что нужно кушать котенку

Что нужно купить перед появлением котенка

К появлению в вашем доме котенка необходимо подготовиться так же ответственно, как и к появлению новорожденного. Вы берете в дом живое существо, которое станет полноправным членом вашей семьи, поэтому не стоит думать: все, что ему понадобится – это лоток, миска и корм.

Керамические или нержавеющие миски для воды и еды. Керамика и нержавеющая стать – лучший выбор для вашего любимца, их легко мыть и тяжело повредить. Вам понадобятся три миски: для влажного корма, для сухого и для воды (ее лучше взять побольше). Не покупайте пластиковые миски, никто не сможет сказать из какого материала они были изготовлены

Выбирайте среднюю глубину мисок для корма. Котенку будет трудно кушать из чересчур глубокой миски, а мелкая миска часто очень не практична

—  Когтерезка. Несколько раз в месяц необходимо уделять внимание и срезать когти. При стрижке ногтей нужно быть осторожным, дабы не поранить животное

—  Щетка–расческа. Шерсть кошечки требует бережного ухода, который зависит от породы. Например, для британцев важен подшерсток, поэтому его нельзя вычесывать, пользоваться пуходерками. Оптимальный вариант станет резиновая щетка, которая бережно удаляет остевой волос, не повреждая густой подшерсток. Читайте о том, как ухаживать за шерстью кошек

Грязный кошачий «горшок» — это абсолютно недопустимо, так как кошки весьма чистоплотные существа. Чтобы убирать за питомцем было удобно нужно приобрести:

Туалетный лоток. Выбирайте такой лоток, чтобы кошка там помещалась полностью, и чтобы имел высокие борта, которые предотвратят рассыпание наполнителя

Кошачий наполнитель. Современные марки не дают распространяться неприятным запахам, экономичны, да и кошки к ним быстро привыкают. В некоторые наполнители котенок может не пойти и гадить где попало, поэтому вам нужно поэкспер

Источник

что можно кушать шотландскому котенку

Чем кормить шотландского котенка

Чем кормить шотландского котенка и как его кормить – эти вопросы Вы должны продумать еще до того, как принесете маленького котенка домой. Нужно хорошо подумать и определиться, где будет малыш кушать, какой же из способов кормления Вы выберете для своего подопечного: кормление натуральными продуктами или готовыми кормами. Важно не смешивать эти два вида кормления.

2. Сделайте так, чтобы котенок имел свободный доступ к воде и еде, ведь кошки едят часто и небольшими порциями. Вы пронаблюдаете, что котенок будет подходить к миске до 30 раз за сутки. Натуральный корм меняйте в миске не реже 4 раз в сутки, а сухой корм может находиться в чашке постоянно.

3. Если Вы используете натуральное кормление, каждый день давайте котенку мясо. Наилучшее – это говяжье мясо. Перед употреблением мясо выморозьте 3-5 дней и давайте в сыром виде или чуть-чуть отваренное. До 4 месяцев котят кормите мясом из птицы (фарш или мелко нарезанное и хорошо проваренное), а также можно давать субпродукты: легкое, печень, почки, сердце, рубец.

4. Кошкам нужно давать рыбу только лишь нежирную и морскую. Сначала отварите ее, а потом освободите от костей и давайте рыбу в неделю1-2 раза. Не давайте сырую рыбу, а то у кошек может начать развитие мочекаменная болезнь.

5. Молочко котятам можно давать лишь до трех месяцев. Дальше их организм просто перестанет его усваивать. Сначала прокипятите его, а потом замените его кисломолочными продуктами: например - кефиром или сметаной. Ни в коем случае не давайте сливки котенку.

6. Можно 1 раз в неделю давать вашему котенку каши: из пшеницы, риса и овсяных хлопьев. Варить нужно на молоке или на воде, можете добавить мясо, отварные овощи, а затем все перетрите в пюре. А также в каши можно добавлять вареный желток.

7. При кормлени

Источник

Прежде всего, забирая приобретенного котенка домой, выясните, чем он питался в доме заводчика. Животное на первых порах нужно кормить привычной пищей и переводить на избранный вами рацион постепенно. Резкий перевод на новые продукты, непривычный режим кормления, иной состав воды может спровоцировать запор или расстройство желудка. В первом случае, если в течение трех дней нет стула, нужно давать котенку с пищей немного вазелинового или оливкового масла (до чайной ложки). Во втором случае - дать поголодать 12 часов, если диарея не проходит, обратиться к ветеринару или заводчику.

В возрасте с 2 до 4 месяцев котенка рекомендуется кормить 4 раза в день, 4-8 месяцев - 3 раза в день. С 8 месяцев кормят 2 раза в день. Можно кормить и чаще (в естественной среде кошки едят понемногу и часто). Тип кормления котенка выбирают, когда ему исполнится 3 месяца. Как лучше растить и содержать кошку - на сухих кормах, консервах или на натуральных продуктах? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Единственно, что не рекомендует большинство ветеринаров, - это смешанное кормление, то есть чередование сухих кормов и натуральных продуктов в кошачьем рационе. До трехмесячного возраста котенку лучше не давать сухих кормов, а если и использовать консервы, то предназначенные для котят.

С 4–й недели включать в рацион сырую говядину (мясо предварительно замороженную min. 24 часа, а перед кормлением размораживают). Сначала из скоблёного мяса делают шарики величиной с горошину, в дальнейшем мясо просто нарезают мелкими кусочками. Котят надо приучать жевать, это развивает зубы и способствует формированию правильного прикуса. Мясную порцию лучше предложить малышам в последнее кормление (на ночь).

Рыбу следует давать раз в неделю, но это должна быть не речная рыба, лучше всего давать океанскую нежирную рыбу (треска, горбуша). Размороженную рыбу нужно залить кипятком,

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

что будет если котенку раньше времени открыть глаза
Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружаю

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конеч

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

котенок керри или любопытный холли вебб
Уважаемые читатели! В фонд библиотеки поступили новые книги. Это литература по истории, естественным наукам, информатике. Для самых маленьких читателей - красочные издания сказок, веселые истории зарубежных и российск

Колбасны

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник