почему кот гадит не в лоток а на пол

Совет 1: Как отвадить котов от участка

Жалуетесь на усатых-полосатых гостей, которые повадились совершать набеги на ваш участок? Криками «брысь!» делу не поможешь, ведь если кот присмотрел себе хорошее местечко, он будет приходить туда снова и снова.

Существуют специальные средства, отпугивающие кошек и собак. Их специфический запах непрошеные гости запоминают надолго и стараются обходить стороной «зловонные» территории. Такой «отпугиватель» можно приобрести в зоомагазине. Однако разового использования подобного средства недостаточно, так как оно может попасть под дождь или выветриться с течением времени. Поэтому старайтесь использовать его регулярно.

Если тратить деньги на поход в зоомагазин не хочется, попробуйте отпугивать котов с помощью подручных средств. Например, смочите несколько тряпочек нашатырным спиртом и разбросайте по участку. Запах нашатыря коты явно не любят, поэтому скоро забудут дорогу на ваш огород. Правда для этого нужно будет потратить не один флакон нашатырного спирта и немалое количество старой разорванной ткани.

По аналогии с предыдущим шагом можно использовать уксус. Смочите в нем несколько тряпочек и оставьте в разных местах на территории участка. Ежедневно меняйте тряпки, чтобы запах не терял остроту.

Разбросайте между грядками свежие апельсиновые или лимонные корки. Запах цитрусовых также не относится к любимым кошачьим ароматам, поэтому должен отпугнуть их. Единственное условие – корки должны быть свежими, так как сухие вполне могут стать не «отпугивателем», а игрушкой для любознательных котов.

Если непрошеные гости стали появляться совсем недавно, постарайтесь отпугнуть их шумом. Для этого положите в консервную банку несколько камушков. Как только увидите на участке чужого кота, резко встряхните банкой.

Заведите собственного кота. Он, как хозяин, будет сам прогонять чужаков со своей территории. А чтобы и у него не было соблазнов испражняться

Источник

Совет 1: Как отучить кошку гадить в цветы

Многие любители животных жалуются, что их кошки любят гадить в горшок с цветами. Воспитание домашних любимцев требует много терпения и настойчивости, вы должны научить свою кошку правильным манерам поведения. В том числе - справлять свою нужду в лоток или проситься на улицу.

Проверьте, почему кошка отвергает лоток, к которому вы ее приучили. Посмотрите, не находится ли он слишком близко к миске с едой – ведь такие чистоплотные животные, как кошки, никогда не едят там, где ходят в туалет. Меняйте наполнитель в кошачьем лотке как можно чаще. Если вас постоянно нет дома, то поставьте животному не один лоток, а несколько, тогда среди такого выбора оно сможет выбрать для себя подходящее место.

Далее следует отучить кошку именно от горшка с цветами. Сделайте так, чтобы ей было неудобно залезать в цветочный горшок и начинать копать там рыхлую землю. Попробуйте закрыть землю картоном или плотной бумагой, сверху на нее можно приклеить двухстороннюю липкую ленту. Когда кошка к ней прилипнет, то вряд ли она пожелает еще ходить на такое неудобное место. Бумагу с липкой лентой не убирайте слишком быстро, подержите ее 10-14 дней. Также можно посыпать землю колющими предметами или растениями, чтобы животное боялась залезать в горшок и повредить свои лапки.

Не оставляйте кошку в комнате, где есть горшки с цветами, одну. Пускайте животное в помещение, только если можете постоянно за ним следить. Если же вы увидели, что кошка залезает в горшок, то сразу же ее накажите, например, побрызгайте ее водой, прикрикните на нее, несильно хлопните свернутой газетой и тут же отнесите к лотку.

Хорошим средством может стать специально продающийся в магазине для животных отпугиватель для кошек. Он выглядит как спрей, который нужно распылять в тех местах, в которых вы бы не хотели видеть свое животное. Но не стоит брызгать химическое вещество на сами цветы, так как оно может их повредить. Распыляйте средство 2-3 раза

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (но не крик) хозяина – «Нельзя!», после чего пакостника посадить в лоток. Угол или другое испачканное

Источник

Русская голубая кошка

У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равномерного голубого цвета с неповторимым серебристым отливом.

Шерсть у кошек породы «русская голубая» разнится с шерстью представителей других пород: остевой волос и подшерсток у русских голубых кошек одинаковой длины. На туловище шерсть короткая, словно плюшевая и очень густая – кожу разглядеть сквозь нее невозможно.

Характер русской голубой кошки

Русская голубая кошка - мирная, добрая и всегда слушается хозяина, однако помимо этого она немножко упрямая и любит свободу. Стеснительна и скрытна с чужими людьми и гостями. Бродяжничать не любит – ей ближе домоседство. Русские голубые кошки больше всего любят уютный домашний очаг, а с родными хозяевами очень дружелюбны и общительны. Согласно поверью, русская голубая кошка - залог счастья и благополучия в доме.

Русские голубые кошки преданные и честные. Как и многие другие сородичи, любит тереться о ноги хозяина, мурлыкать, когда ее гладят – так она проявляет нежность и свою любовь.

У кошек этой породы очень хорошо выражен инстинкт охотника – дома это проявляется, когда они подкарауливают мышь в течение нескольких часов. Терпение в этом случае вознаграждается с лихвой.

У русской голубой кошки очень красивые котята: пухленькие, с округлой головой, чем-то похожи на медвежат. А полосочки на шерсти дают сходство с тигрятами.

Описание породы русская голубая

Туловище у русской голубой кошки среднее по размеру, довольно длинное, сильное и изящное. Шея длинная и грациозная. Кошка сложена гармонично, движения ее легкие и красивые, свободные, а серебристые переливы на шерстке придают ей исключительную элегантность.

рыжий кот на дзержинского
МКУ ЗГО «УЖКХ» срочно требуется начальник отдела по работе с многоквартирным жилым фондом. Требование: высшее образование (желательно ПГС). Резюме направлять по адресу: ул. Таганайская, д. 1, каб. 622 или по факсу: 62-18-00

Голова клиновидная, довольно короткая

Источник

Говоря о характере британской кошки, сложно определить его одним  понятием. Характер британской кошки это смесь интеллигентности, гордости и упрямства, он может вызвать как восторг от общения с этими животными, так и разочарование.

Характер британской кошки во многом отличается от характера обычной беспородной кошки, а точнее, не имеет с ним ничего общего. Заключается это в следующем:

Но, несмотря на такой своенравный характер, котята с легкостью приучаются к туалету, в решении этого деликатного вопроса британцы всегда на высоте. Приучить британского котенка или взрослую британскую кошку к когтеточке также не составит труда.

Не приемлют британцы и закрытых дверей в доме, вся территория квартиры полностью принадлежит им и должна быть доступна для них всегда. Если британец встречается с закрытой дверью, он обязательно выразит свое недовольство по этому поводу громким мяуканьем. Так что либо держите все двери постоянно открытыми, либо устанавливайте специальные дверцы для кошек, в те двери, которые собираетесь закрывать.

Даже не пытайтесь позвать вашего британца, привычным, для обычных кошек «кис – кис». Он все равно проигнорирует этот призыв. Не смотря на все свое величие и гордость, характер британской кошки отличается общительностью, и если вы окликните его по имени, он обязательно откликнется.

Британские кошки – умные, независимые, сдержанные, аристократичные и невозмутимо спокойные в любых ситуациях, прекрасно уживаются со всеми членами семьи. Они терпеливо относятся к детским шалостям. А своего хозяина они любят преданно и самозабвенно. Не свойственны им и приступы агрессии, если вы или кто - то из членов семьи посягнет на ее свободу, она просто постарается избежать этого, вырвавшись из ваших объятий.

помогите котенку на операцию
Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться

Вы никогда не заставите своего британца сделать что

Источник

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопрос о том, как отучить кошек гадить дома в неположенных местах, может быть решен положительно только

Источник