огромные зрачки у кота

Порча:  Слово «порча» означает — вред, убыток, изъян, потеря, хворь, искаженье, ухудшение, излом, пакость, неудача, негодность, сглаз (из словаря В.И. Даля).

Также в толковом словаре В.И. Даля можно встретить другие значения слова порча — дурное учение, порча нравов (нравственная порча): «ум развивается, а нравы портятся».

Современное значение слова порча — это ошибка: «не ошибается тот, кто ничего не делает». Ранее эта поговорка звучала таким образом: «не портит, кто не делает», «без порчи и дела не сделаешь».

Сглаз: Сглаз — «соблазн глаз», т.е. неистинное понимание-видение человека, которое может сопровождаться соблазнением видимыми искушениями, похотью глаз и тела, а также шествие по дороге жизни в соответствии с надуманными человеком приметами и чужим мнением.

Данный удар осуществляется посредством направления на человека сгустка негативной энергии, то есть, говоря простым языком, для того, что бы сглазить человека достаточно о нем плохо подумать или пожелать ему плохого.

Как не странно, каждый человек в своей жизни становится и объектом сглаза и его источником ни один, ни два, а сотни и тысячи раз.

У Вас может возникнуть вопрос – «Кому придет в голову осознанно наводить на себя порчу?», осознанно ни кому. Неосознанно, сплошь и рядом.

А в действительности, он собственноручно и добровольно, внедряет в свое энергоинформационное поле негативную программу, которая успешно реализуется.

Мать постоянно твердит дочке, что у нее мерзкий характер и замуж ее никто не возьмет, и действительно у девушки могут быть проблемы в личной жизни.

Взять золотое обручальное кольцо и провести им по щеке. Если на щеке появилась белая линия, значит — все в порядке. Черная полоса – скверный признак. Это означает, что кто-то пожелал вам зла и ваши неприятности не случайны.

нужно взять самое свежее яйцо ( лучше то, которое только что снесла курица), провести им три раза по лицу спящего

Источник

Любовь во время чумы

Габриэль Гарсиа Маркес

Так было всегда: запах горького миндаля наводил на мысль о несчастной любви. Доктор Урбино почувствовал его сразу, едва вошел в дом, еще тонувший во мраке, куда его срочно вызвали по неотложному делу, которое для него уже много лет назад перестало быть неотложным. Беженец с Антильских островов Херемия де Сент-Амур, инвалид войны, детский фотограф и самый покладистый партнер доктора по шахматам, покончил с бурею жизненных воспоминаний при помощи паров цианида золота.

Труп, прикрытый одеялом, лежал на походной раскладной кровати, где Херемия де Сент-Амур всегда спал, а рядом, на табурете, стояла кювета, в которой он выпарил яд. На полу, привязанное к ножке кровати, распростерлось тело огромного дога, черного, с белой грудью; рядом валялись костыли. В открытое окно душной, заставленной комнаты, служившей одновременно спальней и лабораторией, начинал сочиться слабый свет, однако и его было довольно, чтобы признать полномочия смерти. Остальные окна, как и все щели в комнате, были заткнуты тряпками или закрыты черным картоном, отчего присутствие смерти ощущалось еще тягостнее. Столик, заставленный флаконами и пузырьками без этикеток, две кюветы из оловянного сплава под обычным фонарем, прикрытым красной бумагой. Третья кювета, с фиксажем, стояла около трупа. Куда ни глянь – старые газеты и журналы, стопки стеклянных негативов, поломанная мебель, однако чья-то прилежная рука охраняла все это от пыли. И хотя свежий воздух уже вошел в окно, знающий человек еще мог уловить еле различимую тревожную тень несчастной любви – запах горького миндаля. Доктору Хувеналю Урбино не раз случалось подумать, вовсе не желая пророчествовать, что это место не из тех, где умирают в мире с Господом. Правда, со временем он пришел к мысли, что этот беспорядок, возможно, имел свой смысл и подчинялся Божьему промыслу.

Полицейский комиссар опередил его, он уже был тут, вместе с молоденьким студентом-медиком, к

Источник

«И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его».

Свет фар едва пробивал душную ночную тьму. Заброшенная бетонка тянулась через густой смешанный лес. Плиты раскрошились, сквозь щели проросла трава, вздулись корни столетних дубов и елей, такие крупные и крепкие, что тяжелый, набитый людьми грузовичок «Газель» подпрыгивал и трясся.

Кончалось лето 2002 года, самое жаркое и засушливое за последние сто пятьдесят лет. Горел торф на болотах. Над огромным пространством от Архангельска до Краснодара небо стало мутным, молочно-розовым. Днем матовое вишневое солнце просвечивало сквозь марево, как зрачок циклопа. Ночью лунный диск казался маленьким рваным облаком. Слезились глаза, першило в горле, и трезвые шатались, как пьяные.

Водитель грузовичка был человек опытный, но еле справлялся с управлением. Много лет по старой бетонке никто не ездил. Она змеей проползала сквозь лес и упиралась в пустоту, оставшуюся от железных ворот и обозначенную двумя обломками столбов, из которых торчали щупальца ржавой арматуры. Дальше дорога становилась шире, лучше, сохранилось асфальтовое покрытие, тоже очень старое, но достаточно крепкое.

Метрах в двадцати от въезда высилась одинокая фигура девочки-физкультурницы в пышных коротких шароварах, в футболке и пионерском галстуке. Она стояла здесь на цыпочках больше пятидесяти лет, пытаясь закинуть свой облупленный мяч в несуществующую корзинку. От ее братьев и сестер, пионеров и пионерок с книжками, веслами, горнами и барабанами, остались только обломки. Кое-где на заброшенной территории бывшего пионерлагеря «Маяк» белели в некошеной траве то голова с отбитым носом, то кусок беспалой руки, то нога в носке и тапочке.

Из пяти деревянных корпусов сохранилось три. Остались гнилые фрагменты забора, отделявшие территорию от песчаного берега реки Кубрь, и ржавые клочья колючей проволоки. Пятнадцать лет назад п

Источник

Много ли вы знаете провинциальных городков, разделенных пополам звонкой шебутной речкой, по правому берегу которой, на самой макушке скалы, высятся развалины средневековой крепости? Через речку перекинут старый каменный мост, крепкий, но совсем невысокий, и в половодье вышедшая из берегов река бурлит помутневшими водами, норовя накрыть его с головой.

Много ли вы знаете провинциальных городков, которые покоятся на ладонях покатых холмов? Словно холмы встали в круг, плечом к плечу, вытянули вперед руки, сомкнув их в неглубокую долину, и в этой долине выросли первые низенькие сакли. И потянулся тонким кружевом в небеса дым из каменных печей, и завел пахарь низким голосом оровел… [1] «Анииии-ко, — прикладывая к глазам морщинистую ладонь, надрывалась древняя старуха, — Анииии-ко, ты куда убежала, негодная девчонка, кто будет гату печь?»

Много ли вы знаете провинциальных городков, где можно забраться на высокую наружную стену разрушенного замка и, замирая от страха и цепляясь холодными пальцами за плечи друзей, глядеть вниз, туда, где в глубине ущелья пенится белая безымянная речка? А потом, не обращая внимания на табличку с грозной надписью: «Охраняется государством», — лазить по крепости в поисках потаенных проходов и несметных богатств?

У этого замка удивительная и очень грустная история. В X веке он принадлежал армянскому князю Цлику Амраму. И пошел князь войском на своего царя Ашота II Багратуни, потому что тот соблазнил его жену. Началась тяжелая междоусобная война, на долгие годы парализовавшая страну, которая и так была обескровлена набегами арабских завоевателей. А неверная и прекрасная княгиня, терзаемая угрызениями совести, повесилась в башне замка.

когда кошка рожает она кормит котят
Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как из

Долгие столетия крепость стояла на неприступной со всех сторон скале. Но в XVIII веке случилось страшное землетрясение, скала дрогнула и распалась на две части. На одной сохранились остатки восточной стены и внутренних построек замка, а по ущелью, образовавшемуся внизу, побежала быстро

Источник

«Сонник Глаза приснились, к чему снятся во сне Глаза»

Сонник Глаза

Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного разделить ваши взгляды. Также этот знак может говорить о том, что вы находитесь в зоне пристального внимания какой-то особы. Причины повышенного интереса можно узнать, расшифровав подсказки, явившиеся в сновидении.

Какого цвета были глаза в вашем сне?

Если приснились синие глаза — будете слышать много приятных слов и восхвалений в свой адрес. Однако, большая часть сказанных слов окажется лестью и подхалимством. Не позволяйте себя обмануть лживыми речами и заставить сделать то, чего не хотите.

Согласно соннику, разноцветные глаза предостерегают о том, что к вам в доверие пытается войти опасный человек, который говорит и обещает одно, а за спиной делает совершенно другое. Цель его действий — обманным путем усыпить вашу бдительность и присвоить результаты вашей работы.

С вашими глазами произошло что-то плохое во сне?

Значение сна, в котором выпал глаз, неоднозначно. Это может быть предупреждением о больших неприятностях, из-за которых можно потерять значительную часть состояния и оказаться на грани бедности. Или возможен разлад с кем-то из родных, который приведет к прекращению общения с ним.

Другое значение — вы находитесь в состоянии сильного эмоционального подъема. Нервы на пределе и велик страх, что что-то может пойти не так. Эти волнения связаны с приятными хлопотами перед торжеством или праздником, организацией которых вы занимаетесь. Но чрезмерное чувство ответственности превращают, по сути, радостное мероприятие в настоящий кошмар.

давать или не лекарство от глистов котенку
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Если снилось, что в глаз попала соринка — проявите повышенную бдительность и активизируйте внимание. Вы упускаете из виду что-то очень важное, то, из-за чего могут расстроиться все пла

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Домашние кошки

Кошка – это домашнее животное, прирученное человеком очень давно. И этих домашних животных чаще, чем других держат в доме. Почему? Думаю, что так происходит по многим причинам. Кошка небольшое, самостоятельное, чистоплотное животное, уход за кошками не требует особых умений, а общение приносит большое удовольствие.

Большинство животных, прирученных человеком, были ему нужны как источник пищи, помощники в охоте, то есть приносили реальную пользу. А кошку человек приручил намного позже, чем других животных - коров, лошадей, овец, кур, и других. Почему и какая от нее польза для человека? Возможно, человек ей понравился и стал полезен, и она связала с ним свою судьбу. Другие животные поддавались влиянию человека и часто менялись, живя вместе с человеком. Но кошка, став навсегда спутницей человека, осталась самостоятельной, своенравной почти полудикой. Быстро привыкая к своему владельцу, кошка не теряет независимости. Видимо это особенность именно кошачьего типа.

Домашняя кошка очень самостоятельное животное, к тому же считаю самое грациозное, очаровательное и ласковое. Кошек чаще других животных держат в доме. Как она оказалась рядом с человеком? Чем общение с кошкой привлекает большинство людей? Попробуем разобраться. Рассмотрев историю приручения, особенности поведения, черты характера и проведя несколько опытов.

Семейство кошачьих включает в себя таких гигантов, как тигр, ягуар, лев, леопард, снежный барс (ирбис), каракал, гепард, несколько видов рысей. А некоторые виды сравнимы по размеру с домашней кошкой: манул, хаус (камышовый кот), лесной кот, степная кошка, оцелот и др.На территории России обитают 12

Источник