кошки когти на задних

Леопард

Леопард (Panthera pardus) является видом хищных млекопитающих семейства кошачьих. Леопард, он же барс или пантера, относится к подсемейству больших кошек, являясь одним из представителей рода пантер. В XX веке леопард был занесен в охранные документы многих стран мира, кроме того, в Красную книгу МСОП и в Красную книгу России. В некоторых африканских странах ежегодно выделяют квоты на добычу этих животных в связи с их большой численностью на территории страны.

Этимология и названия

В древние времена существовало мнение о том, что леопард не что иное как гибрид пантеры и льва. Именно это предположение вылилось в название животного, соединив в себе два греческих слова: leōn (что в переводе означает «лев») и pardos (что в переводе означает пантера). Современные ученые связывают появление названия Panthera pardus с происхождением из латинского через греческое pánthēr. Также они полагают, что нсовременно название леопарда произошло от слова индо-иранского происхождения «пандараб». Оно имеет значение «бледно-желтый» и впоследствии было заимствовано греческим языком.

Происхождение названия вида «барс» берет свое начало в языке хатти (который является возможным предком адыгского и абхазского языков). Слово prassun встречается и русском литературном языке, начиная с XVI века. Изначально название относилось непосредственно к кавказским барсам — Panthera pardus. Среди егерей Кавказского заповедника в XIX веке имело место слово «пантьер», возникновение которого относят в эпохе дворянских охот. Словом «барс» оперировали и российские зоологи еще в XVIII и XIX веках.

Внешний вид леопарда

Леопард является кошкой больших размеров, но уступает своей величиной тигру и льву. Тело животного вытянутее и мускулистое, а также легкое и гибкое. Длина хвоста леопарда превышает половину длины его тела, которое слегка сжато с боков. Ноги леопарда сильные, но кроткие. Лапы широкие и массивные, а голова не отличается большими разме

Источник

Ориентальная кошка

Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английского переводится название этой породы, может похвастать очень ветвистым родовым древом. Первые официальные упоминания об ориенталах встречаются в манускрипте «Smud Koi» («Книга стихов о кошках» 1358-1767 г.г.). Долгое время родина ориентальной кошки (Таиланд) для своей мяукающей красавицы поддерживала невыездной режим и кошек этой породы мир не знал. Но каким-то чудом в 19 веке кошки ориентальной породы попали в Старый Свет.

Так, кот Master Timkey Brown и кошка Granny Grumps пытались покорить англичан первый раз в 1894 году, на выставке в Лондоне, но безуспешно. Сохранилось описание кошек с того знакового мероприятия: «Полностью окрашенные каштановые сиамские кошки с сине-зелёными глазами».

Следующая попытка произошла через два года. На очередной выставке в Британии была дисквалифицирована из-за «не правильной» окраски якобы сиамская кошка сплошного голубого цвета.

Другими словами, путь ориенталов к славе был не прост! Ведь то, как выглядит типичный представитель этой породы, очень долго всех вводило в заблуждение. Британский клуб сиамских кошек вовсе хотел законодательно запретить разводить таких «недосиамов».

Только в 60-е прошлого века заводчики (баронесса Эдит фон Ульманн) всерьез взялись за породу и её отличия от сиамов превратили в достоинства!

Описание породы ориентальная кошка

нос длинный и ровный, продолжающий линию лба, признаков курносости быть не должно. Конец носа и конец подбородка должны образовывать прямую линию;

уши — это заметные издалека породные признаки! Они большие (по отношению к голове), у основания широкие, немного закругленные. Важно, чтобы линия ушей продолжала линию клина головы. Котята ориенталы принадлежат к восточной группе, следов

Источник

Рэгдолл

Если бы давали медаль за лень, то рэгдолл (Ragdoll или тряпичная кукла) оставил бы все остальные породы далеко позади и повесил бы на желтую майку лидера и золотую, и серебряную, и бронзовую медали! Кошки породы Рэгдолл отличаются редкостной флегматичностью. Достоинство это или недостаток породы? И какие еще отличия прячутся в копилке рэгдоллов?

История происхождения породы

Рэгдоллы так ленивы, что даже летопись собственной породы не удосужились оставить потомкам. История происхождения породы покрыта шерстью мраком, сквозь который удается рассмотреть всего несколько достоверных фактов.

Родина «тряпичных кукол» (а именно так дословно переводится название породы) – Америка. Калифорнийские заводчики в начале 60-х годов прошлого столетия случайным образом наткнулись на золотую жилу, а точнее, на домашнюю кошечку Жозефину, которая славилась на редкость покладистым характером. Настолько покладистым, что Жозефина совершенно не возражала против брака с неким представителем бирманской породы.

Как результат затраченных усилий – зарегистрированная уже в 1965 году порода рэгдолл, со своим стандартом и поклонниками. В интернете, к слову, можно встретить фото Жозефины. По ним видно, что про-мать породы была явно ангорского типа.

Сегодня наибольшей популярностью рэгдоллы пользуются в Англии, Германии, Италии, Франции и, конечно, США. Данная  порода очень похожа на персов.

Описание породы рэгдолл

«Эти глаза напротив калейдоскоп огней». Первое, на что обращаешь внимание при встрече с представителем породы рэгдолл – это ярко-голубые и очень умные глаза, которые, кажется, смотрят в самую суть вещей. Кошачий Будда – вот, пожалуй, лучшее описание рэгдолла. Но стандарт породы настаивает на деталях.

Голова у кошки породы рэгдолл клинообразная. Между ушами очевидная плоская поверхность. Щеки развиты хорошо, они плавно переходят в челюсти и подбородок средней величины:

уши у основания широкие, а вот на ко

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать от собак.

почему кот мяукает без причины приметы
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая др

Источник

Кости и суставы

Кости и мышцы формируют, так сказать, внешний вид тела кошки, придают ему характерную кошачью форму. Описывая котенка, мы часто говорим "длинноногий" или, "толстолапый", подразумевая, что лапы у него имеют пропорции, отличающиеся от пропорций взрослой кошки. Аналогично, тело котенка может быть "круглым" или, наоборот, "вытянутым". В любом случае, этими "терминами" мы пытаемся описать состояние скелета молодых животных в процессе формирования.

Котенок рождается со всеми костями, суставами, мышцами, связками и сухожилиями, которые есть у взрослой кошки. Его рост обусловлен увеличением размера этих органов, а не увеличением их количества.

Кости, мышцы, связки и сухожилия составляют основную часть массы тела кошки. С учетом разной длины хвоста, в среднем в скелете кошки 244 кости.

можно ли кормить кошку детским питанием тема
С конца семнадцатого века все предки Павла Алексеевича Кукоцкого по мужской линии были медиками. Первый из них, Авдей Федорович, упоминается в письме Петра Великого, написанном в 1698 году в город Утрехт профессору анато

Кости кошки - жесткие органы сложной структуры, со своими питающими и кровеносными сосудами и нервами. Кости состоят из минералов, в первую очередь кальция и фосфора. Кости кошки выполняют множество функций. Они не только образуют остов кошачьего тела, но и обеспечивают защиту для многих внутренних органов. Например, кости черепа защищают мозг и глаза, а грудина и ребра защищают сердце и легкие. Кости конечностей позволяют кошке передвигаться. Кости внутреннего уха не выполняют ни функций защиты, ни поддержки, а служат для передачи звука, что позволяет кошке слышать. Мягкая хрящевая ткань, расположенная в областях по концам костей называется суставными концами, эпифизарными пластинами, или просто эпифизом. Рост кости в длину у котят идет именно за счет эпифиза. Рост обычно продолжается в течение года, когда кости достигают своей окончательной длины. В это время, эпифиз становится твердым, насыщаясь кальцием и другими минералами, и утрачивает способность к росту. Молодые, еще не минерализованные пластины роста в костях котенка часто подвержены костным травмам и переломам. Эпифизарные переломы костей у кошек часто происходят в обл

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную клетку и отлично развитую мускулатуру. Представители данной породы обладают хорошо сбалансированным те

Источник