как правильно выгуливать кошку

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Как выгуливать кошку. Прогулка с кошкой

- Ни в коем случае нельзя выгуливать кошку если ей не сделаны прививки от инфекционных заболеваний и от бешенства. После прививки от инфекционных заболеваний кошку можно выгуливать не ранее чем через 2 недели, и не ранее чем через месяц после прививки от бешенства.

- Выгуливаемая на улице кошка может заразиться от бездомных животных такими неприятными заболеваниями как трихофития и микроспория. Для профилактики заболевания лишаем сделайте кошке кожную прививку. И в течении года ваша любимица будет защищена от грибковых заболеваний.

- Прогулка с кошкой может обернуться катастрофой если вы заранее не обработаете своего питомца средством от паразитов: блох и клещей. Так например капли от блох Адвантейдж нанесенные на холку кошки, на целый месяц защитят ее от насекомых. А капли Стронгхолд помимо блох и клещей уберегут и от глистов.

- Правильно выгуливать кошку на шлейке. Приучать кошку к шлейке нужно заранее, чтобы она привыкала к ней не на прогулке, а дома. Зоомагазины предоставляют огромный выбор шлеек для кошек разных пород. Шлейку после прогулки с кошкой желательно обработать антисептиком или просто постирать.

- Планируя прогулку с кошкой изучите место прогулки на предмет опасности. Ведь вы будете там выгуливать свою кошку, которая беззащитна перед бродячими собаками и котами.

Не выгуливайте кошечку возле трассы, шум машин может ее напугать. Переходя дорогу, держите кошку на руках как можно крепче.

- Возьмите на прогулку любимые лакомства и игрушки кошки. В случае если кошка чего-нибудь испугается вкусности и знакомые предметы скорее вернут ее в хорошее расположение духа.

- Первая прогулка с кошкой должна проходить у вас на руках. Не ставьте кошечку сразу на землю, дайте ей привыкнуть к новым звукам,

Источник

Как выгуливать кошку в шлейке?

Но задумайтесь на минутку… - Никогда ли погожими солнечными деньками вас не мучили угрызения совести, и не становилось грустно от того, что ваш любимый питомец ведет такую затворническую жизнь?

Прогулки с домашней кошкой

Безо всяких сомнений прогулки вносят существенное разнообразие в повседневную жизнь домашнего любимца. По мнению ветеринаров, скука вполне может спровоцировать различные отклонения в повседневном поведении животного.

Запомните один важный момент, - молодое животное способно во всем видеть игру, поэтому, чем раньше вы начнете приучать кошку, тем лучше. Хотя если ваша киса уже успела подрасти, придется проявить терпение, чуткость и последовательность. Со временем вам обязательно удастся обучить своего любимца гулять на поводке.

Как правило, ошейники для кошек – это больше украшение или средство, предназначенное для предупреждения возникновения различного рода паразитов. Для того чтобы животное могло безопасно гулять лучше всего использовать специальную кошачью шлейку.

Приучение

Но как приучить кошку к шлейке? Начинать обучение рекомендуется дома, в спокойной и знакомой для животного обстановке. Прежде всего пусть познакомится со шлейкой вдоволь и тщательно обнюхав ее. Затем старайтесь какое-то время оставлять этот новый для животного предмет в местах отдыха пушистого питомца.

В самый первый раз на достаточно короткий период времени наденьте только шлейку, предварительно открепив поводок. Если кошка будет вести себя очень беспокойно, отвлеките ее – погладьте, поиграйте или предложите лакомство.

В течение первых нескольких занятий кошка привыкает. Постарайтесь отвлечь ее внимание от неприятного фактора, скажем, надевайте шлейку непосредственно перед игрой или кормлением.

Но запомните, нельзя ни резко тянуть, ни дергать, иначе все ваши старания пой

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

как различить котенка кота от кошки
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Как изменялась Вика Лопырева

Всего за 12 лет известности, Лопырева успела поменяться несколько раз: то полнела, то худела, меняла стиль, предпочтения… Она долго находилась в поисках того облика, который будет не только комфортным для нее, но и привлекательным для окружающих. В итоге, перед нами шикарная и дорогая женщина с потрясающей фигурой и сияющими глазами. Но на это потребовалось время…

До известности

Как это ни странно, но в детстве Вика не мечтала стать моделью, даже попросту не хотела этого: участь худеньких девушек, вышагивающих по подиуму или часами позирующими фотографам, ее не привлекала. Но, видимо, каждому заготовлено свое: победа в конкурсе «Фотомодель Дона» положила начало новому пути красивой девушки. Постепенно, Лопырева начала понимать, «никогда не говори никогда»- карьера модели стала затягивать.

После победы

2003 год принес Виктории грандиозную победу-титул «Мисс Россия». Именно с этого момента ее известность начала ежедневно расти: светские мероприятия, вечеринки, новые (весьма влиятельные) знакомства. Положение обязывало выглядеть на все сто процентов-идеальный внешний вид стал для девушки чем-то абсолютно обыденным: на уход за собой она тратила много времени и сил. Стоит признать, было множество желающих оплатить ее красивую жизнь сполна, но, вопреки слухам и злым языкам, она не ставила своей целью «выйти замуж за олигарха».

Набрала вес

у котенка диарея чем лечить
Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от

После того, как на голове Лопыревой появилась корона самой красивой девушки России, она начала набирать вес: девушка заметно поправилась, а, если говорить честно, непозволительно сильно для модели. Таким образом, ей не было и 27, когда выглядеть Вика стала на 35 с хвостиком, даже сторонники того

Источник

ПРАВИЛА содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

до настоящего времени не отменены

Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

Утверждены Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь - июль 1981 г.)

1.1. Настоящие правила устанавливаются в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".

Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.

1.2. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, а в квартирах, занятых, несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.

Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.

1.3. В городах, рабочих, курортных и дачных поселках собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях Министерства сельского хозяйства РСФСР по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций

Источник