когда коту ставят катетер

Вы решились на лапароскопическое удаление желчного пузыря. Что дальше?

Ежегодно в нашей стране проводится большое количество операций по поводу удаления желчного пузыря у пациентов с желчекаменной болезнью (ЖКБ). Основной вид оперативного лечения данной патологии – это лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря).

Очень часто хирург сталкивается с ситуацией, когда женщины (а их большинство с ЖКБ), решившиеся на лапароскопическое удаление желчного пузыря даже не представляют, как это будет происходить.

Вы знаете, какой первый вопрос задают эти пациенты? А вот какой: «Доктор, я собралась убрать желчный пузырь лазером. Расскажите, как это будет». И вот тут я понимаю, что у женщин большой пробел по данной теме и мне приходится объяснять, что лазер здесь ни при чем, что доктор оперирует специальными инструментами с помощью видеокамеры и весь процесс контролирует, глядя в экран монитора. И людей с такими вопросами много.

В данной статье попытаемся рассказать о лапароскопическом удалении желчного пузыря ну совсем уж простым и доступным языком, чтобы поняли все пациенты. Кто не хочет удалять желчный пузырь, то эту статью можно не читать, лучше прочитайте: А я не хочу удалять камни в желчном пузыре.

Как подготовиться к операции – лапароскопической холецистэктомии или к любой другой операции на органах брюшной полости – почитайте ЗДЕСЬ.

Итак, Вы прошли обследование, сдали нужные анализы, провели консультации у соответствующих специалистов и вновь обратились на прием к хирургу, чтобы он наконец решил вопрос – делать Вам лапароскопическую холецистэктомию или нет.

Да, да, не забывайте, что существуют и противопоказания к оперативному лечению, которые делятся на абсолютные (полное противопоказание к лапароскопии) и относительные.

К абсолютным противопоказаниям к лапароскопии относятся:

острый холецистит совместно с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы) на фоне камн

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

Постинъекционные абсцессы, инфильтраты

Здравствуйте. А Вам делали уколы? Да, да уколы в ягодицу, в плечо, под лопатку, внутривенные. Думается, что делали всем. А не возникало ли у Вас осложнений после этих уколов (инъекций) в виде «шишек», уплотнений, гнойников? Полагаем, возникали. Не у всех конечно, но у некоторых такое бывало. И как Вы с этим недугом боролись? Да кто как, наверное. Не правда ли? Кто что посоветует, то и делали. Давайте поговорим на эту тему.

Будем брать конкретные осложнения после укола (инъекции) и разбирать их с практической точки зрения. Поговорим, как эти осложнения постараться предотвратить, а если возникли, то, как их правильно лечить. Как правило, уколы (инъекции) проводятся в поликлиниках, стационарах, на дому. Основные – это внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные.

Внутрикожные инъекции проводятся обычно с целью постановки пробы на переносимость (или непереносимость) определенного препарата (например, антибиотика, вакцины и пр.). Осложнений после них не встречаются.

Здесь не надо путать истинное осложнение после укола от различных реакций организма, которые проявляются в виде всевозможных аллергических реакциях – покраснение, образование пузырьков, кожный зуд, повышение температуры и даже образования инфильтрата на месте инъекции в течение суток после укола. Данные реакции купируются (проходят) после приема антигистаминных препаратов типа димедрол, супрастин, тавегил и т. д.

Подкожные инъекции (уколы) делают обычно в среднюю и верхнюю треть плеча, под лопатку, под кожу живота. Препарат вводится непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Укол (инъекция) делается стерильным шприцем, длина иглы колеблется в пределах от 1,5 до 4-5 см. Подкожно можно вводить не все препараты, а только те которые разрешены инструкцией по применению данного лекарства. Поэтому внимательно ее (инструкцию) читайте.

Места для внутримышечных инъекций это: верхне-наружные квадранты ягодичных областей, пл

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

кошка турецкий ван ванская
Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать

4 звезды — Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных ком

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

история русской голубой кошки
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются, поэтому чумка у котов старше 6-8 лет – довольно распространенное заболевание. Наибольшую опасность п

Источник