операция удаление грыжи у котенка

Релаксация диафрагмы

Определение

Релаксация диафрагмы - это полное отсутствие или резкое истончение мышечного слоя диафрагмы на почве аномалии развития или патологического процесса, ведущие к мешковидному выпячиванию диафрагмы в грудную полость.

Первое сообщение о релаксации диафрагмы, обнаруженной при патологоанатомическом вскрытии, было сделано в 1774 г. Термин «релаксация диафрагмы» ввел в 1906 г. Витинг.

Термин «релаксация диафрагмы» объединяет в одну нозологическую единицу два различных заболевания протекающих с одинаковыми клиническими симптомами, обусловленных прогрессирующим повышением стояния одного из куполов диафрагмы. При врожденной аномалии развития диафрагмы одна из половин грудобрюшной преграды оказывается лишенной мышечных элементов. При приобретенной релаксации речь идет о параличе развития мускулатуры диафрагмы с последующей атрофией мышечных элементов.

Причины

По классификации Вальдони различают три группы изменения диафрагмы. К первой группе принадлежат врожденные истончения диафрагмы. При них диафрагма тонкая прозрачная и, в основном, состоит из листков плевры и брюшины. Ко второй группе относятся такие поражения, при которых диафрагма полностью потеряла тонус, имеет вид сухожильного мешка с выраженной атрофией мышечного слоя. В третью группу входят нарушения моторной функции диафрагмы при сохранении ее тонуса.

Этиологическим моментом, способствующим возникновению приобретенных форм релаксации диафрагмы, является поражение ее нервных элементов. Удаление узлов пограничного симпатического ствола ведет к возникновению релаксации диафрагмы. При операциях по поводу релаксации диафрагмы наблюдается значительное укорочение диафрагмального нерва. Гистологическое исследование удаленного во время оперативного вмешательства участка диафрагмы у одной больной выявило отсутствие в нем каких-либо нервны

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок. Почетное звание виновника кариеса оспаривают несколько факторов (а впрочем, все они заодно!): недостаток в организме макро- и микроэлементов (фосфора, кобальта, цинка, меди, молибдена, марганца и особенно фтора и йода); недостаток перевариваемого протеина, каротина и витаминов; нарушение функции слюнных желез и изменение состава слюны; действие на эмаль зловредных кислот (имеющих привычку с утра до вечера разрушать зубы, стоит только этими зубами немного перекусить).

Клинику кариеса мы описывать не будем: как это ни грустно, большинство уже успело прочувствовать ее на собственном опыте. Животным, поверьте, не легче. При осмотре вы увидите традиционные дефекты зубной эмали и дупла, пораженный участок зуба приобретает темно-коричневый или черный цвет.

Многие владельцы и не подозревают, что зверюшки могут страдать от таких чисто человеческих, как нам кажется, болезней. Поэтому обнаруживают их в той стадии, когда спасти зубы становится затруднительно. Удаление зубного камня превращается в утомительную операцию под общ

Источник

Измени мозг - изменится и тело

Дэниел Амен

«Дэниел Амен снова доказал, что он один из самых необычных врачей-практиков. Как он верно объясняет в новой книге „Измените свой мозг — изменится и тело!“, мозг — это главный центр контроля, отвечающий не только за наши мысли и чувства, но и за внешность. Что еще важнее, Амен дает проверенные клинической практикой советы по подбору питания, которое улучшает работу мозга. Если вы хотите оптимизировать свою жизнь — вам необходимо прочитать эту книгу».

«Эта увлекательная книга написана простым языком. Основываясь на научных открытиях, доктор Амен приводит индивидуализированные планы действий по улучшению взаимодействия мозга и тела, помогая вам оптимизировать каждый аспект своего здоровья и благополучия».

«Книга „Измените свой мозг — изменится и тело!“ интегрирует все аспекты здоровья мозга с функциональной медициной, чтобы вы начали жить полной жизнью, насыщенной любовью, страстью, ясными целями, настойчивостью и крепким здоровьем, а побочным результатом этой системы будет идеальный вес. Рекомендую без оговорок».

В этой книге представлена информация, которая стала итогом многолетней практической работы и клинических исследований, проведенных автором. Сведения, изложенные здесь, имеют общий характер и не заменяют осмотр или лечение компетентным врачом. Если вы считаете, что вам необходима медицинская помощь, пожалуйста, покажитесь врачу как можно скорее. Имена и обстоятельства героев историй изменены для защиты анонимности пациентов.

Пятьдесят процентов работы мозга связано со зрением. Ваш облик влияет на ваше самочувствие. И то, и другое важно для успеха в карьере и взаимоотношениях. Речь идет не о тщеславии, а о здоровье. Чтобы выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом, следует оптимизировать работу своего мозга.

Я живу в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Наш город часто называют

Источник

Размеры настоящей главы не позволяют дать детальное описание всех типов хирургических операций, производимых на репродуктивном тракте. Кроме того, при проведении, например, кастрации каждый хирург отдает предпочтение определенной технике, и привести все варианты этого вмешательства просто не представляется возможным. Вероятно, некоторые из приемов могут показаться некорректными с общепринятой точки зрения, однако в исполнении конкретного хирурга оказываются весьма эффективными. Ниже приведен обзор только наиболее распространенных хирургических операций, их вероятных осложнений и лечения последних.

В ветеринарной практике овариогистерэктомия является наиболее распространенной абдоминальной хирургической операцией. Изолированная овариэктомия обычно не рекомендуется, поскольку считается целесообразным одновременное проведение и гистерэктомии. Однако удаления яичников достаточно и для стерилизации, и для предупреждения развития пиометры — самого частого заболевания матки, зависящего от их циклической активности. Овариэктомия широко практикуется в континентальной Европе, а в Великобритании во многом в силу исторической традиции более распространена овариогистерэктомия.

Плановая овариогистерэктомия не проводится в период эструса в связи с повышенной васкуляризацией и отечностью половых органов. В идеале операцию не рекомендуется проводить и на стадии диэструса (в лютеиновой фазе), поскольку в этом случае велик риск развития клинического статуса ложной беременности (см. гл. 4).

дают ли котенку сырой фарш
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Оперативный доступ зависит от личных предпочтений хирурга, но в большинстве случаев лапаротомию проводят по средней линии живота. Перед началом операции у собаки опорожняют мочевой пузырь, поскольку его наполнение вызывает краниальное смещение треугольника мочевого пузыря, повышающее риск случайной перевязки мочеточника. Кроме того, растянутый мочевой пузырь препятствует обнаже

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

шотландская вислоухая кошка чем кормить взрослая
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская в

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглу

Источник

Измени мозг - изменится и тело

Дэниел Амен

«Дэниел Амен снова доказал, что он один из самых необычных врачей-практиков. Как он верно объясняет в новой книге „Измените свой мозг — изменится и тело!“, мозг — это главный центр контроля, отвечающий не только за наши мысли и чувства, но и за внешность. Что еще важнее, Амен дает проверенные клинической практикой советы по подбору питания, которое улучшает работу мозга. Если вы хотите оптимизировать свою жизнь — вам необходимо прочитать эту книгу».

«Эта увлекательная книга написана простым языком. Основываясь на научных открытиях, доктор Амен приводит индивидуализированные планы действий по улучшению взаимодействия мозга и тела, помогая вам оптимизировать каждый аспект своего здоровья и благополучия».

«Книга „Измените свой мозг — изменится и тело!“ интегрирует все аспекты здоровья мозга с функциональной медициной, чтобы вы начали жить полной жизнью, насыщенной любовью, страстью, ясными целями, настойчивостью и крепким здоровьем, а побочным результатом этой системы будет идеальный вес. Рекомендую без оговорок».

В этой книге представлена информация, которая стала итогом многолетней практической работы и клинических исследований, проведенных автором. Сведения, изложенные здесь, имеют общий характер и не заменяют осмотр или лечение компетентным врачом. Если вы считаете, что вам необходима медицинская помощь, пожалуйста, покажитесь врачу как можно скорее. Имена и обстоятельства героев историй изменены для защиты анонимности пациентов.

Пятьдесят процентов работы мозга связано со зрением. Ваш облик влияет на ваше самочувствие. И то, и другое важно для успеха в карьере и взаимоотношениях. Речь идет не о тщеславии, а о здоровье. Чтобы выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом, следует оптимизировать работу своего мозга.

Я живу в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Наш город часто называют

Источник