какие антибиотики дать коту при кашле

Конечно, животным дают антибиотики, если заболевание вызвано бактериальными агентами. Если вирусными (грипп), то это просто бесполезно. Вы уверены, что сможете отличить одно от другого, или все же покажете животину специалисту?

Стас Картошкин Мыслитель (5381) Ну и что, что ночь?! Есть дежурные клиники и дежурные врачи. Ищите и найдете. Интернет-то ведь есть?

лечение антибиотиками можно применить такое жэе как и к людям. только внимательно рассчитав нагрузку антибиотика на каждый килограмм живого веса животного, отталкиваясь от рекомендаций и доз в инструкции согласно нагрузке на человека.

Медведко Владыч Просветленный (33168) Уважаемая Эльза! Не смотря на то что я мог бы ответить "на кухню марш - малоумный кнопкодав"! и прочие эпитеты которые Вы могли бы получить за Ваш коммент в интернете, я окажусь оригинальным собеседником. Вопреки расхожему мнению я имею аргументированное мнение которое сейчас доведу: Судя по вопросу автора животного собираются показать ветеринару только в самом крайнем случае! а ведь животное болеет и ему необходима срочная помощь! симптомы нам уже известны - кашель. если автор вопроса не собирается обращатся к специалисту, то ему в первую очередь необходимо симптоматическое лечение.

Аннтибиотики можно-однако смотря какие и смотря при каком заболевании. Диагноз "грипп или простуда"поставили сами? Если ваша киска, как вам кажется, простудилась-в первую очередь необходимо показаться ветеринару и установить правильный диагноз. Так как симптомы, напоминающие симптомы простуды, вполне могут быть и при инфекциях. К примеру, чихание вполне может быть при ринотрахеите. То же-и истечение из носа. В любом случае-покажитесь вету и установите причину. А отсюда-и лечение. Ветеринар же кстати, и решит, нужен ли конкретно в вашем случае антибиотик. А также-какой именно и в какой дозировке.

Следите за температу

Источник

Выбираем антибиотик при кашле

Кашель бывает разным: поверхностным, глубоким, сухим, влажным, мучительным. В любом случае он говорит о том, что в организме человека не все в порядке. Обычно кашель лечат симптоматически, т.е. стараются убрать причины, которые его вызвали - слизь в носоглотке, сухость там же и т.д. Однако часто бывает и так, что кашель от такого лечения не проходит. И это означает, что болезнь находится на более серьезной стадии. В этот момент для лечения обычно подключают антибиотики.

Несмотря на то, что кашель может быть очень мучительным и длительным, не всегда требуется назначение антибиотика. Однако современные врачи прописывают столь сильный лекарственный препарат регулярно. Исследования же доказали, что для назначения антибиотика при кашле должны быть очень веские основания.

Правила, которым нужно следовать, назначая антибиотик при кашле

В первую очередь, нужно соблюдать следующее правило - назначение антибиотика обязательно должно быть оправданным. Связано это с тем, что полное название лечения антибиотиками расшифровывается как антибактериальная терапия. А это значит, что антибиотики эффективны только в том случае, если возбудитель заболевания - бактерии. Соответственно, принимать их нужно только в тех случаях, когда у пациента отмечается:

Подтвердить такой диагноз на глаз практически невозможно. Для точно определения причины обычно требуются дополнительные исследования, типа рентгена или мазков из полости рта.

Следует понимать, что если заболевание, вызывающее кашель, вирусное, толку от антибиотиков не будет. Также стоит учитывать и тот факт, что есть заболевания, характеризующиеся в том числе и кашлем, но не имеющие к легким никакого отношения - болезни сердца, различные интоксикации и т.д.

Еще одно правило гласит, что антибиотик обязательно должен быть подобран грамотно. Сегодня существу

Источник

Ингаляции при сухом и мокром кашле, как делать?

Несомненно, сегодня невозможно найти человека, который бы на себе не испытал, что такое кашель. А многие даже довольно долго мучились, пытаясь избавиться от него. Ведь если вовремя не предпринимать необходимые меры для лечения, то он приобретает хроническую форму, и избавиться от него очень непросто. Кашель можно лечить и медикаментами, и народными средствами, но особая эффективность проявляется при дополнении данных методов лечения ингаляциями.

Во время ингаляций в организм больного посредством вдыхания вводятся определенные лекарственные и биологически активные вещества, благодаря чему мокрота становится менее вязкой. А значит, её выведение из дыхательных путей существенно облегчается. Следует отметить, что самостоятельно ингаляции не применяются как средство от кашля, их необходимо сочетать с муколитическими и отхаркивающими препаратами.

Ингаляции от кашля подразделяют на естественные и искусственные. Естественная ингаляция осуществляется во время отдыха на природе, у моря, в горах. Данный вид имеет большую профилактическую ценность. А искусственная – это как раз тот вид, которым мы чаще пользуемся в лечебных целях, применяя для введения в организм полезных веществ специальные ингаляторы. Современные приборы, предназначенные для проведения ингаляций, очень удобны, так что воспользоваться ими можно даже в домашних условиях.

Кроме выбора ингалятора, важно ещё определиться с лечебными средствами или травами, помогающими справиться с кашлем. Ингаляционная жидкость может состоять из травяных настоев, отваров ромашки, календулы, зверобоя. Их выбор зависит от характера кашля. Так, от мокрого кашля хорошо помогают отвары из липы, эвкалипта, крапивы, шалфея. А при сухом кашле для разжижения мокроты и выведения из бронхов лучше воспользоваться содовыми ингаляциями.

В домашних условиях мож

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Антибиотики для кошки в таблетках

Антибиотики для кошек

Ваша кошка заболела? Справиться с инфекцией могут помочь антибиотики для кошек. Однако пользоваться ими для лечения животных можно только по назначению ветеринара. Самолечение антибиотиками может привести к плачевным результатам.

Существует много различных антибиотиков, которые по-разному действуют на организм кошек. Однако главное назначение этих препаратов — борьба с патогенными бактериями, грибками и простейшими. Используют антибиотики для кошек при инфекциях, а также в целях профилактики заболеваний.

Бывают антибиотики местного действия. К примеру, для лечения кожных заболеваний у кошек применяются присыпки, мази, спреи, содержащие антибиотики. Конъюнктивиты лечатся каплями либо глазными мазями. Кроме этого, назначают для кошек антибиотики широкого спектра действия. Такие препараты вводятся внутримышечно и внутривенно. Применяются антибиотики для кошек и в виде таблеток.

пенициллины — бицилин, ампицилин, амоксиклав и другие, используются при обработке гнойных и ожоговых ран, язв, эффективны при перитоните, инфекциях мочевыводящих путей и органов дыхания;

стрептомицины могут использоваться в качестве дополнения к пенициллинам или же, как самостоятельный препарат, эффективны при конъюнктивите. эндометрите, дыхательных инфекциях;

тетрациклин в виде мази помогает бороться с конъюнктивитом и кожными инфекциями, а в уколах и таблетках применяют для лечения ЖКТ и органов дыхания;

челябинск кот на вязку
Клубный кот скотиш страйт, окрас голубой дымчатый, с отличной родословной, привит, приглашает на вязку кошек британской или шотландской породы. Идеальный партнер для вислоухих кошечек! На фотографии коту 9 месяцев, сей

Все антибиотики имеют побочные действия. И хотя современные лекарства должны действовать избирательно, на самом деле антибиотики губят много полезных бактерий. Причем это не зависит от того, назначен препарат в уколах, таблетках или мазях. Поэтому после лечения антибиотиками ветеринарный врач должен назначить средства, которые в

Источник

ZooForum: Кот чихает и кашляет - ZooForum

Кот чихает и кашляет

Помогите пожалуйста, кот начал чихать и кашлять, нос мокрый, аппетит хороший, к ветеринару нет возможности отвезти, чем его можно пролечить?

Очень похоже на калицивирусную инфекцию (мы только только от неё излечились). Загляните коту в рот, если есть стоматит (покраснение десен и/или язвочки на нёбе иди языке) то нужно срочно лечить вирусную инфекцию! Лучше бы конечно чтоб его посмотрел ветеринар. Для котов кашель и чихание это совсем не то, что для нас с вами. Если начался кашель с чиханием это говорит о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проколоть коту курс антибиотиков и имунных препаратов! Я не врач, пусть лучше вам ответят доктора какие антибиотики колоть и сколько. Но лечить нужно обязательно! Может найдете все же возможность сьездить к ветеринару?

Где вы живете? По какой причине нет возможности обратиться к ветврачу? Проводить виртуальное лечение, не видя животное, неправильно, нужен осмотр реального ветврача.

Кот каждый день бегает на улицу гулять, после очередной прогулки пришёл домой весь в грязи, искупали и высушили, а примерно на следующий день начались симптомы. Не привит, температуру не меряли но нос у него холодный и мокрый, в рот заглянули, вроде всё нормально, к ветеринару не можем отвезти т.к. его (ветеринара)у нас в городе просто нет почему-то.

Возможно...Если колоть антибиотики, то какие посоветуете? прочитала что им нельзя давать такие же лекартва как нам, вот сижу и не знаю как быть(

Вы город проживания напишите, может Вам подскажут ветклинику, и где она находится. Если Вы живёте в городе, то просто не может быть, что в городе нет ветклиники.

признаки лишая у котенка и его лечение
У котенка организм еще не достаточно окрепший, поэтому он легко может заразиться любой болезнью, например, стригущим лишаем. Многие хозяева хотят знать, что же делать, если у котенка обнаружился лишай и чем его лечить.

А от чего Вы собираетесь лечить кота? Чтобы лечить - нужен диагноз. Чтобы поставить диагноз - нужен осмотр врача. Просто так, неизвестно от чего лечить нельзя, может запросто получить

Источник

Кашель у кошек – это симптом!

Кашель у кошек: причины возникновения и лечение кашля

накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или... Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и своим питомцем. Но делать это стоит далеко не всегда. И, несмотря на то, что кашель как физиологический акт у всех млекопитающих имеет много общего, причины его появления у человека и кошки (в процентном отношении) сильно отличаются.

Кто такой этот кашель?

Кашель у кошек — это непроизвольный рефлекторный толчкообразный форсированный звучный выдох. Кашель инициируется кашлевым центром, расположенным в продолговатом мозге, получающем сигналы по блуждающему нерву от чувствительных датчиков (рецепторов). Наибольшее количество кашлевых рецепторов находится в области голосовых связок, гортани (именно поэтому возникает кашель, когда пища попадает "не в то горло") и в местах деления трахеи и бронхов. Места скопления кашлевых рецепторов называются кашлевыми рефлексогенными зонами.

Прежде всего кашель — это защитный рефлекс, возникающий в организме всех животных как следствие механического или химического раздражения чувствительных кашлевых зон. И при многих заболеваниях, когда кашель способствует эвакуации слизи, гноя и инородных частиц из просвета воздухоносных путей, он способствует выздоровлению.

Однако особенностью кашлевых зон, расположенных в трахее и бронхах, является то, что они одинаково отвечают на раздражение, исходящее как со стороны дыхательного просвета, так и с обратной, как бы наружной, своей поверхности. Именно поэтому кашель — это симптом заболевания как дыхательных путей, так и органов и тканей, расположенных вокруг них. Оттого причин, по которым может появиться кашель, очень и очень мног

Источник