как понять что кошка грустит

Роды кошки

Итак, вы решились на пушистое кошачье потомство. Владельцам котов немного проще — пригласили кошку «в гости» на пару дней, через два месяца дождались котят, а еще через полтора выбрали себе самого красивого и здорового. Но и с кошками не так сложно — природа все предусмотрела. Если ваша кошка заметно округлилась, вооружитесь следующими знаниями.

Необходимо подготовить коробку, застелить одеялом, клеенкой и пеленкой, а также приготовить дополнительные пеленки на смену.

Кошка становится беспокойной, прячется и ищет себе место, даже если уже давно привыкла к коробке. Она может ходить за хозяином и призывно мяукать. Осмотрите живот, перед родами грудь наполняется молозивом и сильно увеличивается. Обратите внимание, нет ли на коврах или диванах желтых или кровяных пятен — это признак того, что отходят воды. Как правило, это случается за пару часов до самих родов, но возможно и прямо перед ними.

Если вы заметили, что кошка в напряжении, при этом сокращаются мышцы живота, значит процесс пошел. Перенесите любимицу в коробку, погладьте по животу. Если потуги редкие, значит, плоды только двигаются к матке — это может длиться несколько часов. Когда потуги станут чаще и продолжительнее, можете помочь кошке: подставьте ладонь так, чтобы при потугах кошка упиралась в нее задними лапками. Второй рукой, чуть сильнее обычного поглаживания, как бы проталкивайте котят от грудной клетки к хвосту.

Котята выходят головой вперед. Иногда они могут быть в пузыре, в котором были в животе «матери». Кошка разрывает пузырь, перегрызает пуповину, а через пару минут выходит послед (плацента). Котята рождаются с интервалом в 30 минут или час. Если задержка больше, значит, могло возникнуть одно из осложнений:

Если потуги участились и продолжаются уже больше 3-4 часов, но кошка не рожает, возможно, они слишком слабые, чтобы протолкнуть котенка. Вызовите ветеринара, а если такой возможности нет, сделайте внутримышечно укол окситоцина (1мл, не

Источник

Сам Седрик ничего об этом не знал. При нем об этом даже не упоминали. Он знал, что отец его был англичанин, потому что ему сказала об этом мама; но отец умер, когда он был еще совсем маленьким, так что он почти ничего о нем и не помнил — только что он был высокий, с голубыми глазами и длинными усами, и как это было замечательно, когда он носил Седрика на плече по комнате. После смерти отца Седрик обнаружил, что с мамой о нем лучше не говорить. Когда отец заболел, Седрика отправили к друзьям погостить, а когда он вернулся, все было кончено; а мама, которая тоже очень болела, только-только стала подниматься с постели, чтобы посидеть в кресле у окна. Она побледнела и похудела, ямочки исчезли с ее милого лица, а глаза стали большими и грустными. Одета она была в черное.

— Дорогая, — повторил он, — папе лучше? Внезапно сердце ему подсказало, что надо поскорей ее обнять, и расцеловать, и прижаться мягкой щекой к ее лицу; он так и поступил, а она склонила голову ему на плечо и горько заплакала, крепко обхватив его руками, словно не желая отпускать.

— О да, ему лучше, — отвечала она с рыданьем, — ему совсем, совсем хорошо! А у нас с тобой никого больше нет. Никого во всем белом свете!

И тогда, как ни был он мал, Седрик понял, что отец, такой большой, молодой и красивый, больше не вернется; что он умер, как некоторые другие люди, о смерти которых он слышал, хоть и не понимал, что это такое и почему мама так грустит. Но так как она всегда плакала, когда он заговаривал об отце, он про себя решил, что лучше не говорить с ней о нем; и еще он заметил, что лучше не позволять ей задумываться, глядя в окно или в огонь, играющий в камине. Знакомых у них с мамой почти не было, и жили они весьма уединенно, хоть Седрик этого и не замечал, пока не подрос и не узнал, почему их никто не навещает.

Дело в том, что, когда отец женился на его маме, мама была сиротой и у нее никого не было. Она была прехорошенькая и жила в компаньонках у богатой старухи, которая п

Источник

Магические заговоры и обереги

Вряд ли вы встретите человека, который не мечтает о счастье, удаче, благополучии. Все хотят быть здоровыми, красивыми и любимыми. И если счастье и удача слегка заплутали на пути к вам, вы вполне можете приблизить их появление – избавиться от неприятных обстоятельств и негативных мыслей, преграждающих дорогу благополучию и процветанию.

Для начала надо просто кое-что поменять в себе. Первым делом настройтесь на добрый лад. Вы, конечно же, не раз слышали о том, что мысль и слово материальны. Что это означает? А то, что ваша судьба и судьбы близких вам людей во многом зависят от вашего внутреннего настроя. Если вы от души пожелаете кому-то счастья, здоровья и благополучия, то эти пожелания улучшат жизнь и вам, и тому, к кому они были обращены. И напротив, слово проклятия или злого пожелания способно повлечь за собой недомогания и всевозможные несчастья. На тонком уровне звучащее слово создает материю: одни слова действуют на все живое благоприятно, а другие – угнетающе.

Нельзя забывать о том, что каждое наше высказывание – не что иное как энергоинформационный сгусток. Чистотой собственных помыслов мы способны исцелиться сами и очистить все вокруг, и это уже совершенно очевидно. Создавая вибрацию воздуха и возбуждая потоки энергии, звуки голоса оказывают благотворное воздействие не только на наше настроение, но и на нашу энергетику.

Заповедные слова молитвы или заговора, шепотом произнесенные тысячи и тысячи раз, становятся чем-то вроде линзы, направляющей потоки энергии. Как будто силы Природы через особые вибрации звуков подталкивают нас к тому, чтобы почувствовать свою душу. И избавиться от всего наносного, что мешало жить полной жизнью.

Просто поверьте в то, что ваша энергия передается неограниченно во времени и пространстве. Как только вы осознаете, что любые ваши слова исполнимы, вы перестанете произносить их бездумно. Вы начнете относиться к своим словам бережно и будете нап

Источник

Настоятельно рекомендуем Вам выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Плейкаст «для Тани»

Песни-переделки на день рождение, юбилей (женщине)

Поздравление-шутка к юбилею

Реквизит: 3 сарафана, 3 косынки, 3 веника (лучше - метлы), 1 гармошка (можно детскую). Из гостей выбирают самых активных, веселых мужчин, переодевают их в сарафаны, вручают реквизит и текст частушек, написанный на открытках. Перед самим выступлением желательно провести репетицию. Затем ведущий юбилея просит юбиляра принять поздравления от сказочных, загадочных старушек. И приглашает Бабок Ежек в зал. Идеальным вариантом будет, если у вас найдется баянист, который сможет сыграть частушки Бабок Ежек из м/ф "Летучий корабль", или у вас будет записана фонограмма без голоса.

Сценарий 50-летний юбилей женщины

(Гости выстраиваются в ряд по три-четыре человека, расступаются на слова ведущего. В зал входит юбиляр и останавливается против "звездной дорожки".)

Ведущий : Дорогие гости! Не зря говорят, что женщина - это источник тепла и света, а для своих родных и близких - путеводная звезда, которая помогает уверенно идти по дороге жизни.

(Ведущий подходит к гостям с красиво оформленной "звездой", к лучам которой прикреплены полоски бумаги с текстом и предлагает его прочесть в определенном порядке.)

Ведущий : Дорогая именинница! Такую дату отмечают только один раз в жизни. И нам бы очень хотелось, чтобы ты в этот день была на седьмом небе от счастья. Мы надеемся, что особую радость тебе подарит наше облако пожеланий.

дома кошка таблетки от глистов
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Ведущий : Друзья! Я думаю, что с вашей помощью это облако приобретет ощутимый вес и опустится на руки виновнице сегодняшнего торжества. Предлагаю вам назвать пожелания-прилагательные, начинающиеся на эти буквы. То

Источник

У стихотворений Ларисы Рубальской счастливая судьба. Их знают все, даже те, кто не подозревает, что это ее стихи, – просто слышали песни на ее слова в исполнении Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и Валерия Леонтьева, Александра Малинина и Аркадия Укупника.

А те, кому повезло присутствовать на творческих вечерах Ларисы Рубальской, знают, что ее стихи можно не только петь, но и читать и при этом получать не меньшее удовольствие.

Книга, которую вы держите в руках, построена как своеобразный творческий вечер Ларисы Рубальской. И на этом вечере только для читателей нашей книги прозвучат самые лучшие и самые любимые вами стихи, а в паузах между ними автор ответит на все те вопросы, которые обычно на таких вечерах задают из зала. Ответит предельно откровенно, ничего не утаивая, никого не поучая, но при этом – умно, весело, с любовью и уважением ко всем ясным, гармоничным, естественным началам жизни – так, как она пишет свои стихи.

– Песенная поэзия стоит несколько в стороне от большой поэзии, она обособлена. У песни свои законы, ведь она живет всего 3—4 минуты, и надо успеть, чтобы ее полюбили и запомнили. Поэтому так нужен новый поворот, новый сюжет, а припев должен просто соскакивать с языка. По-моему, песни писать труднее. Хотя для поэзии нужен талант, а для песни – способности плюс наработанное ремесло. Так что секретов никаких нет. Стараюсь общаться с мастерами, учусь и постигаю. А еще – это свойство памяти – помню все песни, которые звучали, начиная с самого детства, и те, что мама пела...

как вызвать у кота рвоту перекисью водорода
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

– Росла обычной девочкой, никаких талантов у меня не было. После школы поступила в педагогический институт, но по специальности не работала, а осваивала работу машинистки и корректора. Потом начала заниматься японским языком, который круто изменил мою жизнь. И это в 27—28 лет, когда многие уже и не пытаются овладеть чем-то новым. Замуж вышла тоже поздно, в 31 год, а первую песню написала в 83-м. Так что хочу сказать всем женщинам: н

Источник

Как понять кота или кошку? Учимся понимать кошачий язык - что хочет кот?

Некоторые думают, что все домашние животные "разговаривают" на одном языке. И если научился понимать, скажем, собаку – то и с кошкой договориться труда не составит. На самом деле все с точностью до наоборот. Дело даже не в том, что собака с кошкой не дружат – они просто очень разные, даже принадлежат к различным видам. Общее у них только одно – язык, на котором они разговаривают между собой (собака с собакой, кошка с кошкой) действительно существует. И как мы с вами можем выучить иностранный язык, так и научиться понимать свою кошку нам тоже по силам.

Для сравнения приведу кое-какие примеры, чтобы дать понятие о разнице в языках кошек и собак. Собака виляет хвостом, показывает зубы, дает голос (все это одновременно) – радуется, показывает удовольствие от встречи. Кошка бьет хвостом из стороны в сторону, показывает зубы, дает голос (шипит) – если при всем этом она смотрит на вас, бегите куда подальше: кошка разъярена и готовится к нападению. Собака, сдаваясь противнику, ложится на спину, подставляя живот – это поза подчинения.

Если кошка ложится на спину, выставляя все четыре лапы – будьте осторожнее, а то получите всеми четырьмя при попытке погладить животик – это поза нападения. При такой разнице языков могут быть неприятные казусы. Конечно и кошки и собаки в состоянии понять друг друга, но в кризисной ситуации на это лучше не рассчитывать. Приведу случай, произошедший со мной несколько лет назад – тогда ещё была жива наша пестрая кошка Куропатка. А характер у нее всегда был боевой.

Как-то к нам в гости зашел сосед. Он только что выгуливал свою овчарку и зашел на пару минут (сосед живет этажом выше). Овчарка была привязана у двери, а сосед прошел на кухню. В это время из комнаты в прихожую заявилась Куропатка, проверить – кого принесла нелегкая. Увидев на своей территории такое непотребство – соб

Источник