как отличить кота от кошки в маленьком возрасте

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и флиртовать, наносить макияж, пить в конце концов. Они учились быть интересными, а я оставалась такой же

Источник

«Сонник Потерять приснилось, к чему снится во сне Потерять»

Сонник Потерять

Если довелось потерять что-то во сне, это крайне негативный знак. Состояние здоровья может серьезно ухудшиться, материальное положение — пошатнуться, а привычные дела перестанут получаться как надо.

Ваше тело как-то пострадало во сне?

Потерять палец во сне — понести финансовые и душевные потери. Некоторые дела не удастся завершить до конца. Не исключено, что придется возвращать взятую в долг сумму денег.

К чему снится потерять глаз? Поссоритесь с товарищем или братом. Утратили правый глаз — в скором времени начнутся конфликты с дочкой, сестрой или подругой. Проявите сдержанность, иначе ссоры не избежать.

Потеря зрения во сне является символом успеха. В ближайшее время удача непременно вам улыбнется. Дальнозоркость сулит лишения — не стоит расслабляться и совершать необдуманные поступки. Близорукость предупреждает о скором начале новой жизни.

Вы потеряли во сне какую-то одежду?

К чему снится потерять трусы? Невозможность найти нижнее белье предвещает неловкую ситуацию наяву, из которой будет непросто выбраться. Возможна потеря авторитета. Найденное белье является добрым знамением, появится шанс избежать неприятные события.

Сон о потере носка является негативным знаком. Вы рискуете оказаться в сложнейшей ситуации, решить которую получится только с помощью близких людей.

Снится, что потеряли шубу, — наяву придется столкнуться с неожиданными трудностями финансового характера. Инвестиции не принесут дохода, напротив, дело может оказаться убыточным.

По соннику Феломены, потеря перчатки означает помощь и поддержку друзей, их готовность постоять за вас. Девушке сновидение указывает на необходимость проявить самостоятельность.

Приснилась потеря пальто — предстоят заботы и хлопоты, с которыми необходимо разобраться быстро, иначе они завладеют ситуацией, придется пользоваться помощью посторонних.

Вы

Источник

«Укус к чему снится во сне? Если видишь во сне Укус, что значит?»

К чему снится Укус:

Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Укус иной — имеет смысл обратить внимание на свою полость рта. Предостережение: в этом месяце после захода солнца не брать в руки острые, режущие и колющие предметы, не подходить к кипящей воде.

Чей бы то ни было укус во сне — предвещает болезни и неудачи. Он также предупреждает: не бросайте свою работу, ведь вы вложили в нее так много сил! И будьте поосторожнее с противниками, иначе они причинят вам неприятности.

Укус — этот сон предзнаменование болезней и неудач. Он предупреждает, что у Вас может возникнуть желание разрушить то, что Вы создали ранее. Кроме того, Вы понесете ощутимые потери от врагов.

Волк укусил — опасность; за руку вас укусили — ожидайте серьезного скандала; белкой — испуг через детей или через мужа; догом — тебе вредят коварные приятели; кошкой — измена; львом — преследование важною особою; собакой — предательство друга.

Во сне вы кого-то кусаете — наяву у вас есть тайное желание поработить волю другого человека. Вы настолько одержимы этой идеей, что готовы буквально на все ради ее осуществления. Добьетесь вы своего или нет, неизвестно, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что порабощение воли другого человека (даже для блага) ни к чему хорошему не приведет и страдать от этого будут как порабощенный, так и поработитель.

Если укусы не чересчур болезненны и вы не обращаете на них внимания — и наяву сбить вас с верного пути достаточно трудно и скорее всего вы останетесь при своем мнении.

Но если укусы сильно тревожат вас и доставляют нестерпимую боль — как бы вы ни пытались ослабить влияние другого человека, вам это не удастся, так что придется на некоторое время смириться с подо

Источник

Комната старинных ключей

Странное объявление. Полина наткнулась на него случайно, когда от безысходности взялась просматривать все разделы. Люди искали нянь, сиделок, гувернанток, но эти вакансии она пролистывала, не вчитываясь. Без педагогического или медицинского образования ей не на что рассчитывать.

Апрельское небо сегодня, как и вчера, похоже на скомканное грязное одеяло, укутавшее продрогший город. Многоэтажные дома выстроились друг за другом, точно солдаты вражеской армии, прошедшие не одно сражение и вновь вернувшиеся в строй: запыленные, уставшие от вечных битв.

В этом районе днем и ночью чадили трубы. Жирный дым расползался по городу. Полина с ожесточенным упорством отмывала стекла дважды в неделю. Но уже на следующий день окна затягивались мутной пленкой.

Полина невесело улыбнулась. Полярники в тяжелых экспедициях брились, чтобы не потерять человеческий облик. А она моет окна. Если вдуматься, то же самое бритье, только на собственный лад.

Когда в детстве Полина принималась хныкать, бабушка командовала: «Кисель, не раскисать!» И девочке становилось смешно. Как же так: кисель, а киснуть нельзя…

Полина заставила себя встать, хотя больше всего ей хотелось вернуться к компьютеру. Хотелось закрыть все поисковики. Забыть о том, что ей срочно нужна работа, любая работа – лишь бы хватало на еду и оплату съемной комнаты площадью двенадцать квадратных метров.

Она могла подолгу смотреть на этот снимок. Окажись в ее руках волшебная палочка, исполняющая единственное желание, Полина загадала бы, чтобы окно монитора превратилось в дверь. Она вышла бы туда, где солнечные лучи пронизывают листву, а воздух густеет от запаха роз и скошенной травы, и осталась там навсегда.

Полина зажмурилась, сделала два шага к окну и открыла глаза. С возвращением в реальную жизнь, дружок! В ту жизнь, где у тебя нет ничего.

если кошка ест только мясо и рыбу
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

Смотри, смотри на этот район. Полюбуйся на рыбий хребет железной дороги, проходящей под окнами, на серы

Источник

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

Дуглас Сполдинг, двенадцати лет от роду, только что открыл глаза и, как в теплую речку, погрузился в предрассветную безмятежность. Он лежал в сводчатой комнатке на четвертом этаже — во всем городе не было башни выше, — и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нем рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клены сливались в одно беспокойное море, Дуглас окидывал его взглядом, пронзавшим тьму, точно маяк. И сегодня… — Вот здорово! — шепнул он. Впереди целое лето, несчетное множество дней — чуть не полкалендаря. Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия: только поспевай рвать еще зеленые яблоки, персики, черные как ночь сливы. Его не вытащить из лесу, из кустов, из речки. А как приятно будет померзнуть, забравшись в заиндевелый ледник, как весело жариться в бабушкиной кухне заодно с тысячью цыплят!

(Раз в неделю ему позволяли ночевать не в домике по соседству, где спали его родители и младший братишка Том, а здесь, в дедовской башне; он взбегал по темной винтовой лестнице на самый верх и ложился спать в этой обители кудесника, среди громов и видений, а спозаранку, когда даже молочник еще не звякал бутылками на улицах, он просыпался и приступал к заветному волшебству.)

Уличные фонари мигом погасли, точно свечки на черном именинном пироге. Дуглас дунул еще и еще, и в небе начали гаснуть звезды.

В предутреннем тумане один за другим прорезались прямоугольники — в домах зажигались огни. Далеко-далеко, на рассветной земле вдруг озарилась целая вереница окон.

чем обрабатывать послеоперационные швы кошке
всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно как-то страшнова-то мне.

Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные

Источник

Когда зазвонил телефон, я варил на кухне спагетти, насвистывая увертюру из «Сороки-воровки» Россини, которую передавали по радио. Идеальная музыка для спагетти.

Я подумал, не послать ли звонок к черту: спагетти почти сварились, и Клаудио Аббадо подводил Лондонский симфонический оркестр к музыкальному апогею. Впрочем, пришлось сдаться: кто-нибудь из приятелей мог предлагать работу. Я убавил огонь на плите, зашел в гостиную и снял трубку.

– Пожалуй, верно. Хорошо, перезвоню, – сказала она. Прозвучало невыразительно и сухо. Удивительно, как легкая смена настроения влияет на оттенки человеческого голоса.

– Минуточку, – сказал я, не дав ей положить трубку. – Если ты что-нибудь продаешь, то сюда звонить бесполезно. Я сижу без работы, и мне не до покупок.

Я обалдело смотрел на зажатую в руке трубку, пока не вспомнил про спагетти. Вернувшись на кухню, выключил газ и вывалил содержимое кастрюли в дуршлаг. Из-за этого звонка спагетти немного разварились, но это не смертельно. Я стал есть – и думать.

Понять друг друга? – повторял я, поглощая спагетти. Понять чувства друг друга за десять минут? О чем она? Может, просто кто-то решил пошутить? Или какой-нибудь новый трюк торговых агентов? В любом случае это не ко мне.

Вернувшись в гостиную, я устроился на диване с библиотечной книжкой, время от времени поглядывая на телефон. Что мы должны были понять друг о друге за десять минут? Что вообще два человека могут узнать друг о друге за десять минут? Подумать только: женщина, похоже, была чертовски уверена в этих десяти минутах – ведь это первым слетело у нее с языка. Будто девять минут – слишком мало, а одиннадцать – уже чересчур. Какая точность! Похоже на спагетти.

Читать расхотелось, и я решил погладить рубашки. Я всегда этим занимаюсь, когда в голове каша. Старая привычка. Операцию эту я строго разбиваю на двенадцать этапов – начинаю с внутренней стороны воротничка (№ 1) и заканчиваю манжетой на левом рукаве (№ 12). Порядок всегд

Источник