у кошки в моче кровь и белок

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количество растворенных частиц в моче и имеет различные значения у здоровых кошек и собак, в среднем нормаль

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

В клиническое испытание было включено четыре кота с уролитиазом (обострение мочекаменной болезни) разной степени тяжести. Диагноз устанавливали на осно

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лабораторные показатели анализов у собак

Показатель белка ниже нормы - при язвенной болезни, опухоли пищевода, диспепсии, гастроэнтерите, некоторых заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, при острых и хронических кровопотерях, тиреотоксикозах, сердечной недостаточности и ряде других заболеваниях.

Показатель белка выше нормы - при профузных поносах, неукротимой рвоте, несахарном диабете, в послеоперационном периоде, при некоторых формах хронических гепатитов, при паразитарных заболеваниях, таких как токсоплазмоз, лептоспироз.

Уровень креатенина показывает функциональное состояние почек. Повышение уровня креатинина в крови наблюдается при почечных заболеваниях. Устойчивое повышение креатинина указывает на нарушение работы почечного фильтра. Удвоение содержания креатинина в крови соответствует снижению фильтрации почек на 50%.

Отражает функциональное состояние печени. Повышенное содержание АЛТ наблюдается при инфекционном гепатите, токсическом гепатите, при обострении хронического гепатита.

Напрямую зависит от функционального состояния сердца. Повышение активности АСТ при небольшом увеличении активности АЛТ свидетельствует о заболевании сердца. Повышение активности АСТ происходит раньше, чем появляются типичные признаки инфаркта на электрокардиографе.

Повышение уровня содержания сахара в крови указывает на сахарный диабет, острый панкреатит, панкреатический цирроз, токсическое, травматическое, механическое раздражение центральной нервной системы, повышение гормональной деятельности щитовидной железы, или сильное эмоциональное и психическое возбуждение.

Уменьшение содержания сахара в крови наблюдается при передозировке инсулина, заболеваниях почек, тонкого кишечника, иногда при сердечной недостаточности, отравлении фосфором, бензолом, хлороформом, при

Источник

Почки кошек — самое слабое звено

Если попросить любого ветеринарного врача назвать самое слабое место у кошек, ответ будет одинаковым – почки. Наверно, не существует кошек, у которых не было бы никаких проблем с этим органом. У одних эти проблемы врожденные, у других – приобретенные. Так или иначе, с возрастом структурные изменения в почках и нарушение в их работе появляются у каждого питомца. Просто у кого-то они незначительные, а у кого-то, увы…

По статистике кошки намного чаще подвержены заболеваниям почек, чем другие животные, например, в три раза чаще собак. Почему? Трудно сказать наверняка. Скорее всего, опять же из-за своего исторического происхождения.  

Умением обходиться малым количеством воды, получаемой от случая к случаю, домашние кошки обязаны своим предкам – африканским пустынным кошкам. Отсюда и нарушение водного баланса (особенно при употреблении сухих кормов и недостаточном питье).

Возможно, играет роль и анатомическое строение мочевыводящей системы у котов — длинная и узкая уретра с тремя сужениями обусловливает частые закупорки мочеиспускательного канала, а невыведение мочи дает нагрузку на почки со всеми вытекающими последствиями.

Вообще, все заболевания мочеполовой системы кошек – различные нефриты, циститы, мочекаменная болезнь и т.д. взаимосвязаны между собой и провоцируют друг друга, и всё сказывается на почках. Поэтому все владельцы кошек должны иметь представление об этом органе и знать, к чему приводит сбой в его работе.

Зачем нужны почки?

покупка котенка в зоомагазине
Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться

Почки – это парный орган (их в организме две), который выполняет множество разных функций: гормональную, по поддержанию кислотного уровня и электролитного состава крови, по регулированию артериального давления. Но главная задача почек – это фильтрация продуктов обмена. Почки постоянно очищают организм от токсинов и поддерживают необходимое количество воды в организме. Детоксикация осуществляется путе

Источник

Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, вследствие чего некоторые элементы сайта могут неправильно отображаться или работать.

База медицинских знаний Хеликс

База знаний Лабораторной службы Хеликс включает в себя несколько сотен статей, описывающих лабораторные показатели и некоторые заболевания, которые ими диагностируются. Здесь все о тестах, их назначении, методах исследования, интерпретации результатов и отдельных патологиях. Все тексты подготовлены Хеликс на основании данных современной научной литературы, преимущественно англоязычной. Раздел предназначен главным образом врачам, но может быть полезен и неспециалистам.

кот в аренду на новоселье
— Эх, Люся, дали мы с тобой маху, — сокрушался отец в разговоре с мамой, — надо было ее не Эллой назвать, а Стеллой. Стелла — звезда!

— Ай боженька, что идиоты делают! У тебя же нет слуха! Лучше я научу тебя шить, всегд

[09-060] HAV, РНК [ПЦР] [07-024] HBeAg [07-025] HBsAg [09-008] HBV, ДНК [реал-тайм ПЦР] [09-009] HBV, ДНК количественно [реал-тайм ПЦР] [09-010] HCV, генотипирование, РНК [реал-тайм ПЦР] [09-011] HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] [09-012] HCV, РНК количественно [реал-тайм ПЦР] [09-046] HDV, РНК [ПЦР] [08-137] HE4 [07-027] Helicobacter pylori, IgA (количественно) [07-028] Helicobacter pylori, IgG (количественно) [07-127] Helicobacter pylori, антиген [09-053]

Источник

Кости и суставы

Кости и мышцы формируют, так сказать, внешний вид тела кошки, придают ему характерную кошачью форму. Описывая котенка, мы часто говорим "длинноногий" или, "толстолапый", подразумевая, что лапы у него имеют пропорции, отличающиеся от пропорций взрослой кошки. Аналогично, тело котенка может быть "круглым" или, наоборот, "вытянутым". В любом случае, этими "терминами" мы пытаемся описать состояние скелета молодых животных в процессе формирования.

Котенок рождается со всеми костями, суставами, мышцами, связками и сухожилиями, которые есть у взрослой кошки. Его рост обусловлен увеличением размера этих органов, а не увеличением их количества.

Кости, мышцы, связки и сухожилия составляют основную часть массы тела кошки. С учетом разной длины хвоста, в среднем в скелете кошки 244 кости.

Кости кошки - жесткие органы сложной структуры, со своими питающими и кровеносными сосудами и нервами. Кости состоят из минералов, в первую очередь кальция и фосфора. Кости кошки выполняют множество функций. Они не только образуют остов кошачьего тела, но и обеспечивают защиту для многих внутренних органов. Например, кости черепа защищают мозг и глаза, а грудина и ребра защищают сердце и легкие. Кости конечностей позволяют кошке передвигаться. Кости внутреннего уха не выполняют ни функций защиты, ни поддержки, а служат для передачи звука, что позволяет кошке слышать. Мягкая хрящевая ткань, расположенная в областях по концам костей называется суставными концами, эпифизарными пластинами, или просто эпифизом. Рост кости в длину у котят идет именно за счет эпифиза. Рост обычно продолжается в течение года, когда кости достигают своей окончательной длины. В это время, эпифиз становится твердым, насыщаясь кальцием и другими минералами, и утрачивает способность к росту. Молодые, еще не минерализованные пластины роста в костях котенка часто подвержены костным травмам и переломам. Эпифизарные переломы костей у кошек часто происходят в обл

Источник