кошка стала рожать мало котят

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шикарной густоты, поэтому раз в неделю следует расчесывать своего любимца. Уход за британскими кошками

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Узнайте, сколько живут кошки в домашних условиях

Вы еще помните то время, когда ваш любимый кот был маленьким комочком шерсти, жалобно мяукающим и растерянно озирающимся в новом доме. Но время идет очень быстро, и вот из котенка он вырос в роскошного кота, который стал солидным и вальяжным, как и все уважающие себя коты, мнящие себя хозяином в  доме. Разумеется, ваш кот или кошка становятся членами семьи, иначе и быть не может, но если кота не волнует вопросы о жизни и смерти, то вы наверняка уже задумываетесь: сколько лет живут кошки в домашних условиях? Нам ведь не хочется так быстро терять нового члена семьи, к которому мы привыкли и которого любим, который спит у нас на голове и провожает нас на работу. Попробуем выяснить, сколько проживет домашняя кошка при должном уходе и отсутствии стрессов и болезней. 

Средняя продолжительность жизни кошки

Средняя продолжительность жизни кошки в естественных условиях (если говорить о дикой кошке), довольно невелика — 5-7 лет. Это обусловлено тем, что у дикой кошки, а также у бродячих кошек, которых, к сожалению, еще хватает на улицах, очень неблагоприятные условия для жизни. Посудите сами: плохое и нерегулярное питание, постоянные опасности в виде хищников в дикой природе, соперничество за территорию у диких кошек, явно не способствуют долгой и счастливой жизни.  Не лучше обстоят дела и у бродячих бездомных кошек, которые живут в городах и поселках. Их продолжительность жизни очень ограничена ввиду различных техногенных факторов: опасности погибнуть под колесами транспорта, от клыков бродячих собак, отравится едой, которую они вынуждены добывать в отбросах. Более того — бедным бродячим кошкам угрожает сам человек. К сожалению, не все любят домашних животных так-же, как мы с вами… Именно поэтому в таких условиях кошка очень редко доживает до 7-10 лет. Кот-ветеран уличных боев, которому исполнилось 10 лет, может считать себя большим везун

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

что нужно насыпать чтобы кошка не гадила
но травить конечно не стоит,лучше хозяину(хозяйке) дать втык.И действительно Антигадин может помочь(продается в зоомагазинах),но сначала промыть хлоркой(что бы не пахло).

Имеет смысл выявить их "любисые места" и пром

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Многим хоз

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

котята американского короткошерстного котенка
Если бы порода бомбейская кошка появилась бы в Бомбее, то все 33 боевых слона сплясали бы в её честь церемониальный танец. Но к Индии бомбейская кошка практически не имеет отношения. Её родина – США!

В 50-х годах прошло

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда будете покупать их. Также внимательно читайте инструкцию, потому что глистогонные препараты сами по с

Источник