кошка плохо ест корм

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек легких, дистрофия сердечной мышцы, недостаточность кровообращения. Сильно повышается артериальное давл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные конечности и скрип в суставах.

Туловище. Вопреки убеждениям, фолдов от страй

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благодаря высокой влажности консервированный корм хорошо удовлетворяет потребности вашего любимца в жидкост

Источник

Корм Хиллс для кошек: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек Hill’s

Корм для кошек Хиллс относится к премиум классу (и Science Plan, и Nature’s Best, и лечебная линейка Prescription Diet). Страна производства может быть Франция, Нидерланды, США — в общем, надо смотреть на конкретной упаковке. Многие пишут что корм Hills — супер премиум, но это не правда и чтобы окончательно убедится в этом, давайте изучим его состав.

Рассмотрим состав корма Хиллс на примере варианта Science Plan Indoor Cat (для взрослых домашних кошек). Первый ингредиент — мука из птицы, в которой минимум 40% курицы. По стандарту американской ассоциации AAFCO «мука из птицы» должна боле чем наполовину состоять из мяса, также в нее могут входить кожа и кости. Другие источники белка в корме — мука из кукурузного глютена и гидролизат белка.

Источниками углеводов служат кукуруза и рис. Животный жир и растительное масло — богатые насыщенными жирными кислотами. Целлюлоза служит источником клетчатки, а остальные ингредиент — добавки для обогащения корма минералами.

В целом состав корма Хиллс для кошек довольно бедный не зависимо от линейки — здесь вы не найдете различных овощей, фруктов, ягод и т.п. как в кормах холистиках.

Корм для кошек Хиллс — отзывы

Отзыв о корме Хиллс для котят, пишет Галина. Еще далеких два года назад у нас появился пятимесячный котенок. Назвала его Тоником (хотя мужчина называет его Тапком), начала искать в интернете о кормлении котят и большинстве писали, что в таком возрасте уже модная начинать приучать к кормам. Для пробы выбрала малые упаковки кормов Хиллс для котят и ПроПлан для котят. Малыш и тот, и другой сначала ел не очень охотно, но потом капризы исчезли:-)

что делать когда кошка
Посоветуйте, пожалуйста, что наклеить на стены в коридоре, чтобы кошка не ободрала. Пока были старые обои и мы всё собирались делать ремонт, она привыкла драть обои на стенах коридора.

Сделайте специально для неё "Ко

Остановилась на корме Хиллс, прокормила им к годовому возрасту. Потом перешла на корм для взрослых котов. Могу сказать, что за эти два года никаких пр

Источник

Кот вялый

Если кот лежит целый день, отказывается от воды и еды, не хочет играть – это пугает любого нормального хозяина. Трудно представить, что у питомца плохое настроение, приступ депрессии или лени. В чем причина того, что животное вялое и можно ли ему помочь?

Причиной отсутствия аппетита и вялости иногда является стресс. Если, например, любимый хозяин уехал в командировку или на отдых, оставив котика в кошачьей гостинице, или семья переехала в новое жилье. Тут поможет только терпение и ласка.

Отсутствие аппетита и вялость может быть признаком заболевания. Если кот странно себя ведет, измеряйте у него температуру (нормальная 38 градусов), осмотрите уши, шерсть, тело.

Насильно заставлять кота есть нельзя. Если кот вялый на протяжении нескольких дней, отнесите его к ветеринару. Сдадите с котом анализы, пройдете обследование, и врач назначит правильное лечение. Давать самостоятельно лекарство от глистов, когда животное плохо себя чувствует нельзя, это принесет только вред.

После сна у многих котов сухие носы. Но если нос сухой все время, а кот при этом вялый – это может быть признаком заболевания. К сожалению, кот не может сказать, что у него болит, об этом хозяин может догадаться только по косвенным признакам. Больное место кот вылизывает иногда более тщательно. Как лечить сказать трудно без точного диагноза.

Заболеваний у котов может быть великое множество, и лечение при диабете будет сильно отличаться от лечения при онкологии или болезнях печени.

Попробуйте для начала узнать диагноз заболевания вашей мурки в ветеринарной поликлинике. Может быть, ей просто не нравится новый корм? Купите вкусный влажный корм, который кошечка любит, и это вернет ей аппетит и силы. Если нет, то поспешите к ветеринарному врачу.

кот ест и не толстеет
Если в вашем доме появился маленький питомец, то вы должны знать какие витамины давать котятам и чем они отличаются от витаминов для взрослых кошек. Какие бы корма вы не давали своему любимцу, будь то готовые или натура

Очень важно правильно рассчитывать дозу лекарства при дегельминтизации. Многие антигельминтики токсичны, и могут нанести вред при превышении рекомендуемой дозы. Дайте котенку привлекательный корм, вв

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы болезни кошек

Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки всего одна жизнь, а не девять, поэтому ее владелец должен сделать все возможное, что бы животное прожило долгую и здоровую жизнь.

Один из самых распространенных симптомов болезни британских кошек это отказ от еды. Также о протекании болезни у кошки могут свидетельствовать красные глаза, плохая шерсть, глухота. Симптомом более серьезного заболевания могут быть рвота, кашель, и затрудненное дыхание. При наличии всех этих симптомов следует срочно вызвать ветеринара.

Температуру тела кошкам измеряют ректально специальным градусником. Нормальная температура у кошек от 38° до 39°С. Если показания градусника выше этих значений, это указывает на жар, и различные осложнения. Температура больше 40°С, опасна для британской кошки, это может быть заболевание центральной нервной системы, болезнь легких, или крови.

Следует помнить, что низкая температура тела у кошки намного опаснее, чем повышенная, поскольку это может говорить о  шоковом состоянии, или внутреннем кровотечении.

Не стоит путать симптомы серьезных болезней кошек с обычным запором, от которого у животного может ухудшиться качество шерсти, и кошка станет быстрее уставать. Многие владельцы заблуждаются, желая проверить больна ли кошка, трогают ей нос, и ошибочно считая, раз нос холодный и влажный, значит с британской кошкой все в порядке.

На самом деле, даже если у кошачьего животного высокая температура тела, ее нос может быть влажным и холодным, а глаза ясными. Основными симптомами болезни кошек являются изменение привычек, поведения, и отсутствие аппетита. У британских кошек может изменится походка, появитс

Источник