кастрация и стерилизация кошки в чем разница

Корм для кошек Hills: отзывы владельцев и ветеринаров, состав

Выбрать достойный корм для кошек порой бывает действительно сложно. С одной стороны, хочется, чтобы животное питалось правильно, а стало быть, не болело и прожило долгую, счастливую и предельно активную жизнь.

И тут уж рука так и тянется к супер натуральным и экстра полезным кормам типа холистик. Но с другой — действительно хорошая еда для животных будет и самой дорогой, а на такую, во-первых, не каждый день можно найти средства, а во-вторых, далеко не каждая семья может выделять из своего бюджета на питание кошки столько же денег, как и на питание собственных детей, даже если стеснения в средствах эта семья и не испытывает. В общем, разными путями, но многие люди все же приходят к ним — известным благодаря рекламе, не очень дорогим кормам.

Для кого-то знакомство с Вискасом или Феликсом перерастет в длительную «дружбу» благодаря тому, что животное такую еду очень благодарно и без привередничаний поедает, ну, а кто-то, исследовав отзывы от ветеринаров или фелинологов, внимательно вчитавшись в список ингредиентов на пачке кошачьих консервов, отставит баночку назад на полку супермаркета, чтобы больше не потянуться к ней ни-ког-да.

Давайте же тоже внесем свою критичную лепту в процесс выбора недорогого корма для «хвостов» и рассмотрим корм для кошек Hills (отзывы, от критики до откровенной похвальбы).

Описание и состав корма Hills

Класс этого корма определяют и как премиум, и как супер премиум. Все просто: «разномастность» класса объясняется большой линейкой кошачьей еды. Да, Хиллс — это и два типа питания для здоровых кошек (сухое и влажное), и лечебные формулы для больных животных. То есть к нему можно прийти как «от хорошей жизни», так и «от плохой», когда здоровье любимца сорвано не слишком качественным питанием и его срочно нужно поправлять.

Продукцию «Хиллс» отличает использование

Источник

Кастрация кошек, кастрация котов, стерилизация кошек, стерилизация котов - в чем разница?

Одни из самых популярных терминов среди владельцев котов и кошек, достигших возраста половой зрелости - " кастрация котов " и " стерилизация кошек ". Владельцы в общих чертах представляют значение этих понятий, но в чем их отличие мало кто ответит. Как правильно спросить - "кастрировать кота" или " кастрировать кошку ", "стерилизовать кота" или " стерилизовать кошку "? Большинство владельцев, обращаясь в ветклинику с этим вопросом, часто смущаясь чередуют эти понятия, представляя в общих чертах конечный результат, но не представляя разницы в этих терминах. В прейскурантах ветклиник, учитывая просторечие и сложившуюся ветеринарную практику, чаще всего встречаются понятия "кастрация кота" и " стерилизация кошки ".И если термин " кастрация кота " абсолютно точно отражает суть операции, то " стерилизация кошки " по существу не верное название оперативного вмешательства, которому подвергаются кошки.Так что же обозначают эти понятия и в чем же их отличие?

"Кастрация" (лат. castratio - холощение) - это радикальная хирургическая операция по удалению половых желёз у животных, как самцов так и самок. У самцов удаляют семенники, у самок - яичники - половые железы, которые вырабатывают не только сперматозоиды и яйцеклетки, но и тестостерон и эстрогены - гормоны вызывающие взаимное половое влечение самцов и самок. После кастрации у котов и кошек прекращается выработка половых гормонов и животные не только неспособны к воспроизводству потомства, но и корректируется поведение - то из-за чего в основном владельцы котов и кошек вынуждены кастрировать своих питомцев. У животных прекращаются нежелательные проявления полового поведения (агрессия у самцов), пропадает мечение территории, исчезают не менее яркие признаки течки у самок из-за отсутствия половых гормонов, которые и делают невозможным поведение домашних любимцев.

"Стерилизация" (лат. sterilis - бесплодный) -

Источник

Необходимо четко понимать, что обыденное и ветеринарное значение термина "стерилизация" различаются. Наш народ свято уверен, что кастрация - "это когда у котов все вырезают", а стерилизация - "это когда у кошек все вырезают". Но это несколько не так. Начнем с понятий. Стерилизация -При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют. При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т. е. становятся стерильными). Кастрация -При кастрации происходит удаление органов, отвечающих за размножение: - у кошки удаляются яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия); - у кота удаляются оба яичка. Обычно нерожавшим здоровым молодым кошкам удаляют одни яичники, но в последнее время стараются удалять вместе с маткой, так как кошачьи гинекологические болезни "помолодели".Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются. На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов? Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых

Источник

История профессии ветеринарного врача уходит далеко в прошлое. Само слово переводится с латинского как «лечащий скот». Ещё в пастушеских племенах появились первые врачеватели животных, применяющие для лечения травяные смеси и настойки. Со временем перечень лекарственных растений расширился, а в Древнем Египте можно было научиться науке о лечении животных в учебных заведениях с символическим названием «Дом жизни». В настоящий момент появилось множество отраслей ветеринарии, как например, ихтиопатология — лечение болезней рыб, что явно свидетельствует о том, что развитие ветеринарии успешно продолжается и по сей день.

Социальная роль ветеринарного врача определяется функциями контроля качества продуктов животного происхождения, поступающих в продажу, а также поддержанием здоровья самих животных. Специалисты по борьбе с болезнями, которые свойственны как животным, так и людям, регулярно производят санитарные экспертизы продуктов и сырья сельскохозяйственного сектора с целью получения наибольшего прироста здорового скота. Вместе с этим ветеринарные службы изучают возбудителей различных инфекций и соответственно поиском новых профилактических средств от заболеваний в сфере животноводства.

По мнению специалистов в основе профессии ветеринарного врача должны лежать талант и большая любовь к животным, так как, даже будучи хорошим врачом, животные могут отвергнуть ваши старания. Важны также такие качества, как ответственность, отличная наблюдательность, аккуратность, целеустремленность, широкие познания поведения животных и его связь с симптоматикой того или иного заболевания.

бенгальская кошка в природе
Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж оче

Трудности профессии лежат в основном в перегруженности ветеринарного врача работой, частыми разъездами и командировками. Однако если такая жёсткая мобильность вам не в тягость, то усердие и трудолюбие с лёгкостью превратят все эти недостатки в достоинства. Ещё одной особенностью работы ветеринарного врача является высокий уровень медицинской образованности и наличие тонкого чуть

Источник

Разница между кастрацией и стерилизацией кошек

Домашние животные играют особую роль в нашей жизни, они делают нас добрее и учат многому в этой жизни. Но случается и такое, что многоплодное потомство домашнего питомца приносит хозяину множество хлопот и тогда он решается на серьёзный шаг – стерилизовать или кастрировать своего любимца. Между тем, оба эти понятия выступают в совершенно различных качествах. Именно потому сегодня мы попробуем выяснить, чем же отличаются между собой понятия «кастрация» и «стерилизация» кошек.

Определение

Стерилизация кошек ограничивается перевязкой маточных труб, а для котов это чревато перевязкой семенных протоков. По-научному это операция у котов называется вазэктомия. После процедуры половые органы животного остаются на месте, они продолжают выработку гормонов и функционируют в обычном режиме. Стерилизация и котов и кошек не влияет на половое влечение животных, их инстинкты не снижаются и не теряют своей интенсивности. При этом животные могут спариваться, но перестают приносить потомство.

Кастрация – это операция, при которой происходит полное удаление органов, которые отвечают за размножение животных. Таким образом, при кастрации у кошек удаляются яичники вместе с маткой (операция называется овариогистерэктомия) или же просто одни яичники (овариоэктомия). Нерожавшим молодым кошечкам раньше удалялись одни яичники, но теперь стараются убрать их вместе с маткой, так как в последнее время всё чаще имеют место гинекологические проблемы даже у молодых кошек. В том случае, когда у кошки  удалены только яичники, вследствие чего прекращается выработка яйцеклеток, все кошачьи концерты немедленно прекращаются. У котов при кастрации удаляются оба яичка.

Сравнение

что такое пустынная кошка
Если Вам снятся цепи — будьте осторожны: враги уже нашли способ, как навредить Вам. Их планы коварны. Вам все же удастся вырваться из их пут.

Увидев себя во сне закованным в цепи — знайте, что впереди Вас ждет суровое

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что кастрация является более гуманной процедурой, как для кошек, так и для котов. Несмотря, на отсутствие потомства, стерилизованные животные очень часто испыты

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник