сила укуса домашней кошки

Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспитывались какие-нибудь птенцы, щенята, зайчата…

Мне нравилось, когда меня дома встречали раскрытые рты галчат, сорок, когда серенькие желторотые воробышки не улетали от протянутой руки, а зайчата смело прыгали ко мне на колени.

С четырнадцати лет я поступила в кружок юных биологов Зоопарка. Руководил этим кружком известный натуралист и большой любитель природы Пётр Александрович Мантейфель, Он учил нас любить животных, беречь и изучать природу.

Наш кружок был небольшой и очень дружный. Мы помогали служителям убирать клетки, кормить зверей и птиц, научным сотрудникам — наблюдать животных, записывали в дневники их поведение, взвешивали звериных малышей и следили за их ростом.

В то время Зоопарк был совсем не такой, как сейчас. Помещения, в которых находились животные, были тесные, неудобные. Многие клетки пустовали, потому что зверей и птиц было очень мало.

Но вот с конца 1924 года Зоопарк начал пополняться животными. Их привозили большими партиями со всех частей света. Им уже не хватало места, и везде, где возможно, стали строить новые загоны, клетки, а старые расширять и делать удобней.

В то же время приступили к постройке Новой территории Зоопарка. Новой она была и по своему устройству. Для диких коз там делали большие загоны с искусственными горами, для хищников — просторные выгулы, где глубокий ров, наполненный водою, заменял решётку, а стены примыкали к высокому, похожему на скалу помещению, внутри которого находились клетки.

Все эти сооружения росли на наших глазах. Каждый камешек был знаком нам, членам кружка юных биологов, и в свободное время все мы старались хоть чем-нибудь помочь Зоопарку.

Конечно, мы не могли участвовать в постройке помещений, но зато немало сделали, чтобы озеленить все свободные площадки парка, засадить их деревьями и кустами.

Если вы сейчас пойдёте на Новую территорию Зоопарка, то увидите там неболь

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и несчастьях была основательница рода знахарей Баженовых, известная больше как «бабушка Бажениха». Именно

Источник

О том почему гепард не может рычать, и почему этот большой кот подобно собаке не втягивает когти, и много других известных и не известных подробностей о гепардах в разделах «Это Интересно», «А вы знаете что?». В разделе «Энциклопедии о гепардах», вы сможете найти статьи о гепарде из энциклопедии Альфреда Брема «Жизнь животных», Игоря Акимушкина "Жизнь Животных», семитомной энциклопедии «Жизнь Животных» 1989 года, а также из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (1907) и «Большой Советской Энциклопедии» (1970 - е).

Я специально не объединял всю эту информацию в одну большую статью, чтобы дать вам возможность составить свое мнение, поскольку информация в разных источниках отличается в оценках разных фактов. Это полезно так же тем, кому нужно составить, например, реферат о гепардах, или статью о гепарде, и дать ссылки на различные источники.

Только на нашем сайте в разделе «О гепардах детям и не только им» вы можете прочесть переводы книг Матто Берфусса «Моя семья гепардов», и Ксен и Кэрол Хопркрафт, «Как Это Было с Думсом» о ручном гепарде Думсе, жившем на ферме семьи Хопркрафтов в Африке. Эти переводы были сделаны специально для сайта "Пятнистый Ветер".

Хотя сайт русскоязычный, но ни сам сайт, ни его владельцы, не имели и не имеют никакого отношения к РФ, и ни каких дурацких плюс/минус сколько лет вывешивать даже не и думают. Этот сайт частная собственность. Никакие роскомпозоры, никакие законы недоимперии и прочее нам не указ.

Ранее на контактный адрес сайта приходили письма начинающиеся подобным образом – «мы с тобой, с вами, общались на таком то форуме..». Выяснилось вот что: не знаю по каким причинам, сайт «Пятнистый Ветер» вписывают в качестве домашней странички люди с различными никами. Я ничего не имею против этого, но считаю своим долгом предупредить, что эти люди не имеют никакого отношения к сайту «Пятнистый Ветер» и его администрации. Администрация сайта, то есть я, не ходит ни по каким форумам. Ранее я присутствовал только

Источник

Чингисхан — «монгол» со славянской внешностью. Фальсификациия истории

Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя — это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Приставка Чингис обозначает ранг, должность, звание, проще говоря – чин и титул.

Высокий титул крупного военачальника Тэмуджин получил благодаря своим боевым заслугам, своему стремлению к поддержке и защите сильного объединенного единого славянского государства с большой и надёжной армией.

Разночтение имени Темуджин – Темучин объясняется сейчас транскрипционными проблемами переводов с разных иностранных языков. Отсюда же разночтение в титуле: Чингиз-хан или Чингисхан, или Чингис-хан. Однако в эту систему объяснений совершенно не вписывается русская версия звучания имени – Тимур, которое почему-то менее всего употребляется исТориками и учёными, как будто не замечают его имени. У историков вообще возникающие проблемы с написанием и произношением знаменитых имён деятелей, жизнь которых относится к тому периоду, объясняется легко при помощи ложных утверждений, что тогда ещё не было письменности во всех странах мира.

А намеренное искажение названия народа «моголы» и превращение его в «монголы» ничем объяснить нельзя, кроме как масштабно организованной системой искажения фактов прошлого.

Чингисхан. Сильная личность в мировой истории

кончик хвоста у котенка сломан хвост
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Источник

«Змея к чему снится во сне? Если видишь во сне Змея, что значит?»

К чему снится Змея:

Змея — представляет различные виды жизненной энергии: сексуальную, духовную, агрессивную. Также символизирует искусство исцеления.

Если змеи уползают от Вас — значит, Вы победите своих врагов. Но если змеи во сне оборачиваются и жалят Вас, то в действительности коварные враги одолеют Вас и причинят Вам много горя. Это всегда предупреждающий сон: не допускайте ничьего злого вмешательства в Вашу жизнь, не позволяйте никому разрушить Ваше счастье.

Змеи — символизируют врагов, а значит, по поведению пресмыкающихся во сне ты можешь предугадать, как сложатся дела в реальности; пытаются ужалить тебя или жалят — ты пострадаешь от козней врагов; если же ты убиваешь их — значит, ты выйдешь из схватки победителем.

«Змея подколодная» — коварство, опасность, агрессия; «змеиная подлость », «зелёный змей» (алкоголизм); «кундалини» — мистическая, демоническая энергия, концентрация эго человека; «змей горыныч» — русский аналог кундалини; «удав»-«удавка» — удавиться.

интерны когда романенко кот
В ролях: Иван Охлобыстин, Илья Глинников, Александр Ильин мл., Вадим Демчог, Светлана Камынина, Яна Гурьянова, Один Ланд Байрон, Татьяна Лянник, Мария Пирогова, Лидия Арефьева, Максим Артамонов

Описание: Интерны - 10 се

Поскольку змеи очень скользкие и ползучие, то другое значение этого символ — коварство, хитрость, обман. Именно змея соблазнила Еву съесть яблоко с дерева познания и ее образ есть символ искушения (особенно сексуального искушения), и в конце концов образ змеи является фактическим символом. Образ змеи выражает страх смерти или ее желание, беспокойство о своем здоровье, страх, что кто-то совершает нежелательное действие против вас. Ощущение, что вы ловкий, хитрый в этой ситуации. Страх, что другой может оказаться более ловким и хитрым в этом деле. Желание уступить определенному искушению, желание полового общения и одновременно страх его. Как правило, образ змеи негативен, указывает на невозможность адекватного повеления в ситуации, утрату индивидуального «ин се» и осуществление действий по чуждой для индивида программе, вписанной в его логическое, рациональное. Причем эта программа по

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Самые смешные истории за месяц!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Есть у меня соседка по даче, бабушка Ева. Три лета назад она вдруг не приехала к своим любимым клумбам и грядкам. «Инсульт» - печально сказала ее дочь.

Два года назад бабушка Ева вернулась на дачу. Ее было не узнать. Похудела вдвое, почернела с лица. Интеллект и речь полностью восстановились. Ноги более-менее ходили. А вот руки болтались плетьми. Левая еще кое-как сгибалась в локте и сжималась в неуверенный кулак, с правой было совсем безнадежно. Бабушка слонялась по участку и не знала, куда себя деть. Три радости у нее было в жизни, кроме внука: огород, рукоделие и домашние заготовки. И всех трех лишил проклятый инсульт… Соседи поддерживали ее как могли. Как под копирку, пересказывали истории о дальнем родственнике коллеги троюродного брата, у которого был не просто инсульт, а вообще инсультище на всю голову. «И что бы вы думали, восстановился полностью! Не сразу, да, лет пять прошло, но человеческий организм такая штука, так что ты, баб Ев, не теряй надежды!»

Прошлым летом бабушка Ева все так же сидела на крылечке или бродила по огороду. Несмотря на горы лекарств и сложную физиотерапию, за год она смогла только научиться зажимать в кулак левой руки ложку и с грехом пополам доносить до рта. «Не надейтесь особенно» - сказали дочери врачи.

Этим летом мы на дачу не поехали. Возили дитя на море после успешного поступления в университет. Добрались до огорода только в конце августа, яблоки-груши снять. Первым делом смотрю – на соседнем участке бабушка Ева затопила буржуйку во дворе и варит варенье. Одной рукой мешает, другой кастрюлю придерживает. Похорошела, надела яркий спортивный костюм, даже подкрасилась, кажется. Мы всей семьей к ней: поздравлять с удачной

Источник