с мышами отравили кота

Отравление кошки крысиным ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин, ф

Источник

- Возле дороги, в лесополосе, наткнулись на ворох старых тряпок, в которых возились шестеро рыжих щенков. И истошно кричала черно-белая кошка. Так, что уши закладывало. Ясно было, что зовет на помощь. Было холодно, и мы привезли им будку, подкармливали, а как ударили морозы, домой забрали к себе. Иначе они могли погибнуть, - рассказывает жительница Анапы Екатерина Баланенко.

Но, как оказалось, щенки не голодали. Питались они… мышами, которые им приносила кошка. Она и заменила малышам мать. Вылизывала деток, грела.

Правда, как попали во двор к Екатерине, мышей есть песики перестали - какие могут быть «норушки», если девушка кормила их кашей и мясом. Собачкам – три мальчика и столько же девочек, нашли будку, хорошо утеплили ее. Первым в нее вошла кошка, следом радостно виляя хвостами, забежали щенки.

- Как не заглянешь в будку, щенки на кошке спят. А растут ведь они быстро, забираются на свою приемную родительницу и спят. Чтобы ее не затоптали, мы забрали кошку в дом,- рассказывает Екатерина. - Она благополучно начала ходить в лоток, а спала под батареей. Но и о своих приемных детях не забывала. Когда выпускали на улицу, к ним бежала.

- Может быть, потому, что не всех щенков еще отдали, а без ее присмотра детям никак нельзя оставаться, - улыбается Екатерина. – А когда всех детей пристроили, кошку собрались стерилизовать. Так она быстрее обретет новый дом. И тут оказалось, что наша кошка – котик! И как я раньше не замечала! Назвали его Мурзиком.

Кошка, то есть уже кот, оказался послушным и ласковым малым. Правда, когда всех его приемных деток раздали, немного скучал по ним.

- Мы же объявление опубликовали, что кот-отец ищет семью. Позвонила женщина, мы договорились, что подвезем ей нашего кота. Как раз в ее строну доставляли и последнего щенка, - рассказывает девушка. – Взяли собачку, а кот пропал. Искали его ве

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

Лечение: питомца выносят на

Источник

В деревне наш кот дружил с другим котом. Нажрались отравленных мышей. Кота своего забрали в город, благо уже осень была, кололи уколы, а тот был приблудившийся. Соседка сказала, что он умер потом. Т. е. уколы надо.

Можете промыть ему желудок-сажаете в ванную и силой вливаете бутылку кипяченой воды. С рвотой процентов на 60 он приобретет себе шанс на жизнь.

Сходите на спец. сайт. В яндексе забейте "отравление у кота" мышью там, или еще как-то напишите... Тут ветов нет. Дилетанты тут. Кому вы жизнь кота доверяете?

если яд находится в желудочно-кишечном тракте более 2-х часов, тогда ставят очистительную клизму с марганцовкой и дают слабительные соли (натрия или магния сульфат) ;

для уменьшения концентрации уже всосавшихся в кровь ядов и скорейшего их выведения из организма полезно давать внутрь как можно больше жидкости и одновременно назначать мочегонные средства (фуросемид, регит, спиронолактон, диакарб и др. )

Далее лечить отравление собаки и кошки должен ветеринар. Животному проводят инфузионную терапию солевыми растворами, вводят парентерально мочегонные препараты. При необходимости вводят сердечные препараты, средства восстановления функций центральной нервной системы, обезболивающие, витамины. При возможности применяют специфические противоядия – антидоты.

Во всех случаях отравления очень важно своевременно оказать помощь. Очень часто обращаются с животными, у которых признаки отравления уже более 1 дня. К сожалению, таким животным уже трудно помочь. А некоторые яды действуют мгновенно (смерть наступает в течение часа). Поэтому обязательно при первых признаках отравления собаки или кошки проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Это спасет жизнь вашему питомцу и сохранит ваши деньги, так как запушенные случаи требуют более длительного и дорогостоящего лечения.

Если несчастье все-таки произошло, не поддавайтесь п

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

кошку повезли к ветеринару зачем
я себя морально подготовить хочу, а то наслышана о том, что коты перед смертью уходят в укромные уголки, где коротают последние часы, а то и минуты, чтобы, так сказать, не расстраивать своим видом и состоянием любимого хо

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Хелп Отравили колодец Б.Ф

Приехал на дом не был 2 месяца, при осмотре владений открыл колодец и ОХ....ел плавает полуразложившиеся труп кота по весу 5-7кг

Что предлагаю сделать. Поскольку есть вероятность что и во второй колодец кинут гадость, надо найти во дворе подземную воду в другом месте, пробить там в землю трубу до водоносного слоя и провести трубу под землей прямо в дом, до кухни. Там на кухне сделать типа ручной качалки или с электромотором (как фантазия позволит).

котейку вытащить. По возможности откачать воду или вычерпать. Сыпануть хлорки... некоторое время воду при употреблении кипятить, пока она полностью не обновится в колодце. Впрочем, всё здесь завить от многих переменных: глубины залегания, количества и качества вод, грунта и пр... А на соседей грешить нельзя - может статься что они ни при чем...

Не надо засыпать. Начинку вытащить, воду вычерпать и этим летом использовать колодец для полива грядок и т.п., пока аромат не выветрится. Это не первый колодец, в котором зверушка утопла.

Всем спасибо, труп достал, буду воду фекальным насосом до грунта выкачивать, потом хлоркой, думал еще есть способы, для быстрой очистки

Что делать, качать и качать насосом. Колодец - живой организм, сам очистится-профильтруется. Чем больше будет работать насос, тем больший объем воды прогонит и вода будет лучше. В Ваше отсутствие, если есть такая возможность, установите таймер откачки, столб воды будет постоянно освежаться.

вариации с хлоркой лучше провести несколько раз. Откачать воду, дать набраться. сыпануть пакет хлорки, дать постоять недельку, откачать до дна.

у кошки болит задняя нога
Добрый день! Хотела бы с Вами проконсультироваться. Моей кошке около 9 лет. Кормим ее натуральной пищей: рыба, кура, печень, рыба и т.д. Кушает помалу, но часто. Возможно мало пьет (нет возможности точно отследить). Заметили

повторить раза 2-3. Как вариант- попробывать засветить сухое дно разбитой лампой ДРЛ(закрыть плотно колодец чтоб свет оттуда не выходил.)У ДРЛ аккуратно разбивается внешняя колба и в руках остаётся мощный источник жёсткого ултрафиолета и образователь оз

Источник

Самое правильно это строить дом! Чтоб пол был единой плитой а не на каждую комнату, сами с таким столкнулись, мыши полевые, им ничего не страшно, у на ультрозвук стоит, но ночью всеравно шуршат и по потолку носятся ((( так что фигня все это, главное двери закрывать ( у нас они всегда открыты почти) и щели тоже. Отраву можно положить хоть парочка да съест)))

"Спектр" купите, это ультразвуковой генератор. У нас на работе на складе одно время тоже крысы-мыши развеселились, начальство "Спектр" купило - работает, однако! Сгинули.

Где ты раньше был. Мне специально выведенную кошку для войны с судовыми крысами на зерновозах дал человек на время своей командировки, тут попросила ее одна знакомая городская дачница и отравили - они вызывали СЭС, те разбросали отраву, а я еще спрашивал этого ее хахаля про отраву, нет-нет говорили.

с крысами два способа 1 вертушка на металлическую ёмкость (бочка ё00 -150 литровая) без верха изготовляете крышку которая могла свободно вращаться при небольшой нагрузке кладёте приманку на край и крыса в ёмкости доставать осторожно - агрессивная. 2 - при помощи выхлопных газов авто или мотоцикла на выхлопную надеваете шланг и в нору...уйдут 100% и минимум 1 года по новой не появятся. с мышами только мышеловка.,))))) - кормить не нужно и не гадитудачной охоты)))))

Очень эффективный и простой недорогой способ-нарвите семян репья (лопуха) -это колючие шарики. которые цепляются и разложите по всем м естах где вы видели мышь и в подполье от крыс... колючки прилепаю к шерсти-они этого очень боятся и уходят из этого дома....

Средство есть такое "крысиная смерть №1" там такие колбаски, разбросайте в местах посещения грызунов, сожрут точно, через 1-3 дня найдете трупики на участке, они от нее даже отпаиваться не успевают.

Я круглый год держу мышиную зерновую приманку. А однажды, завелась крыса. Я ей поставила кашу с

Источник