таблетки коту от мочекаменной

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основную часть их рациона составляют мясные продукты (но не давайте кошке жирное мясо и кости!). Для опти

Источник

Рекомендации, чем лечить понос у поросят

Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы понять, как лечить поросят при появлении поноса, следует разобраться в причинах его возникновения. Основными причинами поноса у поросят могут быть:

· Погрешности в питании. Так как свиньи являются всеядными и поглощают все, что им попадается на пути, говорить о диете, как методе лечения поноса у поросят, не приходится. Диарея может быть спровоцирована любым изменением в питании животного. Легкое послабляющее действие может вызвать любая вода, взятая из неизвестного источника.

Чем лечить понос у поросят? Наилучших результатов при лечении поросят можно добиться, если вовремя отреагировать на возникшую проблему. Очень важно понаблюдать за поросенком в первые две недели после отлучения его от свиноматки.

Лечить понос у поросят можно так. В первую очередь необходимо сделать объемную подстилку, которую периодически подогревают. В первый день лечения поноса у поросят следует полностью исключить еду. В редких случаях разрешается дать десятую часть корма от привычной нормы. На второй день лечения поросят можно понемногу давать еду, но не больше 50% нормального рациона. Кормить животных следует не реже 6-7 раз в сутки. Если отсутствуют полноценные комбикорма, тогда в питание следует включить жидкие каши на кукурузе или пшеничных отрубях, морковь, травяную муку, болтушки.

Рекомендуется поить животных обволакивающими отварами из семени риса, льна, овсяной или ячменной муки. По одной столовой ложке каждому поросенку нужно давать растительное масло (кукурузное или подсолнечное). До кормления следует поить животных отварами корня дуба, ромашки, цикория, двудомной крапивы. С этой же целью можно использовать водно-спиртовую вытяжку из хвои.

Вылечить понос у поросят получ

Источник

Корм для кошек «Доктор Клаудер / Dr. Clauder’s»: отзывы ветеринаров, состав, где купить

Как известно, дворовые кошки менее разборчивы в еде, чем дорогие и породистые. Так что, подобрав котенка возле подворотни или мусорного бака, вам придется возиться меньше, чем если вы купите крошку у «фирменного» заводчика.

Только все это ни в коем случае не значит, что «дворянина» можно будет кормить абы чем! Да, помня голодное и неприхотливое детство, такой котик будет с удовольствием грызть как сухую корку черного хлеба, так и сырой помидор. Ну, а уж что касается кошачьих кормов — приняты будут абсолютно все, без «зарываний» лапкой или брезгливых мордашек. Однако стоит ли покупать все подряд, не глядя на качество, ведь котик все кушает и не отказывается? Ну, конечно же, нет! Ведь корм корму рознь, и, ежедневно насыщая пушистика, корма могут как стать залогом долгой и счастливой жизни вашего любимца, так и заставить страдать от мочекаменной болезни и других кошачьих хворей, а то и отправить на тот свет.

Так чем же нужно кормить кота — неважно, породистого или нет? Ответов на этот вопрос много, так же, как много на полках магазинов различных кормов. Но свой, собственный ответ вы должны дать себе сами, причем не на основании творений рекламщиков всех мастей, а исходя из мнений опытных заводчиков, кошатников или ветеринаров.

В этой статье мы рассмотрим корм для кошек «Доктор Клаудер» (отзывы ветеринаров, мнения покупателей, состав, и конечно же, класс этого корма).

Описание и состав корма, где купить

«Dr. Clauder’s» — корм эконом-класса (хотя некоторые покупатели относят его и к классу премиум), который легко найти в магазинах или супермаркетах такого же класса (например, в «Ашане»). Однако среди ему подобных кормов он считается лучшим. Может, из-за того, что произведен в Германии, а немцы в любом плане щепетильны, так что очень уж плохие вещи делать просто не умеют…

Достоинством «Доктора Клаудера» можно

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

кошке нужно в день грамм корма
Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего люб

В клиническое испытание было включено четыре кота с уролитиазом (обострение мочекаменной болезни) разной степени тяжести. Диагноз устанавливали на осно

Источник

Питание котов при мочекаменной болезни: лечебные корма и добавки

Вы только что покинули кабинет ветврача, услышав диагноз уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Ваш обессилевший пушистый питомиц лежит с мочевыводящим катетером и глядя на него, хозяин понимает – теперь у обеих начнется совершенно другая жизнь.

Коту или кошке придется пожизненно соблюдать строгую диету, а хозяину следить за частотой походов в лоток и раз в несколько месяцев возить своего питомца на обследование. Не стоит ставить на своем любимце крест – МКБ (мочекаменная болезнь) заболевание хоть и хроническое, но вполне поддающееся лечению. Внимательному хозяину вполне под силу создать коту такие условия, в которых заболевание не доставит хвостатому страданий, а обострения будут происходить крайне редко или не наблюдаться вовсе. Далее будем вести рассказ употребляя слово «кот» по причине того, что кошки болеют МКБ почти в 4 раза реже и с такими серьезными осложнениями, в силу своей физиологии, не сталкиваются. Но все, что будет излагаться ниже, относится в равной степени как к особям мужского пола, так и женского.

Диета – краеугольный камень в реабилитации животного после пережитого обострения уролитиаза. Вторым «столпом» на котором держится восстановление здоровья кота, является постоянное наблюдение ветеринара и своевременное проведение анализов мочи. И то, и другое протекает исключительно исходя из рекомендаций специалиста.

Важно, чтобы хотя бы после первого проведенного анализа мочи ветеринар расшифровал владельцу животного некоторые важные значения, за которыми постоянно нужно следить. Ведь именно исходя из этих параметров корректируется рацион животного. Лишь после этого предоставляются рекомендации по дальнейшему питанию, (если кот предпочитал натуральный рацион), и назначается определенный лечебный корм, если производилось питание сухими кормами.

доброе утро два котенка
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Читатели, проживающие в небольших городах или в сельских регионах, удаленных от райцентра могут возразить, что

Источник

Какие болезни лечит АСД

Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих заболеваний, которые можно лечить с помощью АСД: кожные заболевания, экземы, почесухи, волчанка, псориаз, грибковые заболевания кожи, сыпи, ожоги, лишай, грибок стопы, пиодермия, нейродермит, пролежни, некрозы тканей, сердечные заболевания, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания почек, заболевания мочеполовой системы, энурез, уретрит, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, колиты хронические и острые, заболевания жёлчного пузыря, гастриты, заболевания печени, заболевания половых органов, эрозия матки, фибромиома матки, мастопатия, аденома, импотенция, простатит, заболевания опорно-двигательного аппарата, подагра, ревматизм, радикулит, болезни предраковых форм, онкологические заболевания, рак, рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак лёгких, рак печени, рак желудка, рак прямой кишки, заболевания щитовидной железы, заболевания лимфатической системы, лимфогранулёматоз, лейкоз, инфекционные заболевания, ангина, стоматит, гнойные раны, фурункулез, трофические язвы, нагноения, гангрены, бруцеллез, грипп, нарушение обмена веществ, ожирение, водянка, глазные болезни, ушные болезни, зубная боль, заболевания лёгких, туберкулёз, бронхит, пневмония, и многие другие. Как видите список, хотя и неполный, но довольно внушительный.

АСД стимулятор хорошо совместим с другими медикаментами, которые назначаются врачами. АСД также не токсичен и не имеет противопоказаний. АСД существует в форме 2 фракций: АСД фракция № 2 (жидкая) и АСД фракция № 3 (густая). АСД 2 зачастую применяют внутренне, АСД-3 – для наружного применения. В любом случае как АСД-2, так АСД-3 разбавляются водой.

Препарат АСД имеет уникальные целебные свойства и в практи

Источник