трава для кота как давать

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выведение комочков шерсти у кошек: трава для кошек и мальт-паста

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения!!! Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкции.

Мальт-паста обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформирует

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечн

Источник

Совет 1: Какие корма для котов относятся к классу премиум

Готовые корма для домашних животных становятся все более и более популярными: насыпать в миску гость сухого корма или вскрыть банку с мясными кусочками в желе гораздо проще, чем обеспечить коту здоровое и сбалансированное питание натуральными продуктами. Но для того, чтобы домашний любимец был здоров, надо кормить его качественным полнорационным кормом премиум-класса.

Особенности кормов премиум-класса

Основное отличие кормов премиум- класса от недорогих массовых кормов – в том, что он содержит все необходимые для кошки или кота питательные вещества, минералы и витамины. Кот, питающийся полнорационным кормом премиум-класса, как правило не нуждается в дополнительной подкормке витаминами или кусочками мяса «с хозяйского стола»: его рацион тщательно сбалансирован, а усвояемость пищи может достигать 90-95%.

Премиальные корма содержат достаточно большой процент белка, при этом в состав входит не костная мука или субпродукты (как у дешевых кормов), а натуральное мясо, рыба или мясо птицы. Искусственные добавки и усилители вкуса при этом отсутствуют. Такой корм можно давать домашнему любимцу постоянно, изо дня в день, на протяжении всего времени его жизни.

Еще одно отличие премиальных кошачьих рационов от кормов эконом-класса – возможность подобрать сорт, который лучше всего подходит именно вашему питомцу. Как правило, в линейки кормов входят серии для разных пород котов, для животных с разным уровнем активности, разного возраста и так далее. Кроме того, среди премиальных кормов представлены специализированные лечебные, поддерживающие и укрепляющие ветеринарные диеты.

В отличие от кормов категории «эконом», которые можно увидеть на полке большинства супермаркетов, преимальные корма обычно продаются только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.

Популярные марки премиальных кормов для котов

Innova EVO («Иннова ЭВО») – корм производства компании Natura Pe

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

кошка не ест кашляет
Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и те

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку? Прежде всего, нужно помнить, что

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

у кошки на хвосте шишка что это
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

Сытый котенок или спокойно спит или же тихо сосет кошку. А вот если котята ползают вокруг матери, отказываются

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

(09 Сентябрь 2017 - 12:42 ) мамочки и снова я к вам за помощью, кто недавно деткам креон давал, на 20 кг. какую дозировку нужно давать? на сколько частей капсулу разделить, я уже забыла

Дневники Домового. ЧеширКо 1-26 часть

Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было — забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю — не заметит.

Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот хер вам... Меня кадилом не проймешь.

Пи#данулся со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось...

Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой-то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил пи#дюлей. Говорит, что я — говно.

Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал на#уй, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Пи#дят. Он уехал 2 года назад.

Хозяйка теперь оставляет мне молоко под печкой. Думает, я там сплю. Нашла дtбила! Я теперь сплю с ней на кровати, благо, мужик ссыт и больше не приходит.

Все таки продала она квартиру. Вот зараза! Вчера сьехали. С котом договорились переписываться через голубей. Когда сьехали, обнаружил, что он насрал под печкой. Вот гаденыш!

Третье сентября - день прощанья, День когда гор

Источник