где лучше покупать кошку

У заводчика и в питомнике по сути одно и то же. Питомник, это когда у заводчика больше собак/кошек и больше опыт разведения, хотя не всегда это говорит о более высоком качестве, есть заводчики без регистрации питомника, у которых великолепные животные.

В зоомагазине собак и кошек брать НЕЛЬЗЯ! Так же НЕЛЬЗЯ брать на птичьем рынке, в метро и прочих местах. Там они непонятного происхождения, без прививок и уже неизвестно что подцепили от других животных в магазине

У заводчика в питомнике. Потому что там больше шансов получить здоровое, правильно выращенное и действительно породное животное. Только заводчика нужно правильно выбирать)))

Питомники открывают заводчики. И покупка щенка (или кошки) лучше чем где-либо еще... Вы приобретаете животное не менее, чем на 10 лет. В питомнике: 1.животное чистой породы и имеете право на участие в выставках и разведение.. 2.здоровое животное, выращенное в чистых условиях - что не мало важно! 3.Консультант (заводчик) будет вам помогать (с кормлением, прививками и т. д. ) будет давать консультации. И когда у вас будут вопросы, вы сможете обратиться к нему

Смотря зачем вам нужно животное? Если вы просто хотите в семью и вам не принципиальна порода и окрас то лучше действительно возьмите из приюта или приютите бездомыша - животнео вам будет благодарно до конца своих дней - сама так сделала, по этому знаю про что говорю.

Если же вам принципиальна порода и родовитость вашего животного то только из питомника, причем питомника сертифицированного хоть в одной системе (у собак это может быть КСУ или ЭфСиАй, про кошек не знаю), и документы у вашей собаки должны быть соответствующие + как правило питомник помогает еще и в воспитании первое время (груминг, уход, питание, дрессура).

Еще оч важно понимать, что такое питомник и чем в нем занимаются заводчики - развод какой либо породы это должно быть в перв

Источник

Хотя коты и устроены таким образом, что могут сами себя мыть, бывают моменты, когда их действительно нужно искупать в ванной: когда они влезли во что-то очень липкое и грязное, когда их шерсть становится жирной и требует особого ухода или если у них есть проблема со здоровьем, которая требует регулярной обработки шерсти моющим средством с лечебным веществом. Искупать кошку так, чтобы она не испугалась, непросто, но в этом нет ничего невозможного, если соблюдать несколько правил.

Шаги

Подстригите коту когти. Даже самый спокойный кот может начать нервничать, как только попадет в воду. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных травм, перед купанием необходимо подрезать животному когти. Постарайтесь сделать это за несколько часов или даже за день-два до купания, чтобы он успел успокоиться перед погружением в воду.

Обратите внимание на то, что на картинке изображен не совсем верный способ стрижки когтей. Следует срезать лишь самый кончик, чтобы не допустить кровотечения и боли.

Если давать питомцу лакомства в качестве вознаграждения за то, что он дал вам подрезать когти, он будет гораздо лучше себя вести.

Вычешите кота. Не пренебрегайте этим. Вычесав кота, вы избавитесь от колтунов, что будет гораздо труднее и болезненней сделать, если он уже мокрый. Если ваш кот любит, когда его вычесывают, в ванне ему будет комфортнее.

Иногда удается настолько отвлечь кота вычесыванием, что он даже позволяет подрезать ему когти. Это отличный способ убить двух зайцев сразу, однако для этого вам потребуется помощник.

Купите подходящий шампунь. Специальный шампунь для кошек можно купить в ветеринарном магазине или аптеке. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы убедиться, что шампунь вам подойдет, и при необходимости разведите его водой. Шампунь для людей не только высушит кожу животного, но и в

Источник

Статьи о котятах

Где взять котенка? Статья для тех, кто решил завести кошку

В один прекрасный день вы поняли, что хотите всегда видеть рядом с собой друга. Он должен быть небольшого размера, достаточно самостоятельным, чтобы на время, например, рабочего дня, оставаться одному, и уметь взамен за заботу дарить свою любовь и теплоту. Но где взять такого друга?

К некоторым кошки приходят сами. Человек просто приходит с работы или с тяжелыми сумками из магазина, а на половичке перед дверью сидит тот, кто проживет с ним долгую и счастливую жизнь. Обычно такая дружба, начавшаяся со спасения животного от бродячей жизни, самая крепкая.

Самым благородным решением будет подобрать котенка на улице или взять взрослое животное из приюта. Да, это огромная ответственность – уличное животное вероятнее всего будет не совсем здорово, и придется потратить массу времени, сил и финансовых средств на его лечение. К тому же, животное, долгое время прожившее на улице, должно пройти долгий период адаптации к новым условиям, а некоторые не способны адаптироваться вовсе. Это означает проблемы с заточкой когтей, лотком, питанием и многое другое. Честь и хвала человеку, которого все это не напугало! Это очень благородный поступок – спасти животное от жизни на улице, и если он вам под силу – не сомневайтесь. Животное оплатит ваши усилия неподдельным обожанием. В мире все еще много жестоких людей, и пока культура содержания животных остается на нынешнем - крайне низком - уровне, недостатка в уличных животных, к сожалению, не будет.

Конечно, для много и напряженно работающего человека, живущего в ритме современной жизни, такое не под силу. Хочется взять сразу умное и воспитанное животное, у которого не будет проблем с поведением и питанием. Если вы точно не хотите заводить породистое животное, то лучше искать котенка по знакомым или по о

Источник

iBoard Доска объявлений России

Где лучше приобретать щенка?

Наличие домашнего животного в доме сейчас не является чем-то удивительным или редким, даже в небольших квартирах люди умудряются держать маленького, а иногда и не очень маленького питомца. Очень часто даже однокомнатная квартира не является преградой для многих людей в том, чтобы завести себе собаку, кошку и даже попугая.

Особенно хотят домашнее животное маленькие дети, правда им нужно объяснять, что живая кошка или собака существенно отличается от игрушечного и ее придется каждый день кормить, выгуливать, ухаживать, лечить и т.д. Поэтому завести собаку или кошку это большая ответственность для владельцев жилья.

На этот вопрос мы попытаемся с вами ответить, но для начала давайте определимся, что лучше всего в этом деле поступать классически, то есть, правильно. Лучше всего приобрести щенка, которому легче привыкнуть к новому дому, который хорошо будет поддаваться дрессировке и который вырастет в вашем доме полноценным членом семьи. А вот покупать взрослую собаку не стоит, так как с ней больше хлопот и больше может возникнуть проблем.

Поэтому, если вы захотели купить щенка, нужно определиться какого именно вам нужно - породистого или обычную дворняжку. Во втором случае проблем не будет, достаточно только зайти в первый попавшийся сайт доску объявлений и там в разделе "Подарю" или "Отдам даром" всегда можно найти предложения с бесплатными щенками.

Совершенно другая ситуация если нужен породистый питомец, в этом случае есть целые процедуры и правила. Правда нужно также рассчитывать на то, что за маленького четвероногого брата меньшего придется отдать определенную сумму, а иногда довольно крупную. Если вас это не пугает, тогда следует искать подходящий вариант.

Здесь вариантов существует огромное количество, главное чтобы не попасть на обманщиков, которые по

Источник

Где лучше покупать кошек?

Кошек лучше покупать в клубе, зарегистрированном в одной из фелинологических систем, если Вы собираетесь купить породистую кошку, Клуб выдаст Вам родословную, в которой будут указаны: имя, порода, дата рождения, перечислены родители и другие предки до 5-7 колен. Также можно купить кошку у заводчика в питомнике. И в этом случае Вы сможете на основании метрики котенка получить в клубе, в котором зарегистрирован питомник, родословную. Но повторяю, что все это, если Вы непременно хотите купить породистую кошку с родословной. Лучше не покупать котят с рук в переходе или на птичке. Под названием любой из существующих или вымышленных пород Вам могут продать беспородного котенка или даже котенка с пороками. Более того, клуб или заводчик/питомник, зарегистрированный в фелинологическом клубе, должны сделать прививки. Не следует покупать котенка младше 2,5-3 месяцев, пока мать-кошка кормит котенка молоком и котенок еще не может самостоятельно лакать и жевать. А в переходе подсовывают крошечных котят, у которых только открылись глазки, и которые еще не могут самостоятельно даже воду пить. Также там могут вам продать больного котенка. ПРри покупке клубного котенка Вы можете сходить домой к заводчику, посмотреть на мать и на то, в каких условиях содержатся там животные. При покупке в клубе или у заводчика составляется договор с указанием ответственности заводчика и покупателя котенка, суммы. Заранее поинтересуйтесь, сколько стоят котята, определитесь, с какой целью Вы покупаете котенка: для участия в выставках, для разведения или только для того, чтобы Ваш питомец по вечерам мурлыкал у Вас на коленях. Поинтресуйтесь хотя бы в Интернете, насколько здорова в целом порода, которая Вам нравится. Здесь отмечу, что одной из самых здоровых пород, если не самой, является сибирская кошка.

как научить кота делать куни
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Если отнестись к вопросу серьёзно, то кошек имеет смысл по

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

приучение кота к кошке
Если вы, наконец-то, решились и завели маленький пушистый комочек счастья под названием котенок, то вместе со всеми радостями и положительными сторонами, любого «котовода-любителя» будут подстерегать и неприятные обя

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Где взять кошку

Покупка котенка в зоомагазине

В США можно безо всяких усилий купить породистого котенка в зоомагазине. Здесь обычно продаются котята самых популярных пород — и, возможно, помеси. При покупке в зоомагазине вам не нужно искать бридера, просматривать объявления, ходить на выставки или ждать, наконец. Здесь дают справку о здоровье котенка. И принимают кредитные карточки. Что может быть лучше и удобнее?

Но все большее количество зоомагазинов в США отказываются продавать котят (и щенков) из-за избыточного количества домашних животных и проблем с бридерами, разводящих кошек только ради коммерции. Вместо этого они предоставляют свои помещения для офисов местных приютов и спасательных групп, чтобы они контактировали с возможными хозяевами кошек.

Как бы то ни было, вы должны разобраться, где вы берете котенка. Постарайтесь понять, что информированность — залог успешного приобретения животного. Иногда животное, купленное в зоомагазине, оказывается прекрасным домашним любимцем, в котором хозяева души не чают.

Котята соседа (или сотрудника)

А как насчет котят, которых сосед или сотрудник предлагает бесплатно? Нет никакой причины сразу отказываться от них, если они здоровы, социализированы и соответствуют вашим ожиданиям.

Однако эти "если" очень велики. Взяв котенка, которого "отдают в хорошие руки", вы можете получить больше проблем, чем можно себе представить. Если у малыша окажется кошачья лейкемия или другое излечимое заболевание, сможете ли вы предъявить какие-либо претензии к человеку, у которого вы его взяли? Вряд ли. Высока вероятность того, что кошку-маму никогда не проверяли на наличие этого заболевания, а отец вообще неизвестен.

Но, если хотите, подумайте над тем, чтобы взять такого котенка. Многие люди, поступив подобным образом, впоследствии ничуть не ж

Источник