блошиные укусы на кошке

У всех кошек, страдающих от кожных паразитов, гиперестезии или зуда, вызванного разными причинами, могут появиться залысины от частого.

Проблемы с шерстью и кожей наиболее частые причины, заставляющие хозяев животных обращаться за помощью в ветеринарные центры. Если кошка страдает заболеванием шерсти или кожи, очень важно тщательно изучить все симптомы, чтобы точно определить причину (причины) болезни. Часто бывает достаточно лишь дать кошке лекарства, которые помогут справиться с самыми серьёзными симптомами, например избавить кошку от постоянного чесания, однако до тех пор, пока причина заболевания не определена (если её вообще можно определить), симптомы будут возвращаться, как только приём лекарств будет отменён. Обычная и сезонная линьки. Обычная и сезонная линьки не являются болезьнями. Каждый волосок у кошки дорастает только до определённой длины, которую регулируют её гены. Через некоторое время, при обычной линьке, волосок выпадает. Кошка не лысеет при линьке, потому что в её шерсти нет таких двух волосков, которые бы росли рядом и у которых совпадал бы цикл роста. У большинства кошек бывают периоды сильной сезонной линьки весной и летом. Если подсчитать длину шерстинок, выросших в один день в это время, то у некоторых кошек она может достигать одного километра! Рекомендации. В период сезонной линьки, кошкам (особенно выставочным и породистым), по совету ветеринара, необходимо добавлять комплекс витаминов, минеральных добавок и специальных кормов, которые помогут вашей кошке ускорить обновление и придадут блеск её шерсти. Алопеция. Алопеция это полное или частичное облысение в тех местах, которые обычно бывают покрыты шерстью. Алопеция - симптом множества скрытых болезней. Причины. У всех кошек, страдающих от кожных паразитов, гиперестезии или зуда, вызванного разными причинами, могут появиться залысины от частого чесания и вылизывания раздражённого

Источник

Какие блохи паразитируют на человеке и как вылечить укусы этих насекомых?

Блохи – это облигатные паразиты. Другими словами, они не питаются ничем кроме крови. Это обусловлено строением их ротового аппарата, который просто не позволяет использовать какие-либо иные источники пищи. Блохи паразитируют на кошках, собаках, птицах и других теплокровных. Существует даже вид, для которого человек является потенциальным «хозяином».

Укусы блох доставляют массу неприятностей – от зуда и покраснения кожи до тяжелейших заболеваний. Сегодня мы расскажем вам, какую угрозу несут эти паразиты конкретно для человека, и рассмотрим методы лечения от последствий жизнедеятельности эти насекомых.

Какие блохи могут паразитировать на человеке?

На самом деле, человека могут кусать любые блохи, питающиеся кровью теплокровных. И часто причиной зудящих ран являются насекомые, паразитирующие на наших четвероногих друзьях – домашних кошках и собаках. Но, как было сказано ранее, существуют и человеческие блохи. Они могут нападать и на мохнатых любимцев, но предпочтение отдают именно человеку. Дело в том, что у этого вида кровососов ротовой аппарат идеально адаптирован для прокалывания нашей кожи, а их биология напрямую связана с нами и нашим жилищем.

Обратите внимание! Этот вид блох не живет на человеке, в отличие от вшей, а лишь нападает, для того чтобы насытиться, после чего покидает тело.

Собачьи – чаще всего именно они нападают на людей и в этом плане считаются рекордсменами. Причиной тому служит тот факт, что собаки чаще других теплокровных «цепляют» блох и переносят их на своем теле.

Кошачьи – еще один уникальный вид блох, который очень часто нападают на человека. Причина происходящего также кроется в образе жизни этих животных – они большое количество времени проводят на улице, где и происходит заражение. А блохи, «приехав» на кошке в ква

Источник

Ветеринарная клиника

Аллергия на блох у кошек

Аллергия возникает, когда иммунная система кошки «реагирует» на чужеродные вещества, называющиеся аллергенами или антигенами. Аллергены и антигены — это чужеродные белки, от которых иммунная система пытается избавиться. Острая реакция проявляется одним из трех способов:

Наиболее распространенным проявлением является зуд кожи, либо локализованный в одной области или общая реакция по всему телу кошки;

Другое проявление затрагивает дыхательную систему и может привести к кашлю, чиханию и хрипам. Иногда могут начаться выделения из носа или глаз;

Несмотря на распространенное мнение, нормальная кошка испытывает лишь незначительное раздражение кожи в ответ на укусы блох. Даже когда на кошке много блох, зуд будет незначительным. С другой стороны, кошка, страдающая аллергией на блох, испытывает острую реакцию на укусы блох. Это происходит, потому что у кошки развивается аллергическая реакция на белки или антигены, присутствующие в слюне блох. Когда блоха кусает кошку, некоторое количество слюны вводится в кожу. Один только укус может привести к сильному зуду, длящемуся несколько дней. У кошки, страдающей от аллергии не должно быть блох, так как одного укуса блохи достаточно для того, чтобы вызвать проблемы!

Кошка, в ответ на интенсивный зуд, пытается лизать, царапать или кусать пораженные участки. Это приводит к выпадению шерсти и может привести к открытым ранам или струпьям на коже, что может привести к развитию вторичной бактериальной инфекции. Наиболее подверженный этому участок находится на спине около хвоста, и он должен проверяться на предмет аллергии. Кроме того, многочисленные маленькие струпья могут появляться вокруг головы и шеи. Эти струпья часто называют милиарным поражением. Этот термин придуман потому, что струпья похожи на пшеничные зерна.

Клиническ

Источник

Funny Cat... (870)

Как видно из шкалы баллов очень важен тип животного (30 баллов).

Сфинкс пор... (870)

"Сфинкс" - это слово обладает магией, оно вызывает

Петербургс... (870)

Петербургский сфинкс, он же Петерболд, Петерболды обычно

7. Воспита... (871)

7. Воспитание кошек Поведение кошек зависит не только

Канадский... (871)

Практически все, кто имел дело со сфинксами, заявляют,

Так уж сложилось, что блохи сопровождают наших домашних питомцев еще с тех далеких пор, когда они не были ни домашними, ни питомцами. В общем-то, в ту пору и предки современного человека от этих насекомых мучились изрядно. Но паразиты эти грозят не только неудобствами и зудом. Бывают последствия и более серьезные. Например, блошиный дерматит у кошек.

Так называется воспалительное заболевание кожи, являющееся, по сути, аллергической реакцией на постоянные укусы паразитов. Точнее, на их слюну. Ученые говорят, что в слюне блохи содержится не менее 15 аллергенов, на каждый из которых в организме кота может развиться выраженная реакция. Дерматит не заразен для человека. Да, выглядит кот при этом отнюдь не презентабельно, но вашему здоровью он никак не угрожает.

В некоторых случаях для развития дерматита бывает достаточно всего одного укуса, но такое встречается достаточно редко. Сам же блошиный дерматит у кошек встречается часто. Породной или половой предрасположенности нет, болеют все животные без исключения. Следует, впрочем, заметить, что чаще страдают коты старше одного года. У котят блошиный дерматит встречается реже, но в их случае он вполне может привести к летальному исходу. Разумеется, что частота заболевания увеличивается в теплые месяцы и заметно падает в зимние. Ветеринарная практика свидетельствует, что пик приходится на конец лета/начало осени.

Симптомы блошиного дерматита у кошек бывают довольно размытыми, в

Источник

Симптомы укусов блохи у человека. Методы борьбы с блохами

Блохи – это кровососущие насекомые, которые являются прямыми переносчиками разных возбудителей заболеваний как у животных, так и у человека. Укусы блох являются очень болезненными – при повреждении мягких тканей они. в отличие от комаров и клопов, не вводят болеутоляющее вещество (анальгетик).

Чем опасны блохи

Человечьи. Эти насекомые являются одними из крупнейших представителей семейства блох. Длинна их тела составляет около 4 мм, а прыгать они способны на внушительное расстояние – до 0,5 метра. Сами по себе эти насекомые на человеке не обитают, а лишь используют его в качестве кормовой базы. Личинки человеческих блох обитают и выкармливаются в местах скопления пищевых отходов.

Крысиные.Мыши и крысы – очень частые гости в человеческих жилищах. Укусы крысиных блох довольно редкое явления, которое зачастую происходит в местах скопления грызунов. Крысиные блохи являются очень опасными для человека, так как могут переносить более нескольких сотен возбудителей заболеваний, среди которых числится бубонная чума.

Собачьи.Собаки – верные друзья, которые находятся с человеком в постоянном и близком контакте. Поэтому чаще всего кусают людей собачьи блохи. Эти существа очень скрытные и могут годами незаметно обитать даже на самой ухоженной домашней собаке. Тем более что во время выгулов собака контактирует со своими сородичами и просто различными источниками возможного инфицирования.

виверровый кот рыболов россия
Дэха, Дэся, Дэв - так ласково называют хозяева своего питомца, виверрового кота-рыболова Джона Дэвиса, названного так в честь знаменитого мореплавателя и пирата.

Думаем, для начала знакомства нужно немного рассказа

Кошачьи.Эти блохи тоже являются одними из наиболее часто кусающих человека. Обычно они не представляют особой опасности и кусают людей очень редко, довольствуясь кошачьей кровью. Блошиные укусы на человеке менее болезненны и проходят быстрее, однако. не стоит забывать, что кошки

Источник

Блохи

Бытовавшее ранее мнение, что заражению блохами подвергаются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах — ошибочно. Хотя и вероятность того, что насекомые забредут к вам с подвала или чердака, все же велика. Однако и жители других этажей вполне подвержены опасности. Блохи к ним могут попасть от соседей через дверные и оконные проемы, щели. Вместе с животными.

Для начала необходимо идентифицировать, точно ли блохи являются вашей проблемой. Возможно, это комары или постельные клопы. Поэтому внимательно читайте то, что написано ниже.

Попробуйте обнаружить блох при помощи листков белой бумаги. Разложите их в тех местах, где укусы вы чувствуете больше всего: на кровати, кресле, полу. Через некоторое время (минут через 15) на нем могут появиться черные точки, которые сразу же пропадут, если вы слегка пошевелите лист бумаги. Точки – это блохи.

Из двух тысяч видов этих насекомых в нашей стране обитают около 500. Блохи – кровососущие. Обитают на человеке, животных, птице.

Маленькая особь имеет черный окрас, взрослая – рыжеватый. Размер блохи – 1-5 мм. Продолжительность жизни зачастую 3-4 месяца, но иногда жизненный цикл составляет до 1,5 лет. Блохи очень цепки и подвижны.

Помимо того, что они кусают вас, оставляя красные пятна, которые зудят и грозят аллергией. Блохи является еще и переносчиком возбудителей более 25 видов заболеваний: гепатита В,С, сальмонелл, бруцелл, трипонасом, возбудителей эпидемического сыпного тифа, вируса клещевого энцефалита и других.

Если у вас есть животные, обратите на них внимание. Если они заражены – увидеть это очень легко. Вашего питомца будет беспокоить зуд. Проверьте брюхо, височную область, возле ушей – где меньше всего шерсти – возможно, вы увидите насекомых. Со временем у вашего питомца может появиться бессонница, потеря аппетита.

кошки в красноярске дешево
Питомник предлогает лилового котенка от титулованых родителей, поставлены прививки по возрасту, приучен к лотку и когтеточке,ласковый и общительный малыш, воспитывается в семье с детьми. Также можно зарезирвировать к

Кусая, блохи вначале прорываю

Источник

Блошиный дерматит у кошек: все что нужно знать о симптомах, диагностике и лечении

Так уж сложилось, что блохи сопровождают наших домашних питомцев еще с тех далеких пор, когда они не были ни домашними, ни питомцами. В общем-то, в ту пору и предки современного человека от этих насекомых мучились изрядно. Но паразиты эти грозят не только неудобствами и зудом. Бывают последствия и более серьезные. Например, блошиный дерматит у кошек.

Так называется воспалительное заболевание кожи, являющееся, по сути, аллергической реакцией на постоянные укусы паразитов. Точнее, на их слюну. Ученые говорят, что в слюне блохи содержится не менее 15 аллергенов, на каждый из которых в организме кота может развиться выраженная реакция. Дерматит не заразен для человека. Да, выглядит кот при этом отнюдь не презентабельно, но вашему здоровью он никак не угрожает.

В некоторых случаях для развития дерматита бывает достаточно всего одного укуса, но такое встречается достаточно редко. Сам же блошиный дерматит у кошек встречается часто. Породной или половой предрасположенности нет, болеют все животные без исключения. Следует, впрочем, заметить, что чаще страдают коты старше одного года. У котят блошиный дерматит встречается реже, но в их случае он вполне может привести к летальному исходу. Разумеется, что частота заболевания увеличивается в теплые месяцы и заметно падает в зимние. Ветеринарная практика свидетельствует, что пик приходится на конец лета/начало осени.

Симптоматика

Симптомы блошиного дерматита у кошек бывают довольно размытыми, варьируя в зависимости от состояния животного, массы его тела, количества блох, особенностей реакции организма животного на слюну паразитов. Но в общих чертах клиническая картина такова:

Кошка постоянно чешется, на шкурке возникают все новые и новые царапины. Как правило, больше всего повреждений н

Источник