в каком возрасте давать котенку витамины

Самостоятельный выход из запоя

Выход из запоя очень нужен человеку, который пить дальше не может, но оборвать запой либо не получается, либо он боится последствий. Советов, как это сделать в интернете много. А нужен такой, чтобы быстро и безопасно, желательно бесплатно или хотя бы не дорого. Не торопитесь закрывать страницу — принципиальная самостоятельная схема ниже, а тут сейчас блок полезных ссылок:

При отсутствии уверенности в собственных силах, а также малейших подозрениях на осложнения или собственную неадекватность, читаем дальше уже про профессиональный вывод из запоя. Следует понимать, что наркологи лучше все знают (ведь это их профессиональная обязанность), как отойти от запоя в домашних условиях оптимальным способом.

Если же вы готовы взять на себя всю ответственность за свое похмельное состояние, продолжаем. Для начала вспомним, что запой это дальнейшее развитие похмельного синдрома. Но здесь уже новая доза алкоголя не способна доставить удовольствие, а необходима для поддержания «нормального» состояния перепившего.

Вообще запой может продолжаться от 2-3 дней до месяца и даже более. В любом случае, при запое имеет место интоксикация (отравление) организма ацетальдегидом. Этот токсин образуется при «усвоении» алкоголя и в норме должен нейтрализоваться в печени.

При злоупотреблении спиртным печень не справляется, отсюда и возникает алкогольное отравление. Вам же это отравление необходимо преодолеть – в чем конечно приятного мало, так как алкоголь уже в строился в процессы обмена веществ в организме.

Может возникнуть вопрос, а зачем мне это все нужно знать, просто дайте, схему как выйти самому из запоя и все. Для таких вот торопящихся сразу надо отметить, выведение из алкогольной абстиненции собственными силами процесс не быстрый и ускорить его безопасно нельзя.

Ответить на такие запросы значит в угоду популярности погрешить против истины. Сведений о сомнительных и опасных экспериментах тут нет.  М

Источник

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конечно, заводчик не допускал грубых ошибок как то: давал котенку пшенную кашу, сваренную на бульоне из к

Источник

Какие прививки и в каком возрасте нужно делать котятам?

Прививки делают от инфекционных заболеваний: панлейкопения (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит и калицивироз. В зависимости от вида вакцины еще может быть включен хламидиоз. В зависимости от схемы вакцинации принятой в вашей местности, прививают бешенство либо сразу, либо потом, ближе к году. Стоит отметить, что прививка против бешенства является единственной законодательно обязательной вакцинацией для кошек и собак. По закону ей подлежат все животные независимо от пола, возраста и вероисповедания.

Прививка котенку проводится по достижении им возраста 8 недель. В этом возрасте делается первая прививка котенку и через 3 — 4 недели вторая вакцинация котенка вместе с бешенством. Далее при достижении котенком возраста 1 года, а затем ежегодно однократно. Если котенок прививается после 6 месяцев, уже возможно делать прививку однократно каждый год. Это связано с возрастными особенностями иммунитета. Прививка коту делается от нескольких заболеваний: панлейкопения, калицивироз, герпесвирус, хламидиоз и бешенство. Несмотря на то, что заболеваний много, делается только одна инъекция, т.к. в одной дозе вакцины для кошек содержаться составные части возбудителей всех этих заболеваний.

За 10 дней до прививки кошке или котенку необходимо дать препарат от глистов, который приобретается в ветаптеке и дается однократно за 2 часа до еды. Если в организме котенка есть глисты, на прививку кошке от бешенства вырабатывается недостаточный иммунитет и даже привитое животное может заболеть инфекцией, от которой привито. Также животное перед вакцинацией кошка должна быть здорова клинически. То есть котенок или взрослое животное должны иметь хороший аппетит, нормальный стул, нормальную температуру, не чихать, не кашлять, не иметь выделений из глаз, носа.

Вам уже ответили! Единственное, что котенок должен быть здоров.Если вы подозреваете, что котенок не здоров то прививку надо отложить.

Другие

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

как лечить кота понос с кровью
Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не тольк

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но обязательно спросите у ветеринара, можно ли кошкам давать яйца при переизбытке в организме одного и

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

каким будет британский кот
О Боксе Трансляция первого поединка в рамках World Boxing Super Series между чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе украинцем Александром Усиком и экс-чемпионом мира немцем Марко Хуком. Турнир World Boxing Super Series — это главное с

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благодаря высокой влажности консервированный корм хорошо удовлетворяет потребности вашего любимца в жидкост

Источник

Кормление котят 1 месяца: рекомендуемые продукты, витамины, добавки

Если в вашем доме появился маленький котенок, которому едва исполнился месяц, то первый вопрос, который, безусловно, будет вас волновать, это — чем его накормить. Следует помнить о том, что кормление котят 1 месяца потребует от вас немало сил и внимания. Ведь месячному котенку еще нужна мама.

Поэтому следует постараться сделать все возможное, для того чтобы ваш питомец превратился в настоящего красавца. Чем кормить 1 месячного котенка? Для этого не подходит коровье молоко. Лучше всего использовать для котят козье молоко или же отдавать предпочтение сухим молочным смесям. Маленького котенка, кроме заменителя кошачьего молока, можно кормить готовым кормом для месячных котят. Используя соответствующее питание можно добиться желаемого результата — вырастить здорового и красивого кота.

Что рекомендуется для кормления месячного котенка?

Приобрести заменитель кошачьего молока можно в специализированных ветеринарных магазинах. При желании смесь может быть приготовлена самостоятельно. Покупаются сливки десяти процентной жирности и глюкоза. Для приготовления смеси потребуется 5 мл сливок, кипяченой воды — 3 мл, глюкозы — 2 мл. Для определения необходимого количества может быть использован шприц.

Можно кормить котенка такой смесью или отдавать предпочтение использованию готового корма для маленьких котят. Не помешает получить консультацию у ветеринара, по поводу того, какой корм лучше всего подойдет малышу. Со временем не следует торопиться и переводить котенка на сухой корм. Лучше всего перейти на детские консервы. В соответствующем отделе супермаркета, можно найти питание для маленьких детей. Здесь следует приобрести мясное пюре.

Такое пюре не предполагает использование соли. Маленькому питомцу может понравиться такая пища. Месячные котята должны съедать по одной ложке детского питания шесть раз в день. Таким образом, котята будут сытым

Источник