от чего котенок ездит на попе

Почему кошка худеет?

Многие кошки привередливы в еде. Это частая проблема, особенно, если владелец идет на поводу кошачьих капризов. Кошка выбирает в еде, она съедает только самые вкусные кусочки. Иногда кошачьи вкусы поражают. Некоторые кошки согласны питаться исключительно жареной картошкой, другим по душе соленые огурцы и, даже, картофельные очистки. Такая «диета» рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем. Избыточный вес или ожирение у кошек частая причина обращения за помощью к ветеринарному врачу. Но вот противоположное состояние — потеря веса, часто остается незаметной, пока кошка не начинает испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

KKI 1: истощение. Ребра хорошо прощупываются, слой жира на них отсутствует. Основание хвоста приподнятой, костистой структуры без тканей между костями и кожей. У кошек в возрасте старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот сильно втянут, при осмотре сверху силуэт имеет четкую форму песочных часов

KKI 2: недостаточный вес. Ребра хорошо прощупываются, на них незначительный слой жира. Выступающие кости хорошо прощупываются, т.к. на них лишь незначительное количество жира. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот втянут, при осмотре сверху в силуэте узнается форма песочных часов.

KKI 3: идеальный вес. Ребра прощупываются, покрыты тонким слоем жира. Структура костей под тонким слоем жира прощупывается. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот подтянут, при осмотре сверху видна пропорциональная талия.

KKI 4: избыточный вес. Ребра прощупываются с трудом под большим слоем жира. Структура костей еще прощупывается. Выступающие кости покрыты большим слоем жира. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот лишь слегка подтянут или не подтянут совсем. При осмотре сверху спина выглядит раздавшейся вширь. В наличии большой запас жира на животе.

KKI 5: ожирение. Ребра прощупываются с большим трудом сквозь толстый слой жира. У кошек старше 6 месяцев при осмот

Источник

Почему собака «ездит на попе»?

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия или воспаление слизистой. Длинношерстые питомцы страдают от спутанности шерсти. Но есть еще одна неприятная причина – засорение и воспаление параанальных желез.

Что такое параанальные железы? Они находятся снизу по обеим сторонам анального отверстия. Выделяемое ими вещество густое и обладает очень неприятным запахом.

Причинами заболевания могут быть либо слишком густой состав вещества, либо жидкий стул, забивающий выходы каналов желез. Заболевание это носит хронический характер, поэтому визиты к ветеринару должны быть не реже трех-четырех раз в год.

Запущенная болезнь может привести к печальным последствиям. Застой секретов и их накопление вызывает увеличение анальных мешков и последующий их разрыв. Дальнейшая воспалительная реакция проявляется в виде язв, свищей и даже фистулы.

Один из симптомов заболевания и есть «езда на попе». Другие признаки – болезненная дефекация, бег по кругу за своим хвостом, проявление агрессии по отношению к тому, кто дотрагивается до задней части туловища.

Владелец животного может и сам очистить железы, но желательно все же посетить врача. Бывали случаи, когда воспаленный гнойный мешок лопался в руках у хозяина. Ветеринар саму процедуру проведет грамотнее и без лишних рисков, в противном случае окажет немедленную помощь вашему питомцу.

Рассмотрим симптомы этой болезни. Первое - это слабая подвижность и рост молодняка, вздутый живот. Белки глаз синеватые, шерсть взъерошенная. При том, что аппетит растет, собаки худеют, наблюдается рвота и понос.

Другие признаки глистной инвазии у собак это запоры, вызванные клубками глистов, заполонившими собой организм. Часто в стуле животного можно увидеть заселивших кишечник паразитов. Самый распространенный вид – нематоды, напоминающие вермишель.

Глисты выделяют яды, которые вызывают судороги и парезы. Их личинки блуждают по организ

Источник

ZooForum: FAQ по паразитам кошек - ZooForum

FAQ по паразитам кошек Часто задаваемые вопросы

- Классической рекомендацией является профилактическая обработка кошек, как и собак 1 раз в 3 месяца. В целом может это и правильно, особенно с точки зрения здоровья населения.

- Раз в 6 месяцев допустимо, если животное находится вне рисков описанных ниже. Ещё несколько лет назад такой режим был основным для всех животных.

- Сдача анализов может частично подменять дачу препаратов, но при условии, что животное не подвергалось серьёзным рискам заражения.

- Сырая речная рыба - самый опасный для здоровья кошки продукт. Морская рыба условно безопасна, если конечно это не свежайшая охлаждёнка.

- Как не смешно звучит – ловля мышей. Связь кошки-мышки используют многие паразиты – токсоплазмы, токсокары, токсаскарисы, гидатигеры и самое страшное – альвеококки.

- А вообще паразиты сами находят своих хозяев. Котята заражаются токсокарами с первым же глотком молока, если мать заразилась во время беременности.

- После окончания дачного сезона (лучше дать первый раз препарат прямо на даче за сутки до отъезда, чтобы не ловить потом глистов по квартире)

- Если напали блохи – избавить сначала от блох, потом гельминтов. Если кошка подцепила блох на даче – избавить кошку от блох, а потом везти домой.

- Перед походом к доктору на проф. осмотр, кастрацию, стерилизацию. Не стоит давать препараты заведомо больному животному или перед планируемой сдачей анализов.

- Фекалии сдавать лучше свежими. Особенное если планируется исследование и на простейших. Если у животного нет дефекации по утрам, то можно поставить баночку в холодильник, но не замораживать!

- Серьёзное хроническое заболевание: ХПН, судорожные расстройства, гепатиты и др. заболевания печени (препараты должен помочь подобрать врач)

- Замыть место, где Вы обнаружили паразита. Аскариды, к примеру, начинают откладыват

Источник

у котенка понос

Здравствуйте!котенку 1,5 месяца шотландец вислоухий, взяли у заводчика, все было хорошо. кормили пару дней роял канин и вискас мясо для котят. муж брата купил собаку на рынке, у собаки понос и рвота, не ела не пила (живем вместе), пока нас дома не было, из комнаты выпустили котенка, после чего у нашего котенка начался понос и рвота иногда, сводили в больницу, убрали из рациона совсем готовые корма, только все натуральное и детское питание тема. в больнице ставили противовоспалительные, витамины и мы покупали ампулы, сыворотки. прошли курс, поим витом 1.1 и элвистин. понос продолжается уже почти неделю, а сегодня еще капельки крови. животик у котенка уже не болит, резвый, играет, бегает. но понос продолжается. звонкий врачу, сказали, что кишечник воспален, продолжать поить лекарства. разве после лечения не должно было это все закончиться? что делать?

О боги, зачем же Вы Роял Канин с Вискасом мешали??? Вискас не давайте, это ж чистейшая химия и субпродукты, а тем более нельзя мешать корма разных производителей и разных классов. УЗИ делали? Нужно сделать.

А в честь чего такое лечение назначено? На основании анализов? Котенок дрищет уже неделю, а вы хоть один анализ сдали? У него вирусная инфекция может быть. Кормить чем-то одним нужно, и конечно, не вискасом. Можно hill's i/d он как раз лечебный, для пищеварения.

А в честь чего такое лечение назначено? На основании анализов? Котенок дрищет уже неделю, а вы хоть один анализ сдали? У него вирусная инфекция может быть. Кормить чем-то одним нужно, и конечно, не вискасом. Можно hill's i/d он как раз лечебный, для пищеварения.

Прививают с 2х месяцев. Анализы у нас не брали, я с первого дня жидкого стула понесла котенка к врачу! От инфекции нам уколы ставили каждый день! Кормим строго как сказал врач! Сами ни чего не предпринимаем! Рвота прошла, животик не болит, воспален кишечник!

скорость оседания эритроцитов повышена у кошки
Патологические изменения в желудке и кишечнике собак и кошек развиваются быстро и вовлекают в этот процесс практически весь организм, поэтому правильно диагностировать и лечить животное надо в самый ранний период бо

Прививают с 2х месяцев. Анализы у нас не брали, я с первого дня жидкого с

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Глисты довольно часто могут появляются у кошек питающиеся сырой рыбой, мясом, едой из мусорного ведра и прочими отбросами. Животные, которые проводят время на улице тоже подвержены заражению глистами.

Источником заражения глистами могут быть больные животные и паразитоносители. Глисты могут передаваться через почву, траву, подстилку, воду из луж, и как уже говорилась «плохая» еда.

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты, сдайте анализ кала. Кал собирается в чистую, сухую, стеклянную или пластиковую посуду. Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем через 8-12 часов после дефекации, до исследования хранить в холодильнике.

В кале или на шерсти вокруг анального отверстия обнаружены отдельные членики, фрагменты или целые глисты. Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, наблюдается отсутствие или усиление аппетита, трудное или болезненное глотание, выпадение шерсти, хронический кашель. Может быть чередование запора и поноса, спорадическая рвота.

Обратите внимание, что симптомы заражения глистами часто схожи с проявлениями, встречающимися при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

Существует множество различных средств. Используйте только ветеринарные препараты - тронцил-к, празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для какого вида животных они предназначены, перед дачей препарата животное необходимо взвесить. Внимательно читайте инструкции и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте дозу!

Применять противоглистные препараты при очень сильном поражении животного глистами надо только под контролем ветеринарного врача.

голубая невская кошка описание породы
Во всём мире регистрацию пород осуществляют различные фелинологические организации, которые признают разное количество пород кошек. Каждая организация имеет своё представление о признанной ею породе, что закреплено

В то же время, слишком частое и не

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных желез?

Это очень опасно для здоровья вашего любимца, так как это может привести к очень непр

Источник