кошка до и после линьки

Северный олень

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 июля 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 июля 2017; проверки требуют 2 правки.

У рода Rangifer, в отличие от других оленей, передняя поверхность верхней губы целиком покрыта волосами. Надглазничный отросток рогов на конце расширен, с несколькими пальцевидными вторичными выростами. Сошник срощён с нёбными костями, делит хоаны на левую и правую половины

. Отличен от других оленей и тем, что рога имеют как самцы, так и самки; питанием, в котором значительную долю занимают лишайники; многими особенностями поведения, самая заметная из которых — образование больших стад. Обитает в тундре и тайге Евразии и Северной Америки, на ряде островов Северного Ледовитого океана. Существует как в диком, так и в домашнем состоянии.

Северный олень в далёком прошлом дал возможность человеку освоить Север, в настоящее время остаётся важнейшим биологическим ресурсом более двадцати народов Евразии и Северной Америки

Различают карибу лесных и тундровых: лесные - крупнее, распространены в тайге; тундровые - мельче, обитают в открытой тундре, обитают в открытой тундре, лишь на зиму заходят в тайгу.

Содержание

Внешний вид и размеры [ править | править вики-текст ]

Олень средних размеров. Туловище удлиненное, шея довольно длинная, из-за сильной оброслости кажется толстой и массивной, ноги относительно короткие. Голову и шею животное держит обычно низко, как бы горбится. В целом олень выглядит приземистым и значительно менее стройным и красивым, чем остальные олени. Нет у него и такой грации движения.

Голова у северного оленя хотя и пропорциональная, но несколько вытянутая. Относительно невысокая в мозговой области, она лишь слабо суживается к концу. Конец морды

Источник

Особенности камышовых котов, их описание, фото и цена

Порода известна с древних времён. Одно из её названий—нильская кошка—говорит о знакомстве древних египтян с этими хищниками. Из дошедших до нас рисунков можно сделать вывод, что египтяне дрессировали их для использования на охоте, и эти элегантные грациозные создания обитали в домах вместе с людьми. Это нашло отражение и в латинском варианте названия породы—Felis chaus. Вторая часть названия как раз и означает»дом, домашний».

В отличие от Древнего Египта, камышовые коты в других странах считались весьма опасными хищниками, были головной долью обитателей деревень. Истребляя ондатр, фазанов, камышовые коты приближались к домам жителей и охотились на домашнюю птицу. С другой стороны, охотники занимались отловом диких котов, шкуру убитых зверьков использовали в хозяйственных целях.

С конца 19-го века началась история «хауси»(«чауси»), гибридных пород для домашнего содержания. Сохраняя многие черты диких предков, эти животные имеют покладистый характер домашних кошек.

Описание

Отряд хищников, семейство кошачьих, вид—камышовый кот. Другие названия-хаус, болотная рысь. Данный вид, насчитывает 9 подвидов (некоторые зоологи насчитывают 10 подвидов).

Основной ареал— Кавказ, прикаспийские районы России, тугайные джунгли Аму-Дарьи. Правда, в пределах российских границ представителей этой породы люди не встречали с 80-х годов прошлого века.

Помимо основного ареала, этих кошек можно найти по всей Азии и на севере Африки. Но в целом встречи с ними достаточно редки в силу осторожности этих зверьков.

Территория, где живут и охотятся камышовые коты, покрыта, непроходимыми зарослями, сырыми лесными массивами, часто содержит колючие кустарники. Водоёмы с зарослями осоки и камышей также являются излюбленной средой обитания этих хищников, так как они являются превосходными пловцами и не боятся воды. А открытые пространства и горы камышовым

Источник

Основные окрасы вельш корги пемброка

Рыже-белый окрас может иметь разный основной тон окраса по корпусу: от палевого до насыщенно-рыжего,в красноту с белыми отметинами разной степени выраженности.

Трёхцветный окрас - это чёрно-рыже-белый окрас. Трёхцветная собака может иметь чепрак ( площадь чёрного окраса) совершенно разной степени выраженности - от небольшого "седла",до глубокого чёрного по всему корпусу окраса, с едва заметной рыжей границей и белыми лапами.Для того,что бы в помёте появились трёхцветные щенки необходимо,что бы оба родителя были носителями трёхцветного гена,и тогда даже у рыжей пары родится какое-то количество триколорных детей. А вот от пары триколоров рыжих щенков не родится никогда.

Трёхцветный щенок в возрасте тридцати дней может выглядеть почти двухцветным – рыжий подпал прокрашивается позже.Маленькие млекопитающие редко окрашены точно так же,как взрослая особь - природа постаралась,и подарила всем малышам покровительственную окраску. Не исключение - и щенки домашних собак. Настоящий,взрослый окрас щенок приобретёт позже - после первой,а то и второй линьки.

Рыже-белые щенки не рождаются огненно-рыжими сразу, а проходят стадию перецвета. Трёхцветные щенки заметно светлеют с возрастом.

Сейчас наметилась тенденция перекоса в пользу рыже-белого окраса в поголовье в целом,а это не правильно и опасно для породы!

Ни один из этих двух окрасов нельзя назвать "классическим", как часто я слышу - оба окраса равноценны, оба окраса стандартны,и оба окраса просто необходимо иметь в генотипах собак,иначе мы рискуем получить бледно-жёлтых и плохо прокрашенных собак. Потеря пигментации в породе - дело не такое невинное,как кажется на первый взгляд.

Остановимся подробнее на каждом из вариантов обоих окрасов в соответствии с представленными схемами и рассмотрим каждый из них отдельно.

Черноголовый триколор (трёхцветный стандартный окрас). Этот окрас - большая п

Источник

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка — миниатюрное и милое создание, поражает своим внешним видом, привлекая взоры восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает эту породу загадочной. Откуда произошли абиссинская порода кошек и в чём их особенности?

История происхождения породы

Абиссинская кошка – древняя порода. Эти кошки обитали на территории Абиссинии (их родина, ныне известна, как Эфиопия) уже более двух тысяч лет. Картинки с их изображениями рядом с фараонами очень часто изображались на стенах.

Эти кошки считались священными животными, их держали только фараоны или их родственники. Грациозность, королевская осанка и их взгляд – то, что передалось им из древности, так как этих кошек почитали.

Абиссинская кошка появились в Америке благодаря двум кошкам в 1907 году. После военных действий эта порода практически исчезла в Европе, но «упрямые» заводчики воссоздали «абиссинца».

Абиссинский котёнок отличается от взрослой кошки, он: такой хорошенький, немного неуклюжий и не похож на «королевскую особу». Выросши, «абиссинец» приобретает свою статность, грациозность и истинную породность.

Описание породы

Кошки «абиссинки» — животные, имеющие средние размеры: они миниатюрны, небольшого роста, вес их достигает 4-6 кг. Тем, кто не знает, как выглядит настоящий абиссинский кот, достаточно знать о некоторых его отличиях по сравнению с другими кошками, а однажды увидев эту кошку на фото, её сложно будет спутать с другими породами. Отличительные признаки этих кошек – это их окрас (от которого зависит стоимость котёнка), размер, величественность и «худоба».

Стандарт породы (внешний вид)

Заметное животное небольшого размера с величественной царственной осанкой, гибким и мускулистым телом и выразительным взглядом – это абиссинский кот.

у меня мрут кошки
Таня, Татьяна Николаевна Кольцова, уже восемь лет не была в театре. Билеты, которые возникали то стихийно, то планово, она сразу же или в последнюю минуту отдавала. И успокаивалась.

А тут не спасешься – ее бывший теат

Глаза очень выразительные, задумчивые и умные,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выведение комочков шерсти у кошек: трава для кошек и мальт-паста

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения!!! Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкции.

разноцветные кошки с разноцветными
Если бы я и Костя Малинин не умудрились получить две двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в нашей жизни не приключилось бы, но двойки мы схлопота

Мальт-паста обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформирует

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти, они продаются в зоомагазинах, особенно это актуально для персидских кошек.

Инородные тела в к

Источник