кот с ушами прижатыми

Породы кошек с загнутыми ушами

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной статье сайт «Мурло» расскажет, какие же есть кошки с загнутыми ушами. Список пород с такой чертой небольшой, поэтому эти коты и кошки очень таки уникальные.

Американский керл — кошка с загнутыми назад ушами

Стильные, кокетливо загнутые назад ушки американских керлов твердые на ощупь, словно рожки. Особенная форма ушей придаёт лицу этих кошек удивленного выражения, а также изысканности и неповторимости. Данная порода котов возникла в 80-тих годах прошлого века, в результате генетической мутации. Заводчики подхватили эстафету и вывели американских керлов разнообразных окрасов и разной длинны шерсти.

Кроме неповторимой внешности, американские керлы владеют прекрасным характером. Преданные, нежные, веселые и любознательные — все это о представителях породы. При чем все эти черты коты и кошки хранят на протяжении всей жизни, то есть не в зависимости от возраста. В целом, американский керл станет чудесным компаньоном! Узнать больше об этой породе котов (детальное описание, характер, уход, болезни, видео) можно здесь: murlo.org/ru/amerikanskij-kerl/.

Шотландский вислоухий кот — уши загнутые вперёд

В отличии от американских керлов, у шотландских вислоухих котов уха загнуты не назад, а вперед. Отсюда и название «вислоухие», хотя эта порода кошек имеет и другое название — «Скоттиш фолд». Отметим, что шотландские коты бывают и прямоухими («Скоттиш страйт»), но в таком случае в соединенные с короткой шерстью они очень напоминают породу британских короткошерстых кошек.

Шотландские коты с загнутыми ушами имеют средний

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белого цвета и с увесистыми лапками, ему подобрали подходящее имя – Снежный шарик. Мэри, не обладая

Источник

Скоттиш фолд

Шотландские вислоухие. Мифы и реальность кошек с прижатыми ушками

Шотландские вислоухие — одна из самых обсуждаемых, вызывающих множество противоречивых мнений и горячих споров пород. Есть заводчики, которые успешно с ней работают и не знают никаких проблем, а есть фелинологи, считающие эту породу чуть ли не генетическим мусором и пишущие о нескончаемых болезнях, которым, по их мнению, подвержены фолды. Одни фелинологические системы принимают «шотландцев» с распростёртыми объятиями, а другие категорически против фолдов и на каждой Генеральной ассамблее откладывают решение вопроса об их регистрации на неопределённый срок. Одни на основе скоттиш фолдов создают такие диковинные породы, как украинский левкой, а другие, мягко говоря, недолюбливают фолдов за их успехи и побаиваются, что спрос на котят схожих прямоухих пород в скором времени может упасть из-за вислоухих конкурентов. Шотландская порода буквально потонула в спорах и разногласиях. Уже с трудом можно отличить мифы от правды. Поэтому хочется разобраться, кто такие скоттиши на самом деле и есть ли у них тёмные тайны?

Скоттиш фолды — порода, основанная на естественной генетической мутации. Обыкновенная домашняя кошка, жившая на ферме в Шотландии, в 1961 году принесла котят, у одного из которых ушки были сложены и прижаты к голове. Владельцы назвали малышку Сьюзи и не обратили особого внимания на её непривычный облик. Сьюзи разгуливала по фермерским угодьям, отлично ловила мышей и не помышляла о том, что в скором времени станет основоположницей уникальной породы — скоттиш фолд. Поворот в её судьбе произошёл в том же году, когда заводчики британских кошек Вильям и Мэри Росс во время прогулки увидели Сьюзи и поразились её маленьким сложенным пополам ушкам. Бридеры сразу же попросили владельцев подарить им котёнка от Сьюзи, если он унаследует отличительный признак матери. Так и произошло. А спустя уже пять лет шотландская порода была одобрена в

Источник

Шотландские кошки - купить котенка в Екатеринбурге

Котята и кошки 126

В качестве домашней любимицы отдается за символическую плату девочка очень нежного окраса - лиловый мраморный. Дата рождения 17.10.2016г. Малышка проглистогонена, двукратно привита, кастрирована. Очень нежная, ненавязчивая, но любит играть. Кушает сухой корм про план, приучена к горшку с минеральным комкующимся наполнителем.

В качестве домашней любимицы продается девочка по имени Сахар. Малышка невероятно ласковая, общительная, воспитанная, полностью социализована, от гостей не прячется.

Очень игривый! С ним надо играть и играть, но, если поймет игрушку или махалку, будет убегать с грозным рынком. Чудесный мальчик, весёлый, любимый, самый лучший!

Кот Шотландской Вислоухой чисто белого окраса предлагает свои услуги красивым кошечкам,на потомство проверен,Среднеуральск(Верхняя Пышма),2-4 фото предыдущее потомство

тыс.Кошечкам один месяц.Кушают и в горшок ходят сами.С когте-точкой дружат.Таких катят так дешево не найдете!!!Торопитесь остались только девочки.мальчише разобрали сразу

Продаем чистокровных шотландских котят (скоттиш страйт и фолд и хайленд фолд- девочка. Шикарная набивная шубка,привиты и здоровы,очень ласковые.К кошачьим премудростям приучены.

Все выпускники питомника имеют необходимый пакет документов, рекомендации питомника и подарок от фирмы Royal Canin.Так же есть возможность в питомнике приобретать наполнитель растительного происхождения,безвредного и не растаскивающегося за лапами.

Приезжайте знакомиться с малышами и выбирайте своего. Звоните.Цена разная,соответствует качеству и цели приобретения котенка.Есть на продажу взрослые кошки и коты в качестве домашнего любимца.

по человеческим меркам кошки живут
Довольно часто я замечаю, что тема смерти окружена бестолковыми предположениями, глупыми предрассудками и даже неприкрытым страхом. Мы не будем придерживаться подхода «Смерть для чайников», лучше рассмотрим это явле

Кошечка шотландской вислоухой породы, 4 месяца, окрас: голубой, привита, от выдающихся родителей. Продается как с правом разведения, так и без ( стерилизованная). Кошечка имеет отличные породные данные, отличную складку ушей и замечате

Источник

Предлагаемая вашему вниманию книга описывает начальный этап работы с неговорящими детьми 1,5–3 лет. Главная цель книги – описать игры и упражнения, а также специальные приемы работы, с помощью которых удается «разговорить» ребенка, дать импульс к дальнейшему развитию активной речи.

В книге подробно рассматривается специфика работы с детьми раннего возраста, отстающими в речевом развитии. Такая работа требует от логопеда определенных навыков и особенного подхода к обучению, так как методика занятий с малышами коренным образом отличаются от занятий с детьми дошкольного возраста. В настоящее время предлагается широкий выбор книг и пособий для логопедических занятий с дошкольниками, а вот описание практического опыта работы с малышами встречается гораздо реже.

Известно, что именно в раннем возрасте (до 3–4 лет) наилучшим образом развиваются многие психические функции. Тема раннего развития детей очень популярна, и проблема развития речи продолжает оставаться наиболее актуальной и требует самого серьезного отношения. Время диктует свои условия: сейчас к шести годам ребенок должен не только чисто говорить, иметь довольно богатый словарный запас, уметь четко выражать свои мысли, но и читать, писать печатными буквами, уметь производить звуко-буквенный анализ слов. Поэтому, чем раньше начать занятия с ребенком, тем больших успехов можно добиться в работе. Особенно пристальное внимание требуется в случае, если ребенок отстает в речевом развитии.

Книга имеет практическую направленность, все теоретические аспекты проблемы намеренно опущены. Мы описываем исключительно практический опыт работы с безречевыми детьми раннего возраста. Советуем помнить, что для адекватного восприятия предлагаемого материала необходимо понимать механизмы, закономерности и этапы развития речи как в норме, так и в случае речевых нарушений.

детство когда кот старше тебя
Я освещаю исключительно свое мнение, основанное на наблюдениях и недолгом опыте использования данного девайса, так что прошу это учитывать, и ни в коем случае не принимать, как истину в последней инстанции.

Зеркала

Представленный вашему вниманию материал отобран по уровню эффективности: мы выбрали для книги только самые интересные игры, любимые дет

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Шотландские вислоухие. Мифы и реальность кошек с прижатыми ушками

Skip to entry content

Шотландские вислоухие — одна из самых обсуждаемых, вызывающих множество противоречивых мнений и горячих споров пород. Есть заводчики, которые успешно с ней работают и не знают никаких проблем, а есть фелинологи, считающие эту породу чуть ли не генетическим мусором и пишущие о нескончаемых болезнях, которым, по их мнению, подвержены фолды. Одни фелинологические системы принимают «шотландцев» с распростёртыми объятиями, а другие категорически против фолдов и на каждой Генеральной ассамблее откладывают решение вопроса об их регистрации на неопределённый срок.

Одни на основе скоттиш фолдов создают такие диковинные породы, как украинский левкой, а другие, мягко говоря, недолюбливают фолдов за их успехи и побаиваются, что спрос на котят схожих прямоухих пород в скором времени может упасть из-за вислоухих конкурентов. Шотландская порода буквально потонула в спорах и разногласиях. Уже с трудом можно отличить мифы от правды. Поэтому хочется разобраться, кто такие скоттиши на самом деле и есть ли у них тёмные тайны?

Скоттиш фолды — порода, основанная на естественной генетической мутации. Обыкновенная домашняя кошка, жившая на ферме в Шотландии, в 1961 году принесла котят, у одного из которых ушки были сложены и прижаты к голове. Владельцы назвали малышку Сьюзи и не обратили особого внимания на её непривычный облик. Сьюзи разгуливала по фермерским угодьям, отлично ловила мышей и не помышляла о том, что в скором времени станет основоположницей уникальной породы — скоттиш фолд. Поворот в её судьбе произошёл в том же году, когда заводчики британских кошек Вильям и Мэри Росс во время прогулки увидели Сьюзи и поразились её маленьким сложенным пополам

Источник