что значит если кошка подмигивает

Тексты

Дина Рубина

Автор, ранее уже судимый, решительно отметает малейшие поползновения кого бы то ни было отождествить себя с героями этого романа.

Персонажи романа — всего лишь рисованные фигурки, как это и полагается в комиксах; даже главная героиня, для удобства названная моим именем, на самом деле — набросок дамочки с небрежно закрашенной сединой. И все ее муторные приключения в тяжелой стране, давно покинутой мною, придуманы, взяты с потолка, высосаны из пальца. Нарисованы.

Сама-то я и не уезжала вовсе никуда, а все эти три года сидела на своей горе, любуясь башнями Иерусалима, от которого ни за какие деньги не согласилась бы отвести навеки завороженного взгляда...

Утром Шая остановил меня на проходной и сказал, чтобы я передвинула стол в своем кабинете в прежнее положение, а то, не дай Бог, в случае чего, меня пристрелят через окно в затылок.

Решив побороться за уют на новом месте, я возразила, что если поставить стол в его прежнее положение — боком к окну, — то мне, в случае чего, отстрелят нос, а я своим профилем, в принципе, довольна.

Мы еще попрепирались немного (мягко, обтачивая друг на друге пресловутую библейскую жестоковыйность), но в иврите я не чувствую себя корифеем ругани, как в русском. В самый спорный момент его пиджак заурчал, забормотал неразборчиво, кашлянул, — Шая весь был опутан проводами и обложен рациями. Время от времени его свободный китель неожиданно, как очнувшийся на вокзальной скамье алкоголик, издавал шепелявые обрывистые реплики по-русски — это два, нанятых в местной фирме, охранника переговаривались у ворот. Тогда Шая расправлял плечи или переминался, или громко прокашливался, — словом, совершал одно из тех неосознанных движений, какие совершает в обществе человек, у которого забурчало в животе.

Часом позже всех нас собрали в "перекличке" для недельного инструктажа: глава департамента Бдительности честно отрабатывал за

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и флиртовать, наносить макияж, пить в конце концов. Они учились быть интересными, а я оставалась такой же

Источник

Домовой предупреждает

Но есть и 10 фактор! Бывает, что мистика прорывается в нашу жизнь, чтобы предупредить об опасности и спасти.  О чем же предупреждает домовой? Он хозяин дома, его задача — обеспечить благополучную жизнь семьи, безопасность и здоровье всех домочадцев. К сожалению, даже в обычной квартире при стечении обстоятельств может возникнуть угрожающая ситуация. Важно вовремя это заметить! Это реальные истории, когда люди получали сообщения о возможной опасности.

Я живу в собственном доме. Дома у нас паровое отопление, расширительный бак для заполнения системы на чердаке находится. В очередной раз, доливая воду в этот бак, муж перестарался, залил слишком много. Потом я печь раскочегарила, бак закипел, и излишки воды перелились, на потолке кухни сначала мокрое пятно появилось, а потом штукатурка «запузырилась», таким нехорошим пузырем вздулась, в трещины дранку видно было — надо обдирать и штукатурить заново. Муж работает «от зари до зари» и эту процедуру отложил до субботы. Мол, буду выходной, заштукатурю и побелю сразу. В пятницу, отправив мужа на работу, детей на учебу, мою посуду у мойки. Вдруг меня по плечу кто-то хлопает. Так бывает, когда догоняешь кого-то и бьешь ладонью по плечу, чтобы обернулся. Я слышала звук хлопка, и хлопнули меня довольно чувствительно, до самого вечера было ощущение чужой ладони на плече. Резко обернулась всем корпусом на этот хлопок, и в этот же момент с потолка обрушился приличный кусок штукатурки, пролетел перед моим носом, если бы я не обернулась — упал бы мне как раз на голову, а так только предплечье чуть задел. Вот так бывает. Теперь думаю-гадаю, кто же помог мне, кто спас?

Сижу вчера в зале у телевизора. Дома находилась совершенно одна. В кухне на плите суп доваривается. Вдруг слышу из кухни то ли стук, то ли хлопок, да громкий такой! Захожу проверить, что же на кухне упало. На пол упал пирожок из блюда, которое стояло в середине стола. Очень странно, как он мог свалиться? Смотрю: у меня одна

Источник

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

токсоплазмоз в моче кошки
«Кошки живучие и никогда не болеют» - с таким утверждением согласные многие. Но с тех пор, как оно появилось, в жизни людей и животных произошли значительные изменения. Кошки-жительницы крупных городов не могут похваста

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные платки и поздравлять с праздником. Он молод, но спина его согнута в дугу, колени вечно подогнуты, руки з

Источник

К чему снится покойник

К чему снится покойник? Ответ найдется в сонниках признанных толкователей. Возможно, почивший хочет предупредить о скорых неприятностях? Или появление во сне мертвеца свидетельствует о скорой перемене погоды?

Расшифровывая то, к чему снятся покойники, люди обычно предполагают, что спящему удалось пообщаться с обитателями потустороннего мира и узнать от них важную информацию. Чтобы понять, так это или нет, обратимся к проверенным специалистам.

Сонник Миллера: покойник во сне

Миллер подробно объясняет, к чему снится покойник. Он считает такой сон предупреждением о грядущем несчастье. Умерший отец предвещает спящему убыточную сделку. Покойная мать предупреждает о том, что кто-то из близких заболеет. Мертвые сестры и братья, другие родственники сулят человеку материальные потери. Покойник, оживающий во сне, свидетельствует о негативном влиянии на спящего со стороны ближайшего товарища. Тот попытается втравить сновидца в сомнительное мероприятие, которое затем неминуемо провалится. Умерший, выбравшийся из своей могилы, свидетельствует о том, что наяву человеку никто не окажет помощь в нужный момент.

Сонник Ванги: покойник приснился

Относительно того, к чему снятся покойники, у Ванги свое мнение. Сон с больным мертвецом она трактует, как предвестник какой-то несправедливости по отношению к спящему. Сновидение, в котором человек увидел много покойников, предупреждает о масштабной катастрофе или массовой эпидемии. Умерший друг снится к изменениям в судьбе. Все, что он говорит во сне, нужно внимательно выслушать, так как в речах покойника заключен глубокий смысл. Если пригрезилась клиническая смерть кого-то из окружающих, значит наяву сновидца ожидают коварные происки мнимых доброжелателей.

Покойник во сне в расшифровке Лоффа

наросты на теле кота
Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (на

Не многие понимают, к чему снится умерший человек. Лофф считает, что подобные сновидения вообще ничего судьбоносного не сулят. Для него сон про почившего с

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим фактом трудно поспорить. Роман Гузель Яхиной – вне всякого сомнения – женский. О женской силе и женс

Источник