болячки у ушей кошки

Заболевания ушей у кошек, лечение и профилактика

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был здоровым и веселым, но иногда кошка начинает трясти головой и расчесывать уши. Такие симптомы вызывают заболевания ушной раковины. Как помочь своему питомцу? Рассмотрим самые распространенные болезни ушей у кошек.

Какими бывают ушные заболевания у кошек?

Ушные заболевания могут вызываться клещами и паразитами. Гематомы появляются после травм, а воспаления обычно сопровождаются отитами, инфекцией и другими болезнями уха. Различают следующие группы ушных заболеваний у кошек:

отодектоз (чесоточный клещ) – вызывается ушным клещом, который паразитирует в слуховом проходе и во внутренней области уха, заболевание очень заразно;

Они возникают после механических повреждений ушной раковины и слухового прохода. Гематомы и лимфоэкстравазаты часто появляются после драк. Они представляют собой вздутие, наполненное кровью (в первом случае) или лимфой (во втором). Обычно гематому и лимфоэкстравазат устраняют хирургически.

Это заболевание вызывают клещи Nothoedres. Основной симптом – сильный зуд и раздражение. Диагностируют заболевание при помощи соскоба с пораженной области.

При дерматите ушная раковина краснеет, появляется сыпь. Кошка страдает от сильного зуда и начинает расчесывать уши, что только ухудшает ситуацию. При дерматите с поврежденного участка выпадает шерсть. Причиной этого заболевания чаще всего является аллергия.

Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

К ушным новообразованиям относят полипы, фибромы, папилломы, саркомы и опухоли. Часто они разрастаются и приводят к

Источник

Донской Сфинкс Крысик

У кошки чешутся уши. Болезни ушей у кошек

Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичной, или, наоборот, беспокойной, что у нее ухудшился аппетит… в общем, что что-то не так, как обычно. В таких случаях нужно особенно внимательно последить за своим питомцем, чтобы на ранней стадии заметить признаки заболевания и вовремя обратиться к ветеринару.

Болезни ушей встречаются у кошек не так уж редко, уши могут болеть по разным причинам, но симптомы, указывающие на заболевания ушей, схожи.

Если вы заметили эти симптомы у кошки, нужно не мешкая обратиться в клинику. Запущенные заболевания ушей могут привести к глухоте и даже к смерти питомца.

Болезни ушей у кошек

Отодекоз – самое распространенное заболевание ушей у животных. Отличительным признаком, кроме перечисленных, являются  выделения коричневого цвета, напоминающие по виду кофейный порошок – это продукты жизнедеятельности паразитов – клещей, которых увидеть невозможно из-за их маленького размера. Именно ушной клещ является возбудителем ушной чесотки, или отодекоза. Если заболевание не лечить, оно поражает не только наружнее ухо, но и барабанную перепонку, и среднее ухо. Как осложнение развивается отит. Лечение не сложное, но следует проконсультироваться с ветврачом. Регулярный уход за питомцем и использование капель против клещей служит хорошей профилактикой от отодекоза. Подробнее об этом заболевании можно посмотреть на сайте  http://zverivdom.com/article/ushnoj-kleshh-u-koshekkak-raspoznaty-i-vylechity-profilaktika-ushnoj-chesotki—  .

Отит – это воспаление наружного, среднего или внутреннего уха. Отит требует серьезного лечения под наблюдением ве

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Болезни у кошек

Есть много разновидностей заболеваний, с которыми хоть раз да приходилось сталкиваться тем, кто решил завести у себя в доме кота, кошку или взял, к примеру, с улицы котенка. Причины и симптомы у всех проблем различные, а в некоторых ситуациях и вовсе могут иметь определенное сходство. Именно поэтому стоит больше внимания уделять данному вопросу и ознакомиться с представленной в этой статье ознакомительной информацией.

Не будет лишним обратить внимание все доступные статьи на данном проекте и воспользоваться поиском по сайту, что получить ответы на другие вопросы о домашних любимцах.

Несмотря на достижения в ветеринарии у кошек существует ряд болезней, приводящих к летальному исходу. Животные, как и люди, могут страдать вирусным иммунодефицитом, лейкозом, инфекционным перитонитом, гемабартонеллезом (анемией инфекционной), раком и лекарств от этих болезней на сегодняшний день еще не найдено.

Появление у котов так называемого «третьего века» является симптомом заболевания, причем не обязательно, что это будет какая-либо разновидность болезни глаз. Иногда белая пленка на глазном яблоке сигнализирует о внутреннем инфицировании животного. Предоставьте возможность поставить диагноз специалисту и лечите четвероногого друга согласно рекомендациям врачей.

Прежде чем пытаться самостоятельно, без квалифицированной помощи, справиться с МКБ у кота необходимо четко осознавать все последствия «домашнего» лечения этого хронического заболевания. Определить состав камней и песка, а значит назначить действенные препараты, можно лишь проведя лабораторные исследования в ветеринарной клинике.

знаки зодиака в виде кота
В последние пять лет много чего неожиданного случилось в жизни Кота. В год Петуха он готов пойти на риск, так как прилив сил и агрессии толкает на подвиги. Звёзды собираются подарить Котам новое знакомство, и не одно.

Острое зрение для кошки, охотника по природе, играет немаловажную роль, однако зачастую оно может упасть после перенесенных болезней глаз – конъюнктивита, кератита, глаукомы, язвы роговицы, катаракты, заворота или ранения век. Поэтому при

Источник

Болезни ушей у кошек (отит наружный и средний) - симптомы, причины и первая помощь

Ухо — очень важный орган кошки. И поэтому ушам кошек надо уделять особое внимание, чтобы не развились ушные болезни кошек. Даже при незначительных травмах могут возникнуть опухоли, воспаления, которые могут привести к частичной или полной потере слуха, а также серьезные осложнения, например менингит.

Гематома ушной раковины

Обычно кошки часто трясут ушами, чешут их лапами. В результате ухо опухает, становится теплым на ощупь и немного жестким. Болезненная и четко ограниченная припухлость появляется на внутренней поверхности уха, а иногда и на внешней. Если ее вовремя не заметить, то зачастую гематома обрастает соединительной тканью. Постепенно она твердеет, и это приводит к ее искривлению.

Обнаружив у кошки гематому, необходимо наложить на это место холодный компресс и плотно его закрепить тугой повязкой. Его необходимо менять 2 раза в сутки в течение последующей недели. Гематома обычно быстро рассасывается. Если она частично осталась, то следует применить УВЧ-терапию в лечебнице. В тяжелых, запущенных случаях следует проколоть гематому и выдавить содержимое. Затем ввести в очищенное место 0,5% раствор новокаина с антибиотиком и гидрокортизоном. После этого следует наложить тугую повязку на 4 дня. За этот срок внутримышечно вводится викасол. Если после всех этих процедур Ваш питомец не идет на поправку, надо обратиться к ветеринару vetklinika-v-moskve.ru для проведения операции.

Воспаление наружного уха (наружный отит)

Так называется воспаление кожи ушной раковины и наружного слухового прохода. Заболевание делится на два вида: острое и хроническое.

что кошка хочет сказать
Кошки — самые независимые домашние животные. Они не требуют от хозяина столько внимания, как собаки, поэтому иногда бывает довольно сложно понять, какие же чувства испытывает любимица.

Кошки крайне редко демонстри

Кошка становится беспокойной, часто чешет ухо и трясет головой. Она даже может отказываться от еды. Заметив это, необходимо осмотреть уши, где, возможно, обнаружит

Источник

непонятные болячки на ушах кошки.

Год назад нашла кошку в лесу, лишая не было. Весь год она сидела в квартире. И тут я заметила на ее ушке 2 болячки, она их расчесала немного. Через дня 3 на другом ушке появилась небольшая болячка так же похожая на укус мошки, комара. Болячки не сильно заметны, но пока вроде не прошли. Я боюсь что это может быть лишай, т.к впечатлительная, да еще и бабушка нагнетает. От того что она расчесала на месте болячки волос почти нет. На всякий случай я помыла кошку марганцовкой и обработала уши йодом.

давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.

давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.

При парше/порше (не знаю точного названия) обычно желтые корки с приподнятыми краями и пахнут, у моей кошки корки красные и без запаха.

У меня несколько недель назад начал кот ушко чесать, тоже образовались корочки (ну от того что расчесывает, а ранки заживают), пошли к ветеринару - оказалась аллергия. Так что это может быть что угодно, надо к врачу(

единственный верный вариант - посещение ветврача, все остальное...вы когда болеете тоже у аптекаря совет по лечению спрашиваете?

Может клещь может еще что то, то что кошка сидит в квартире это еще не гарантия, мы сами на обуви приносим грязь/пыть в квартиру, вот от туда и может кош ваша клеща подхватить, лучше найдите возможность и свозите ее к врачу.

а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не поможет...глупость непросветная:( надеюсь, вы хотя бы не сожгли бедной малышке кожу

а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не помо

Источник