витамины для кошки при аллергии

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, развитие, диагностика, профилактика и лечение аллергии

Часто аллергия проявляется во время цветения трав, при контактах с домашними животными или вдыхании испарений красящих веществ. Аллергическую реакцию могут вызвать лекарственные препараты и даже обыкновенная пыль.

В некоторых случаях непереносимыми оказываются те или иные пищевые продукты, синтетические составы, химические моющие вещества, косметика и т.п.

Особенно опасной становится аллергия вследствие загрязнения окружающей среды. От нее страдает все большее количество людей.

Аллергия ее причины и симптомы

Иногда может нарушиться ритм сердцебиения и развиться общее недомогание. А отеки гортани, легких представляют опасность для жизни. К летальному исходу может привести и вызываемый аллергией анафилактический шок.

Главным фактором, от которого зависит проявление аллергической реакции, является иммунная система. Иммунная система призвана защищать организм от элементов, способных оказать на него вредоносное воздействие. Опасность может исходить от микробов, посторонних белков, различных химических веществ и даже от собственных клеток организма, если они имеют тенденцию к перерождению в злокачественные клетки, развивающиеся в раковые опухоли.

Антигенами называют элементы, препятствующие нормальному функционированию организма, несущие определенную опасность для его существования. Это могут быть различные ферменты, токсины, чужеродные белки и другие вещества, проникающие в организм с микробами, пыльцой растений, лекарственными препаратами, в частности сыворотками. В противодействие с антигенами вступают особые белки крови — антитела, иначе называемые иммуноглобулинами. Их вырабатывают некоторые клетки лимфатической системы при наличии антигенов.

Иммуноглобулины обладают большой чувствительност

Источник

Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше передающих информацию в мозг нервных окончаний в слуховом нерве.

Какие шаги, которые можно предпринять, если кошка потерялась на улице. 1. Составьте объявление с описанием пропавшей кошки и ее фотографией. Наклейте их на дома, расположенные по соседству, в радиусе, в два раза большем, чем тот, где кошка гуляла раньше...

У домашней кошки округлая голова, короткая морда, с достаточно широкими челюстями и острыми хищными зубами. Глаза большие, уши прямостоячие. На языке расположены специальные сосочки, которые помогают в питье, еде и уходе за шерстью. Шерсть самой разной длины, в зависимости от породы кошки...

С помощью игр можно научить вашу кошку полезным командам и забавным трюкам. Игры помогут вам установить друг с другом прочные отношения, а также помогут вашей кошке лучше взаимодействовать с другими домашними животными. Кошки обычно очень изобретательны по части игр, но иногда их творческий потенциал нуждается в...

Кличка для кошки также важна, как имя для человека. Порой она отражает не только внешность кошки, но и ее характер, привычки или даже взгляд на мир. В рубрике «Самые популярные клички для кошек и котов» собраны нежные и звучные, оригинальные и традиционные, простые и сложные, одним словом, лучшие клички для кошек.

ДА - Кормите ваших любимцев в одно и то же время каждый день. Предпочтительно в вечернее время. Будьте уверены, что в распоряжении кошки всегда есть свежая питьевая вода. НЕТ - Перекармливать животное или заставлять его есть, когда оно не хочет. Разрешать животным попрошайничать или воровать пищу в то время, когда вы едите...

История кошки необычай

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

как внутривенно сделать укол кошке
доброго времени суток. У кошки рак. 4-я стадия. операцию могут сделать. но мы не решимся. т.к. прогнозы 50/50 или даже больше что она может умереть потом. опухоли на груди. 1 стала разлагаться. кошка чувствует себя хорошо. прош

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Рецепты повышения лактации у кормящей кошки.

В первую очередь нужно обеспечить для кошки и во время беременности и во время лактации здоровое питание богатое витаминами. Большинство кошек во время родов не нуждаются в помощи, так как от природы являются прекрасными акушерками, а некоторые кошки в такой момент даже просто присутствия человека не выносят. В дикой природе млекопитающие после рождения перекусывают пуповину и съедают сразу после родов плаценту, это необходимо для выработки гормона окситоцина, способствующего образованию молока. Плацента содержит важные витамины и питательные вещества, которые помогают восстановиться после родов: железо, белки, окситоцин, витамин В6 и другие.

1. 8-10 шт. очищенного толченого грецкого ореха кладем в термос, заливаем 0,5 литра кипящего молока, и, настаиваем 2-4 часа. Содержимое термоса процеживаем и слегка остужаем. В теплый настой грецких орехов на молоке кладем 1-2 ч. ложки деревенской натуральной сметаны, емкость укутываем и оставляем в теплом месте, для скисания. Полученный йогурт очень вкусен и полезен, как людям, так и кошкам, он улучшает пищеварение и увеличивает лактацию. Великолепный питательный пребиотик.

2. Отличными молокогонными свойствами обладают соцветия крапивы: их измельчают в муку, при помощи кофемолки и добавляют в пищу кормящей кошки.

3. Процесс образования молозива, (колострума), представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью и родами. За эти 1-2 дня материнский организм теряет очень много сил, жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. Поэтому рекомендуется для кормящей кошки матери приготовить питательный коктейль.

вредны кошки для детей
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Заварить грецкие орехи в натуральном молоке или сливках: 7-10 орехов на 0,5 л. кипящего молока и наста

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник