грибок лапы у кошки

Чем лечить лишай у кошек?

Чем лечить лишай у кошек – вопрос, который задают часто те, кто владеет этими созданиями. Какие есть рекомендации по борьбе с этой болезнью?

Вообще, данная тема обширная. Владельцам кошечек важно знать не только о том, как бороться с этим недугом животных, но и также понимать, откуда он берется, как его распознать и есть ли вероятность того, что болезнь передастся человеку. Обо всем этом вы сможете узнать, прочитав статью до конца.

Симптомы лишая у кошек

Для своевременного и быстрого лечения необходимо знать симптомы лишая у кошек. Именно о них сейчас пойдет речь в этом подзаголовке.

Лишай – это болезнь, вызванная грибковой инфекцией. Обычно данный недуг поражает кошечек с длинной шерстью, еще молодых особей и тех, кто когда-то болел кожным заболеванием или же имел травмы. Есть животные, которые имеют иммунитет к этому заболеванию, а есть те, кто являются переносчиками болезней, но сами при этом не имеют видимых признаков лишая. Те же, кто заразился этой грибковой инфекцией, могут иметь лишь незначительные повреждения или же могут страдать очень сильно. Какие симптомы сопровождают лишай? Основные – это:

Однако в большинстве случаев симптомы лишая могут иметь и другие кожные заболевания, а значит не всегда внешний вид – это показатель того, что кошечка была поражена именно этой инфекцией. Поэтому для подтверждения или опровержения необходимо провести диагностическое исследование крови и мочи. Также нужно исследовать шерсть под микроскопом. Обратите внимание на то, что лишай – опасная болезнь, и от нее не так легко избавиться, как от вшей. Кстати, если вам интересно, то можете узнать, откуда берутся вши, прочитав эту статью.

Лишай, передающийся от кошек

Кто первый раз столкнулся с этой болезнью, часто спрашивают у других: есть ли лишай, передающийся от кошек человеку? Как оказалось, да!

Стригущий лишай признан опасной инфекционной болезнью, которая переда

Источник

Распухла лапа у кота

В своем большинстве кошки – ловкие, активные животные, поэтому у них встречаются травмы конечностей, из-за которых могут распухнуть лапы.

Почему у кошки опухла лапа

Но не только механические травмы – переломы, вывихи, растяжения, наколы, укусы- могут быть причиной распухания лап. Также заболевания суставов (артрит, остеохондродистрофия), заболевания почек и грибковые, аллергические реакции, предрасположенность породы являются причинами распухания лап.

Если вы заметили,что у кошки опухла лапа, внимательно осмотрите кожу лапы на целостность, наличие инородных тел. Проверьте болевую реакцию при ощупывании, посмотрите как передвигается животное (хромает, не становится на лапу), есть ли трещины на подушечках конечности.

В зависимости от результатов осмотра необходимо оказать животному доврачебную помощь, после чего по возможности отвести в больницу.

Помощь кошке

Если при осмотре установлено, что конечность припухшая, животное на нее не становится, мяукает, то это может свидетельствовать о переломе, вывихе, ушибе, растяжении. В таком случае необходимо приложить холод и постараться максимально обездвижить конечность, после чего необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначении лечения.

Если нет видимых симптомов повреждений, при ощупывании нет болезненной реакции, возможно, это аллергия, в частности на корм и наполнитель для лотка. В таком случае попробуйте заменить корм на гиппоаллергенный, поменять наполнитель для кошачьего туалета и дать антигистаминное средство. Причиной по которой распухла лапа у кота может быть артрит – воспаление суставов или остеохондродистрофия – неправильное развитие костей и суставов. Остеохондродистрофия может развиваться из-за несбалансированного питания или являться заболеванием породной принадлежности у шотландских кошек. В таких случаях назначается лечение антибиотиками (Синулокс, Цефтриаксон ), обезболивающими пр

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

у кошки стул с кровью и слизью рвота
Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или по

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание. Если кошка приучена к готовым кормам, правильнее будет перевести ее на питание со специальными лечебными кормами для с дерматитами. В обязательном порядке в пищу кошке добавлять компле

Источник

Кожные болезни кошек: лечение и описание заболеваний с фото

Проблемы с кожным покровом могут появиться даже у кота, который живет в квартире и никогда не выходил на улицу, потому любой хозяин обязан владеть информацией, которая сможет помочь оказать первую помощь при появлении этого недуга. Заболевания кожи у кошек так многочисленны, что просто нельзя усвоить и охватить все имеющиеся сведения о них. Любой хозяин хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой, когда домашнее животное подхватывает дерматит или лишай, который приносит множество неудобств и переживаний за здоровье питомца.

Некоторые кожные симптомы воспаления опасны не только для кошек, но и для здоровья людей. Потому, чтобы вовремя обнаружить заболевание и вылечить его, необходимо иметь базовые знания. Они смогут помочь выявить тип болезни и подскажут, каким образом оказать первую помощь заболевшему коту.

Во время наличия любого этого признака, требуется вмешательство ветеринара. Увы, на данный момент, справиться с каким-либо типом грибкового заболевания или дерматита фактически нельзя. Отвары и народные способы смогут ненадолго улучшить состояние и снять покраснения, но они не смогут излечить и избавить от самой болезни кошку.

Список кожных заболеваний у кошек: фото и лечение

Заболевания кожи у кошек и симптомы могут иметь разностороннее развитие и абсолютно по-разному себя проявляют в определенной среде. Есть ряд наиболее часто встречающихся видов, агрессивно и остро проявляющие себя в действии.

Любое из заболеваний имеет свою схему лечения и характеристику. Далее каждую болезнь разберем более объемно и широко, описав основную информацию, которую обязан знать каждый владелец кошки.

хвост у кошки из чего
Философские вопросы приходят иногда в голову владельцам домашних животных. Например, зачем кошке хвост? Есть же на свете бесхвостые кошачьи породы, у людей тоже нет хвоста, зачем тогда большинству кошек хвост?

Хвос

Является огромной проблемой, от которой довольно сложно избавиться. Просто лишай имеет способность передаваться с огромной скоростью, заражая позвоночник, лапы и голову кошки. Также, он с легкостью переходит к человеку, это объясняетс

Источник

Кошки-сфинксы: петерболды, донские сфинксы и канадские сфинксы

Петерболд, петербургский сфинкс — порода российских бесшёрстных домашних кошек

Петерболды выглядят очень элегантно, они стройные и имеют очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами. Идеальные представители породы выглядят, как бесшёрстные ориентальные кошки.

Петерболды обычно имеют хороший характер, они дружелюбны, любопытны, умны и очень активны. Петерболды любят всех членов своей семьи и нуждаются в общении с людьми; они не принадлежат к независимым кошкам. Петерболды хорошо уживаются с другими кошками и прочими домашними животными, а также хорошо ладят с детьми. Они не злопамятны, и всё это делает петерболдов отличными кошками-компаньонами.

Порода петерболд была получена в 1994 году, в Санкт-Петербурге, России, в результате экспериментальной вязки донского сфинкса Афиногена Мифа и ориентальной кошки, Чемпионки Мира Радмы фон Ягерхоф. Порода была создана известным российским фелинологом Ольгой Сергеевной Мироновой при участии Татьяны Комаровой, которая являлась владельцем Афиногена Мифа. Из первых двух помётов были получены четыре котёнка-петерболда: Мандарин из Мурино, Мускат из Мурино, Неженка из Мурино и Ноктюрн из Мурино. Эти четыре петерболда являются основоположниками породы.

В 1996 году порода была признана Селекционной Фелинологической Федерацией (СФФ), был принят стандарт породы с присвоением аббревиатуры PBD. В 1997 году породу признала The International Cat Association (TICA) и присвоила породе аббревиатуру PD, а в 2003 году порода была признана в World Cat Federation (WCF) с аббревиатурой PBD. Прочие возможные обозначения породы: PBD, PTB, PD и PSX.

В настоящее время порода развивается в сторону экстремального ориентального и сиамского типа: длинная мордочка, большие, разведённые в стороны уши, плоские скулы и элегантное тело на высоких ногах. Именно поэто

Источник