котенок не ест и поносит как лечить

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

4 звезды — Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных ком

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются, поэтому чумка у котов старше 6-8 лет – довольно распространенное заболевание. Наибольшую опасность п

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

две кошки как примирить
Вряд ли вы встретите человека, который не мечтает о счастье, удаче, благополучии. Все хотят быть здоровыми, красивыми и любимыми. И если счастье и удача слегка заплутали на пути к вам, вы вполне можете приблизить их появл

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, эндоскопию и биопсию, взятие пробы для посева микроорганизмов. Диагностические тесты и рекомендуемое ле

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы болезни кошек

Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки всего одна жизнь, а не девять, поэтому ее владелец должен сделать все возможное, что бы животное прожило долгую и здоровую жизнь.

Один из самых распространенных симптомов болезни британских кошек это отказ от еды. Также о протекании болезни у кошки могут свидетельствовать красные глаза, плохая шерсть, глухота. Симптомом более серьезного заболевания могут быть рвота, кашель, и затрудненное дыхание. При наличии всех этих симптомов следует срочно вызвать ветеринара.

Температуру тела кошкам измеряют ректально специальным градусником. Нормальная температура у кошек от 38° до 39°С. Если показания градусника выше этих значений, это указывает на жар, и различные осложнения. Температура больше 40°С, опасна для британской кошки, это может быть заболевание центральной нервной системы, болезнь легких, или крови.

Следует помнить, что низкая температура тела у кошки намного опаснее, чем повышенная, поскольку это может говорить о  шоковом состоянии, или внутреннем кровотечении.

Не стоит путать симптомы серьезных болезней кошек с обычным запором, от которого у животного может ухудшиться качество шерсти, и кошка станет быстрее уставать. Многие владельцы заблуждаются, желая проверить больна ли кошка, трогают ей нос, и ошибочно считая, раз нос холодный и влажный, значит с британской кошкой все в порядке.

грибок в ухе у кота симптомы
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

На самом деле, даже если у кошачьего животного высокая температура тела, ее нос может быть влажным и холодным, а глаза ясными. Основными симптомами болезни кошек являются изменение привычек, поведения, и отсутствие аппетита. У британских кошек может изменится походка, появитс

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя высокую температуру, тошноту, анемию и затрудненное дыхание. Может сопровождаться сопутствующими заболе

Источник