник

Раздел кожных болезней всегда подробно освещен во всех многочисленных пособиях по болезням кошек, содержанию и уходу. Поэтому описывать каждую болезнь в отдельности, со всеми особенностям, я не буду, чтобы не повторяться. Все эти вопросы есть в любом издании о кошках, будь то книга или журнал. Известно, что наиболее распространенными кожными болезнями кошек являются: трихофития (в просторечии – лишай), микроспория и чесотка. Последней болезни насчитывается много видов, в различных источниках упоминается от 50 до 250 видов кожных клещей. Коротко опишу основные признаки той или иной кожной болезни, а затем последует более подробное описание их лечения и особенностей действия лекарственных средств на кошек. Далее подробное описание

Трихофития - грибковое заболевание, всегда сопровождается зудом кожи, кошка настойчиво и с ожесточением вылизывает пораженный участок. Он чаще всего бывает овальной формы, иногда расчесан до крови, ярко красного цвета или покрыт корочкой чешуйчатого вида, грязно-серого цвета. Это заболевание редко приобретает генерализованную форму, так как признаки поражения кожи достаточно очевидны и владельцы животных сразу обращаются за помощью.

Микроспория также относится к микозам, ее возбудителем является грибок. Это заболевание не так очевидно, как трихофития. Участки поражения кожи достигают иногда значительной величины и покрывают большую часть тела кошки. В таком случае, пораженную поверхность сложно обработать лекарственными средствами, кошка может просто отравиться. При лечении приходится обрабатывать пораженный участок кожи по частям. "Удовольствие” лечения растягивается надолго.

кошечка с котенком своими руками
Кошка – это уютный и домашний зверь, с которым не чувствуешь себя одиноко. Но и котам бывает скучно. Именно поэтому современные зоомагазины пестрят разнообразием игрушек-забавлялок для домашних любимцев. Однако не все

Микроспория редко сопровождается зудом и внешне кошка выглядит, как обычно, особенно, если у нее длинная густая шерсть. Чаще всего, случайно, владельцы обнаруживают у своих питомцев безволосы

Источник

Бутокс-50 (1 амп.х 1 мл)

Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат содержит 5% синтетического пиретроида дельтаметрина. По внешнему виду представляет собой масляную жидкость светло-желтого цвета, хорошо эмульгирующуюся в воде, со слабым специфическим запахом. В 1 л концентрата содержится 50 г дельтаметрина. Расфасовывают в ампулы по 1 мл.

Бутокс 50 обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных. Поступив в организм членистоногих дельтаметрин контактно или энтерально, накапливается в ганглиях периферических нервов и угнетает их активность. Нарушает координацию движений возбудителя, вызывая затем его паралич, летаргию и гибель. Препарат умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местнораздражающего и аллергизирующего действия. Эффективен против эктопаразитов резистентных к фосфор- и хлорорганическим соединениям. Токсичен для рыб и пчел.

Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений. Непосредственно перед применением готовят водную рабочую эмульсию препарата. Обрабатывают животных методом опрыскивания или купания.

Перед проведением массовых обработок каждую партию Бутокса 50 предварительно испытывают на небольшой группе животных (10 – 15 голов) различной упитанности и возраста, за которыми ведут наблюдение на протяжении 2 – 3 дней. При отсутствии осложнений приступают к обработке всего поголовья животных.

После очистки ванны для купания, делают предварительную смесь требуемого количества Бутокса 50 (в соответствии с дозировкой для купан

Источник