обработка шва кошке после операции

у кошки опухоль какая-то

Заметили опухоль на животе у кошки, быстро росла, отвезли к врачу, сделал 4 укола раз внеделю, особо лучше не стало, кушать почти перестала, в день чайную ложку еды какой-то могла и все, и лежит и лежит, ходит -хромает, шишки вылезли наружу, сегодня повезли к варчу ее, операция заканчивалась и не выдержало сердечко у нее, пишу и плачу, муж похоронит сейчас ее. Девочки, животное должно жить нормальной жизнью, а не сидеть с нами дома и радовать нас. Мы дураки своей делали укол когда она просилась к котам, так жалею, не мучайте животное, если взяли - надо выпускать на улицу. Плачу, куда не посмотрю -везде она...

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип? радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатеральная мастэктомия (то есть удаляется ВСЯ гряда молочных желез)

Существует 4 стадии развития рака молочных желез. Главными пара

Источник

Что такое стерилизация кошки? Эффективным средством для предотвращения влияния репродуктивной функции на жизнь животного является стерилизация кошки. Особенно актуально данное решения для тех хозяев, которые опасаются проблем с котятами, хотя для проведения подобной ветеринарной процедуры имеется и ряд медицинских показаний.

У самцов выполняется кастрация - простое удаление половых желез, что позволяет выполнить стерилизацию на дому без необходимости лишний раз подвергать животное стрессам. В случае с самкой не все так просто. Операция может предусматривать удаление только яичников, а может – полное удаление репродуктивных органов вместе с маткой. Второй вариант сложнее, но он более надежен в плане риска осложнений в будущем. Стерилизации кошки на дому Киев не чем не хуже, если бы владелец животного привез животное к ветврачу.

Первоочередной задачей подобной операции является обеспечение невозможности воспроизводства животным потомства. Многие кошки имеют чрезвычайно высокую плодовитость, что в случае с отсутствием спроса на котят неопределенной породы ставит ряд сложных моральных вопросов. В этом случае после стерилизации вы раз и навсегда избавитесь от подобной проблемы, обеспечив себе и животному спокойную полноценную жизнь.

Большой проблемой является не только результат половой активности кошки, а также и ее тяга к удовлетворению репродуктивного инстинкта. Именно эта причина превращает спокойное животное в неуравновешенного зверя, исполняющего ночами громкие и протяжные песни, сигнализирующие о готовности к половому контакту. Также хозяева самцов сталкиваются с тем, что их питомец метит квартиру самым неприятным образом. Так же основной причиной стерилизации кошки является гормональные сбои у кошек. Часто у кошки наблюдается бесконечная течка, в свою очередь нарушается гормональный фон организма животного. В дальнейшем у некастрированных кошек наблюдается в пожилом возврате воспаления молочной железы, воспалением матки. Мастит переходит в

Источник

Совет 1: Что делать, если разошелся шов

Расхождение послеоперационного шва чаще всего связано с инфицированием тканей, последствиями травматичной операции и проведением ее ослабленному больному. В данном случае необходима антибактериальная и общеукрепляющая терапия.

Послеоперационный шов требует особого ухода и внимания. Если вдруг он разошелся, необходимо как можно скорее обратиться к хирургу, который проводил операцию. Он исследует рану, даст рекомендации по уходу за ней и, возможно, устранит последствия. В зависимости от состояния раны врач может оставить ее открытой, и вам будет рекомендовано прочищать ее до самостоятельного заживления, либо ее зашьют повторно, но такое случается значительно реже.

Рану нужно будет обрабатывать антисептическими средствами для кожи (йодинол, раствор бриллиантовой зелени, йодоперон, форисепт-колор, спирт и др.). Лучшим дезинфицирующим кожным средством является жидкость Костелляни или фукорцин. При необходимости, рану нужно промыть перекисью водорода, просушить и, согласно показаниям, наложить повязку.

Чаще всего накладывают спиртовую повязку или димексид, который разводят с физраствором в соотношении 1:3 и 1% диоксидином. Если в ране обнаружится нагноение, врач поставит дренаж и, возможно, снимет кожные швы, находящиеся на этом участке, который будет заживать теперь самостоятельно, то есть вторичным натяжением.

Хороший заживляющий эффект оказывает мазь левомеколь, облепиховая мазь и мази, содержащие пантенол. На этапе заживления можно смазывать швы маслом расторопши. Это масло способствует рассасыванию рубцов и хорошо затягивает раны. Кроме того, шов, обработанный им, перестанет быть грубым и станет аккуратным. На данном этапе главное – проявить терпение и на длительное время лечения и восстановления запастись позитивным настроем.

Помните, что заживлению и подсыханию послеоперационных швов лучше всего способствует воздух, а антисептики заживление ускоряют. Спустя два – три месяца можно

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

сон кот который говорит
Бюджет нам, лапша вам. Или история о том, как ITшники доят дураков из "ЕР". Майнить биткоины невыгодно, майнить на дураках гораздо доходнее.

Прошедшие 2 месяца можно смело обозначить как время активного плетения медиа-

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и флиртовать, наносить макияж, пить в конце концов. Они учились быть интересными, а я остав

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Дипломная работа: Проектирование новой модели женского демисезонного пальто

Одежда появилась уже на ранних этапах развития человеческого общества как искусственный покров тела человека, защищающий его от атмосферных воздействий. Характер одежды первоначально определялся в основном климатическими условиями среды обитания, первобытных людей. Первой одеждой человека, укрывающей его тело от палящего солнца или лютого холода, были шкуры убитых животных, первые ткани, которыми укрывали тело, создавались из пеньки, крупных листьев, травы.

В ходе общественного развития постепенно одежда усложнялась, совершенствовалась, расширяла спектр своего назначения. Определённый образный строй одежды становился образом для подражания. Так возникало понятие костюма, который отражал общественные представления, нормы поведения, индивидуальные особенности личности.

Моделирование одежды невозможно без знания и понимания механизма моды, причин ее возникновения, принципов действия и распространения, закономерностей ее развития. Все это необходимо знать модельеру, чтобы при проектировании одежды учитывать модные тенденции в одежде на сегодняшний день и предусматривать их развитие, то есть прогнозировать моду завтрашнего дня.

айрис грейс и кошка
Описание: Этот танцевальный проект удивил многих ребят. Выяснилось, что именно хореографическое направление было развито в последние годы на территории Российской Федерации. Оказалось, что за последние...

Экс

В настоящее время все более возрастают требования к качеству одежды, критерием которого является художественное оформление (дизайн). Одежда должна быть как красивой по форме, так и качественной по исполнению. Следовательно, для того чтобы изготовить современное швейное изделие, необходимо обладать знаниями по моделированию и художественному оформлению швейных изделий, конструированию одежды и технологии швейного производства, так как вс

Источник

у кошки опухоль какая-то

Заметили опухоль на животе у кошки, быстро росла, отвезли к врачу, сделал 4 укола раз внеделю, особо лучше не стало, кушать почти перестала, в день чайную ложку еды какой-то могла и все, и лежит и лежит, ходит -хромает, шишки вылезли наружу, сегодня повезли к варчу ее, операция заканчивалась и не выдержало сердечко у нее, пишу и плачу, муж похоронит сейчас ее. Девочки, животное должно жить нормальной жизнью, а не сидеть с нами дома и радовать нас. Мы дураки своей делали укол когда она просилась к котам, так жалею, не мучайте животное, если взяли - надо выпускать на улицу. Плачу, куда не посмотрю -везде она...

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип? радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатеральная мастэктомия (то есть удаляется ВСЯ гряда молочных желез)

Существует 4 стадии развития рака молочных желез. Главными пара

Источник