чем обработать уличного котенка

Три дня назад вытащила двухмесячного котенка из закрытого склада в университетском общежитии. Просидел он там как минимум пару дней, без еды и воды. Котенок был истощен и кишел блохами. Еще у него текло из глаз и из носа, нос был сильно разбит, в запекшейся крови. В тот же день отвезла его к ветеринару, тот обработал от глистов и блох, и сказал, что в остальном котенок здоров, только откормить надо. На мой вопрос про глаза и нос сказал, что нет ничего страшного, такое бывает у котят, которые где-то застряли и пытались вылезти, и это пройдет.

Сейчас я протираю ему глаза и нос несколько раз в день смоченной в воде ваткой. Нос уже гораздо лучше, корки тоже потихоньку отваливаются, один глаз почти нормальный, а вот из второго глаза постоянно течет что-то желто-зеленое.

В остальном котенок больным не выглядит, блохи ушли, хорошо кушает, начинает потихоньку умываться, играть и интересоваться окружающим миром. Правда, пока почти все время сидит в коробке, но я это списываю на маленький возраст и на истощение.

Нужно ли чем-то дополнительно обрабатывать глаз? Какими-то травками или лекарствами? Или достаточно просто промывать водой и это пройдет со временем? К ветеринару пойти возможности нет, первый прием для бездомного котенка был бесплатный, а вот повторные будут за деньги, мне это не потянуть сейчас.

Comments

можно промывать любыми лосьонами для ухода за глазами (ветеринарные) и покапать капли с антибиотиком - ципрофлоксацин, гентамицин, левомецитин (ищите одно из этих действующих веществ в каплях для глаз). а вы уверены, что больной глаз цел?

Ну, ранок на глазу вроде не видно, котенок им смотрит. Из другого глаза тоже есть выделения, но их мало, они коричневые и сухие. А тут именно течет

течения из глаз могут быть признаком инфекции. как показывает практика, как только организм расслабляется после улицы - начинаются ра

Источник

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Я где-то вычитал известную цитату о том, что каждый день нашей жизни дает нам второй шанс, стоит только руку протянуть, но проблема в том, что мы им не пользуемся.

Большую часть жизни я доказывал справедливость этих слов. Мне подворачивалось немало возможностей, иногда по несколько раз в день. Долгое время я не обращал на них внимания, но все изменилось ранней весной 2007 года. Тогда я подружился с Бобом. Когда я вспоминаю тот день, мне кажется, что, быть может, ему тоже выпал второй шанс.

Впервые мы встретились пасмурным мартовским вечером. Лондон еще не до конца стряхнул с себя зиму, поэтому на улицах стоял промозглый холод, особенно когда ветер дул со стороны Темзы. Поскольку к ночи заметно подморозило, я чуть раньше, чем обычно, вернулся в Тоттенхэм после того, как целый день выступал перед прохожими на площади Ковент-Гарден.

За спиной у меня болтались рюкзак и черный чехол для гитары, а рядом шла близкая подруга Бэлль. Много лет назад мы встречались, а теперь были просто друзьями. В тот вечер мы планировали купить дешевый карри навынос и посмотреть кино на экране маленького черно-белого телевизора, который мне удалось приобрести в благотворительном магазине за углом.

Лифт, как всегда, не работал; мы приготовились к долгому пути на шестой этаж и приступили к покорению первого лестничного пролета. Лампочку на площадке кто-то разбил, поэтому первый этаж был погружен в темноту; тем не менее я заметил в полумраке пару блестящих глаз. А когда услышал тихое жалобное мяуканье, понял, кому они принадлежат.

Наклонившис

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник

Как часто можно услышать на улице подобные слова от ребенка! Обычно мама при этом начинает волноваться и кричать, а ребенок плачет. Реакция обеих сторон понятна: мать боится, что малыш может подхватить заразу от уличной кошки, а ребенку очень понравилось такое милое и пушистое животное, и он не понимает, что может быть преградой для их общения. В чем же состоит проблема «усыновления» уличного котенка? Попробуем разобраться.

Действительно, кошки могут передавать болезни человеку. Но не стоит из-за этого обходить стороной уличных питомцев и портить отношения с ребенком. Соблюдение простых, гигиенических правил, позволит вам и вашему ребенку полноценно общаться с пушистым питомцем, совершенно не опасаясь за здоровье, свое и своего ребенка.

Взяв котенка с улицы, необходимо (не заходя с ним в дом) отнести его к ветеринару на осмотр. Врач исследует животное на наличие грибка, определит состояние здоровья котенка, даст советы по уходу за ним. Ветеринар может предложить карантинное содержание кошки в условиях ветеринарной клиники. Назначит прививки, если кот здоров. И лечение, если он болен.

Если врач уверен в безопасности животного, можно нести котика домой. Не позволяйте ребенку обниматься с животным, пока кот не вымыт и не вычищен. Обязательно нужно заставить котенка принять глистогонные средства. Необходимо обработать пушистого друга средством от блох и клещей. Ребенку нужно разъяснить меры предосторожности и правила общения с котом: не целовать, не таскать за хвост и лапы, относиться к животному предельно уважительно, осторожно и внимательно.

капли или таблетки кошке
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Для кошки изолирование ее в квартире – это немалый стресс. Она должна привыкнуть к новому месту, к его обитателям. Умный котенок сразу распознает место туалета, место принятия пищи. Поэтому, прежде чем животное появится в доме, нужно позаботитьс

Источник

Вы подобрали бездомного котенка. Что дальше?

По-разному мы встречаемся со своими кошками: покупаем их на птичьем рынке, берем у знакомых и незнакомых людей, а иногда, дрогнув сердцем, поднимаем с асфальта маленький дрожащий комочек и приносим его в свой дом. Или вдруг с улицы стремглав прибегает ребенок, прижимая к себе облезлое сокровище и глядя на нас умоляющим взглядом: «не выгони, разреши!». Конечно, разрешаем, ведь в этот момент в нашем малыше проснулось лучшее человеческое качество – милосердие.

И вот в нашем доме появился котенок, как правило, больной, слабый, напуганный, нуждающийся в помощи. И мы еще не вполне осознаём, что с сегодняшнего дня мы взяли на себя ответственность на жизнь этого маленького живого существа.

Конечно, первая мысль – искупать и накормить. Однако, по мнению ветеринаров, начинать лучше не с этого. Дело в том, что уличный котенок, как правило, если не болен сам, то несёт на себе массу возбудителей самых различных заболеваний. В первую очередь от них могут пострадать другие, живущие в вашем доме, животные.

Поэтому первое, что нужно сделать в такой ситуации – это на первое время создать для маленького гостя условия карантина, ограниченное пространство; возможно, отгороженную часть комнаты, или застекленную лоджию летом. Если котенок совсем крошечный, можно временно приспособить под его жилище большую коробку. Пусть найденыш пока обитает на ней, а при необходимости, легче будет провести санитарную обработку этого небольшого пространства, чем целой комнаты. Важно, чтобы котенок находился в изоляции, безопасности и тепле.

моя кошка постоянно кусается
09.09.2017 17:32 https://sites.google.com/site/weightlosspillsdietgood/ https://blogofweightloss.wordpress.com/2017/08/28/linseed-oil-for-weight-loss/ https://sites.google.com/site/howtoweightlossdietplanbest/wls2 https://weightlossdiet

Затем внимательно осмотрите мордочку и ушки маленького бродяжки. Вас должны насторожить сильные выделения из глаз и носа, грязные ушные раковины с присохшими темными корочками, проплешины на шерстке. Самое лучшее, что вы можете сделать, обнаружив подобные неприятные симптомы – это как

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник