можно ли капать в нос кошке нафтизин

можно ли закапать в нос котенку нафтизин

у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапать ему в нос нафтизин, но я не думаю что это хорошая идея. А как вы думаете, можно ли закапать в нос котенку нафтизин

Котам ни в коем случае не нужно давать нафтизин-если это обычный насморок, то он со временем пройдет, если же инфекция, то котенок может погибнуть, не эксперементируйте и несите котенка ветеринару. Если он назначит антибиотики, котенок быстро поправится, однако не затягивайте.

Я тоже слышала о том, что никакие капли для людей в нос капать животным нельзя. Ведь они сужают сосуды, поэтому могут быть опасными для животных. Вообще самое безопасное, чем можно закапать носик коту-это сок алое. Он растительный и не навредит. Но лучше вообще не капать. Просто положить кота в тепле, вытирать ему нос смоченной в ромашковом отваре ватой. Если кот простыл, то его можно поить травами.

А с чего Ваша жена решила, что нос у животного заложен? Ни в коем случае никакими каплями в нос из домашней аптечки пользоваться нельзя при лечении кошек. Обратитесь к ветеринару за помощью. Возможно, что насморк является не единтсвенной проблемой.

Любая вирусная инфекция лечится противовирусными препаратами и общеукрепляющими. Колите ему витамин С 5%, по 1 куб., поите микстурой от кашля Синупрет очень хорошо или другой, цефазолин можно поколоть, если нет ветеринарных противовирусных (схему вот только не помню, нужно искать). Сделайте капельки гентамицин-2 куб, дексаметазон 1-куб, вода для инъекций (или просто кипяченая) -2 куб, капайте в нос, если будет течь из глаз, то и в глаза тоже. Теплое питье.

Теоретически это можно сделать- принципы работы организма у млекопитающхх схожи и то, что суживает сосуды слизистой оболочки носа у людей, должно так же действовать и на кошек, но на практике это опасно из-за невозможности самим точно рассчитать дозу лекарства. Мы же намного больше кошек по размерам.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего са

Источник

нос (нафтизин)

Тема интересная и, для многих очень важная. В своей жизни встречал людей с хроническим насморком и как следствие- нафтизиновой зависимостью. Так как вероятность БП нарастает, тема становится актуальной, любая зависимость плохо но зависимость от лекарств в момент их недоступности - конец света для зависимого.

Заболел в детстве насморк неясного происхождения. Врачи спорили ; толи причина в алергии толи в перегородке,перегородка а может уже зависимость и по другому нос неможет. Делали блокады в нос, промывки - толку нет.

Лечеться бросил, стал капать нафтизин. В школе между уроков обезательно пару капель в нос и платок все время при себе. В институте, через 5 лет, "доза" нафтизина увеличилась до 10 мл в день. Решил - все. Стал читать способы борьбы с этим злом. Сходил наконецто к лору выписали Насобек, кестин. Стало помогать "дозу" уменьшил в два раза. Счастье продолжалось гдето 2 месяца. Пока грипом незаболел. С тех пор перешол на 15 мл в день. Последнее время -2 года состояние резко ухудшилось. Капать приходилось от 15 мл в день до 2 по 15 мл. Голова болела, давление туда и обратно, сердечных ударов стало очень мало. Постоянная вялось, сонливость, рассеяность мыслей. стали болеть глаза пол утра пелена и рябь на глазах, про почитать- неговорю. В последнии 3 месяца из полеклиники невыходил. Синусит за синуситом ( 3 раза). Антибиотики, промывки. Спать немог дышать нечем, дыхание перехватывает, отек, головная боль. Думал сума сойду. Посоветовали врача он с другой части города. Сказали хороший. Пошел, прихожу

Врач -?-Нос не дышит. Вр(посмотрел нос) - э,А он и недолжен, у тебя парень серьезное искревление носовой перегородки.- И?Вр- Плохое носовое дыхание способствеут развитию бактерий, вызывающих насморк, это и алергия и вызывают насморк.-

По всей видимости Вы в разговоре с врачом умолчали, об ежедневном применении сосудосуживающих средств, да в дабавок, скорее всего перед приемом закапали себе в нос. Вот и получили, ч

Источник

Альбуцид

Глазные капли Альбуцид

Глазные капли Альбуцид относится к противомикробным препаратам сульфаниламидного ряда. Бактериостатический эффект достигается за счет нарушения у микроорганизмов, чувствительных к препарату (патогенных кокков, хламидий, кишечной палочки, актиномицетов), синтеза веществ, необходимых им для поддержания жизнедеятельности.

Альбуцид применяют при лечении воспалительных заболеваний глаз ( конъюнктивиты, блефариты и других отделов глазного яблока ), вызванных микроорганизмами, чувствительными к действию препарата; у новорожденных для профилактики бленнореи.

В отдельных случаях Альбуцид может вызвать местное раздражение (зуд, покраснение и отек слизистой оболочки глаза). При возникновении описанных симптомов назначают глазные капли с меньшей концентрацией.

В случае слишком частого применения могут возникнуть симптомы раздражения глаза (покраснение глаза, зуд, отек века). При появлении симптомов передозировки применяют раствор меньшей концентрации, одновременно уменьшая частоту закапывания.

Избегайте непосредственного контакта глазных капель с мягкими контактными линзами. Перед инстилляцией линзы следует снять, вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут. ( Читать рекомендации по использованию контактных линз )

Повышенная чувствительность к Альбуциду может наблюдатьсяу пациентов с повышенной чувствительностью к глибенкламиду, фуросемиду и тиазидовым диуретикам.

Открытый флакон необходимо использовать в течение 28 дней. Препарат следует хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте.

Для комплексного лечения ВМД, глаукомы, катаракты, осложненной миопии и в послеоперационном периоде, с целью скорейшего выздоровления.

Вот у меня c альбуцидом была история такая. Начали болеть и краснеть глаза, врач определил конъюнктивит и прописал мне альбуцид. Покапала я дня три эти капли, глаза по… читать далее

Многие помнят альбуцид еще с совет

Источник

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

какую траву посадить коту
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

(09 Сентябрь 2017 - 10:31 ) Девочки подскажите, пожалуйста, на форуме тема была, дево

Для того чтобы справиться с инфекциями бактериального типа животное должно пропить курс антибиотиков. Желательно, чтобы их назначил

Источник

Можно ли применять Нафтизин при беременности?

При беременности насморк не является редкостью. Связано это не только с простудными заболеваниями, но и в целом с предрасположенностью слизистых оболочек к отечности.

У этого явления есть специально название – ринит беременных. Кроме того, в период вынашивания ребенка организм мамы особо чувствителен, что может выражаться в обострении аллергии, сопровождающейся насморком.

В момент, когда нос заложен и дыхание затруднено, многие отправляются в аптеку за всем известным средством – Нафтизином, но следует ли делать то же самое беременным?

Безопасен ли Нафтизин для беременных?

Нафтизин во время беременности нужно принимать с большой осторожностью и только в самых обостренных случаях насморка, если другие средства не помогают или недоступны по каким-либо причинам.

Связана такая предосторожность вот с чем: компоненты Нафтизина, попадая в кровоток, вызывают сужение сосудов в организме, повышение артериального давления, что отражается на плаценте и может привести даже к гипоксии плода. Особенно опасно это в первом триместре беременности.

Если же ситуация такова, что без препарата не обойтись и наблюдающий врач одобрил его прием, будущая мама должна строго следовать дозировке, указанной в инструкции.

Принимать капли более трех дней подряд ни в коем случае нельзя — общеизвестный факт, что Нафтизин вызывает привыкание. В идеале использовать препарат лучше только перед сном, чтобы женщина могла отдохнуть и выспаться.

Врачи, которые настроены скептически по поводу применения средства в период беременности, советуют его чем-либо заменить. Для лечения насморка предлагается использовать соляные составы, физрастворы, ингаляции и массаж переносицы. Такие варианты не повредят ни маме, не малышу, а дыхание облегчат.

Дозировка и длительность применения препарата

что делать если у кошки идет кровь из заднего прохода
 Солнце уже показалось над горизонтом, и самые яркие утренние звезды становились неразличимы в темной полоске на западе. Кому приходилось встречать рассвет в степи, тот знает, что в первые минуты на тусклый красный дис

В лист

Источник

Нафтизин капли/спрей – инструкция в помощь беременным

Нафтизин – лекарственное средство для устранения заложенности носа, необходимость в применении которого возникает не только в случае простуды. Часто будущие мамы страдают так называемым ринитом беременных, к тому же при беременности повышается риск развития аллергического насморка, даже если раньше его никогда не было.

Нафтизин – инструкция по применению препарата в период беременности

Действующее вещество препарата — нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в состав средства входит очищенная вода и борная кислота, которая оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие, при этом не вызывая раздражения.

Важно знать! Борная кислота считается токсичным и малоэффективным антисептиком, поэтому во времена СССР она была запрещена для использования в медицинских целях беременными и кормящими женщинами, а также при лечении детей.

Лечебный эффект достигается благодаря сосудосуживающему действию нафазолина, который снижает приток крови к слизистой носа, что уменьшает отёк, и тем самым увеличивает в ноздре просвет для прохождения воздуха.

После закапывания Нафтизина в нос облегчение наступает спустя 5 минут. Терапевтический эффект продолжается до 4-6 часов.

Капли 0,05 %-ные считаются детскими и подходят для закапывания как в нос, так и в глаза. Нафтизин 0,1 % можно капать только в нос, так как для слизистой оболочки глаза такой раствор является слишком концентрированным.

При аллергическом или хроническом конъюнктивите врач может порекомендовать закапывать глаза 0,05%-ным Нафтизином, который способствует снятию отека конъюнктивы и избавлению от слезотечения, покраснения и дискомфортных ощущений.

Беременным рекомендуется использовать детский Нафтизин 0,05 % в каплях. При рините необходимо капать по 2-3 капли препарата в каждую ноздрю не более 2-3 раз в сутки.

Перед его применением снимают защитный колпачок, держа флакон вертикально.

Источник