у кошки икота что делать

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не помогают, и животное продолжает мучиться запорами, стоит обратиться к ветеринару, который поможет у

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Что делать если у кота, кошки запор? Симптомы и причины запора

В этой статье мы ответим на вопрос, какие причины запора бывают у кошек? Как лечить в домашних условиях? Как предотвратить такое болезненное состояние?

Запор — это нерегулярный, неполный или тяжелый процесс дефекации с тяжелым прохождением фекалий. Запор в медицине также часто называют кишечной непроходимостью, что является обостренной формой запора.

Когда у вашего кота запор и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым животным. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Предварительный диагноз определяется путем сбора информации от хозяев кошки и проведения медицинского осмотра животного. Тем не менее, ветеринарному врачу может понадобится проведение дополнительных исследований:

Лечение зависит от причин его возникновения. Обычно врач дает ряд рекомендаций, направленных на устранение симптомов (они перечислены ниже) до получения полной карты состояния больного:

Если кот страдает и его организм обезвожен, могут потребоваться как капельницы д

Источник

Скажи НЕТ: инфекциям, ОРВИ, ОРЗ, вирусу ГРИППа!

Что делать при икоте у взрослых?

Икота у взрослых возникает не только от переохлаждения или переедания. Иногда она может свидетельствовать о серьезных воспалительных заболеваниях головного мозга, сотрясениях и травмах черепа. Также икота может быть следствием нарушений в работе пищеварительной системы, легких, сердца или иметь неврологическую и психогенную природу.

У здорового взрослого человека икота обычно проходит сама непроизвольно спустя 5-15 минут. Если этого не произошло, то возникает длительная икота от которой избавиться бывает весьма сложно. В этом случае лучше обратиться в местную больницу для лечения основного заболевания, которое явилось причиной икоты.

Немного странноватый, но очень эффективный способ - взять небольшой пакет и плотно закрыть им нос и рот (как при рвоте), оставив объем для вдоха-выдоха 200-300мл, держать так, чтобы не проходил воздух извне. Дышать, таким образом, пока не возникнет ощущение нехватки воздуха. Обычно достаточно одного раза.

Вариант: задержать дыхание на выдохе перед спазмом, затем можно неглубоко подышать, и снова задержать перед спазмом. 2-3 раз оказывается достаточно.

Нагнуть туловище вперед как можно сильнее, руки сомкнуть за спиной и далее при помощи другого человека, который будет держать стакан, пить воду маленькими глотками.

Приём внутрь одной чайной ложки обычного сахарного песка в сухом виде, без запивания водой быстро, как правило, прекращает икоту.

Икота - спазм диафрагмы. Из личного опыта: если максимально выпрямить диафрагму, то икота проходит (Обычно достаточно стоя вдохнуть максимальный объем воздуха, потом еще вдохнуть чуть... затем присесть и наклониться вперед, подождать около минуты (обычно спазм приходит каждые 20-30сек.) если так перетерпеть пару спазмов, то икота проходит). Если икота ощущается и при глубоком вдохе, значит вдох был не достаточно полным...

Огромное спасибо за ваш рецепт

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ротовую полость животного на наличие ран, посторонних предметов.

кошки попадают на радугу
Предупреждение! Предложенная информация совершенно секретна, запрещена Судьбой! Эта информация является нейропрограммным продуктом, она частично блокирует действие Судьбы на мозг человека, позволяет заглянуть за

Если же примесь в рвотных масс

Источник

Запор у кота что делать

Запор у кошки – это замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которым чаще всего страдают коты пожилого возраста. Для того чтобы понять страдает ваш питомец запорами или нет следует учесть, что нормальным можно считать то количество дефекаций, которое происходит не реже 1 раза в сутки.

Причины

1. Неправильное кормление (диета с недостаточным количеством белка, пониженным содержанием клетчатки, поедание костей).  Читайте статью о том, чем кормить кота.

3. Скопление комков шерсти (безоаров), которые трудно продвигаются по прямой кишке, особенно при обезвоживании организма

Помните, что запор у кошки – это не заболевание, а симптом основной проблемы. Поэтому следите за частотой и характером дефекаций вашего котика.

пытаясь сходить в лоток животное сильно напрягается. А после периода напряжения может выйти совсем маленькое количество водянистого кала или наоборот очень сухого

Поставить правильный диагноз может только ветеринарный врач. Для диагностики ветеринар использует сбор анамнеза жизни вашего питомца, осмотр, пальпацию живота, осмотр состояния анальных желез, проведение УЗИ.

Поскольку запор у кошки – это не болезнь, а симптом очень важно выяснить первопричину его появления. Особенно это касается случаев, когда недуг повторяется регулярно. После выявления основной причины доктор может назначить корректировку диеты, очищение анальных желез, препараты усиливающие перистальтику кишечника, препараты с полезной флорой для кишечника, специальные гели для предотвращения образования комков шерсти, возможно, проведение оперативного вмешательства при наличии полипов или опухолей и т.д.

каким кормом кормить шотландская вислоухая кошка
Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британско

1. Вазелиновое масло дают для смягчения каловых масс и легкому их прохождению вдоль кишечника. Масло дают из расчета массы тела животного (1,5-2 мл на 1 кг) до 3 раз в день до нормализации стула. Заменять вазелиновое масло на растительное, касторовое или какое-либо друг

Источник

Приметы наших предков

В понедельник, так же как и в среду, нельзя разговаривать про ведьм, потому что они про это непременно узнают и тогда ночью могут испугать, превратившись в собаку

В среду, так же как и в понедельник, нельзя говорить о ведьмах, потому что они про это узнают и тогда ночью могут испугать, превратившись в собаку

В пятницу нельзя выполнять женскую работу (шитье, вязание и пр.) т— это грех; в наказание за работу ждут либо ногтоеды (болезнь ногтей) либо неизлечимой заусеницы

Желающая поскорее выйти замуж девушка обязательно должна поститься во все пятницы, особенно же строго — в Великую пятницу (девятая пятница от Воскресения Христова)

шестая пятница — перед Рождеством Ионна Предтечи; кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от всякого недостатка и бедности;

восьмая пятница — перед Успением Пресвятой Богородицы; кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от "сушения трясовицы" (лихорадки);

девятая пятница — перед Кузьмою—Демьяном (Косма и Дамиан, 1 июля); кто в эту пятницу постится, тот от всякого смертного греха сохранен будет;

десятая пятница — перед Собором архистратига Михаила; кто в эту пятницу постится, тот "узрит имя свое, написанное у Святой Богородицы на престоле";

одиннадцатая пятница — перед Рождеством Христовым; кто в эту пятницу постится, тот при смерти своей узрит Пресвятую Богородицу на престоле;

двенадцатая пятница — перед Богоявлением Господним; кто в эту пятницу постится, тот узрит имя свое, написанное у самого Господа в книгах живота (жизни); если кто в эти пятницы осквернится, "муж с женой своей в законе не пребудет" (согрешит), то не освятит его Бог; если же в этот день будет зачат ребенок, то родится он слепым и глухим и будет глупцом, либо разбойником, клеветником, либо душегубом, либо всему злу наставником станет.

В бане после третьего пара мыться нельзя, так как в это время в бане моются черти, лешие, овинники и сами банники. Если в это вр

Источник