кошка вислоухая шотландская течка

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязательным условием разведения кошек породы скоттиш фолд является скрещивание фолда со страйтом (котом с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако могут родиться и иногда рождаются коты;

20. Получить котенка колор-пойнта возможно, только есл

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать от собак.

Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая др

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без вмешательства человека.

можно ли кошке семечки подсолнуха
В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы». Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание. Тем самым они как бы выражают протест про

Чтобы отучить своенравную вислооухую шотландскую кошку царапаться и к

Источник

Половое созревание кошек: возраст, признаки и стадии

В зависимости от породы, условий содержания и чисто индивидуальных факторов первая течка вашей кошки может наступить начиная с 5 месяцев (в редких случаях это бывает и раньше).

Возраст полового созревания кошки

Некоторые, особо крупные, а также длинношерстные породы созревают позже. У них первую течку можно ждать с 9-18 месяцев, а то и позже. Как правило, средний вес тела кошки в этот период составляет 80% веса взрослого животного. Время полового созревания кошки также зависит от сезона рождения. Кошка, родившаяся в августе, может достигнуть половой зрелости (т.е. у нее наступит первая течка) в возрасте около восьми месяцев, в то время как другая, родившаяся в марте, может созреть примерно в год или позже.

В дальнейшем, после наступления половой зрелости, кошка может производить котят до 5-7-летнего возраста (до того, как, по причине возрастных изменений, начнут уменьшаться ее пометы и размере котят).

Половое и физическое созревание — это не одно и то же. Крыть кошку желательно не раньше второй-третьей течки, лучше после годовалого возраста кошки, а в идеале после 14-16 месяцев.

К этому времени животное достаточно сформируется, окрепнет, а вы успеете сделать ей все необходимые прививки. Прививать кошку за две недели до покрытия не рекомендуется. Также не рекомендуется крыть кошку в первую течку, даже если она наступила в достаточно позднем возрасте (как правило, такое покрытие заканчивается неблагоприятно).

Некоторые кошки (особенно восточные породы) могут демонстрировать очень ранние признаки полового созревания. И начиная с еще достаточно раннего возраста давать ярко выраженные регулярные течки.

краткое содержание кота шварц
Какой должна быть идеальная любовница? Иногда – наивной и кроткой, иногда – вульгарной и дерзкой. Опытная, сексапильная, темпераментная, нежная женщина всегда знает, как возбудить мужчину. По СМС? Один из довольно

Если на этот счет раньше бытовало достаточно жесткое мнение — «вязка только после 14—15 месяцев», то теперь, после ряда случаев ярко выраженных аномалий, обусловленных непокрытием интенсивно и регулярно текущих кошек (таких как истощение, нарушение цикла тече

Источник

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой и таблетки - отзывы

Здравствуйте! Кто бы мог подумать, что мне придётся покупать успокоительное для своей кошки...Те, кто периодически заглядывает в мои "кошачьи" отзывы, знает историю моих котеек. Но для тех, кто читает меня первый раз, кратко расскажу.

Всем привет и хорошего настроения! Хочу поделиться своим впечатлением от седативного препарата для наших пушистых любимчиков. Начну по порядку. У меня есть кот. Моя любовь и моя сбывшаяся мечтаКрасавчик британец. Очень добрый, спокойный и и интеллигентный зверь.

Не так давно, у меня случайно появилась кошка. Сначала, как я думала, на время, но теперь осталась навсегда.Когда она освоилась в новом доме, то начала просить кота. Длилось это состояние у нее очень долго - примерно, месяц.

Как многие из вас знают - у меня есть кошка. В бОльшую часть времени это милейшее и спокойнейшее существо, но когда у неё начинается течка - проще просто либо переехать, либо её куда-то увезти и вернуться через неделю, а лучше через полторы.

Растительный препарат Кот Баюн знаком многим владельцам кошек как мягкое и безопасное успокоительное средство. Я им пользуюсь уже много лет по мере необходимости и хочу поделиться своим опытом.

Добрый вечер читатели irecommenda. Хочу поделиться своими впечатлениями об успокоительном средстве Кот Баюн. Купила я это средство благодаря отзывам на Рекоменде, спасибо всем большое.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Здравствуйте, дорогие хозяева пушистиков! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ   В своем отзыве хочу рассказать Вам о применении настоя КотБаюн от фирмы ВедаVeda. Изначально мы покупали капли для успокоения во время гулек.

Так вышло, что в нашей семье поселился новый питомец - шотландская вислоухая кошка, которую мы именуем Плюшей. И вот в начале марта мы дождались её первой течки. В этот период киса становится чересчур ласковой, урчит, трётся обо всё и поднимает заднюю часть туловища.

Расскажу,как мне довелось стол

Источник