сколько времени ходит беременная кошка шотландская вислоухая

сколько ходят кошки

сколько времени кошка ходит беременная.?

В отличие от котов, готовых покрыть самку в любое время, хотя и их более активное поведение приходится на раннюю весну, самки могут спариваться только в период течки. Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у бродячих и старых кошек течки в основном приходятся на весну и осень. У домашней кошки количество течек в течение года может быть гораздо больше и происходить они могут с интервалом в 15-25 дней. Средняя продолжительность течки составляет 6-8 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной самки.

Характерно, что овуляция у кошки происходит после спаривания (через 23-30 часов). В среднем количество яйцеклеток варьируется от 3 до 7. Во время беременности оплодотворенные яйцеклетки проходят через фаллопиевы трубы в матку. Оплодотворенные яйцеклетки прикрепляются к стенке матки. Позже образуется защищающая их плацента. Через плаценту кислород и питательные вещества поступают из крови матери в организмы котят.

Если кошка спаривалась с котом, то это еще не означает, что она забеременела. Первые признаки беременности можно заметить не ранее чем через три недели.

Если беременность кошки не наступила, яйцеклетки не освободились, вспухшая слизистая постепенно придет в норму, и организм будет готовиться к очередной течке.

В первые три недели беременности кошка обычно становится менее активной, меньше ест, спит больше обычного. Также кошка может требовать повышенного к себе внимания и ласки со стороны хозяина.

Обычно первым признаком беременности, проявляющимся через три недели после наступления беременности кошки, является тот, что соски приобретают отчетливый розовый цвет. Это особенно заметно при первой беременности кошки.

На 3-й неделе у кошки мо

Источник

Сколько кошки ходят беременные? Сроки и этапы вынашивания котят

Скорое появление малышей в семье, трепетное и в то же время крайне ответственное событие, особенно если будущая мама, это ваша «мурка» – безгранично доверяющее создание, которое не может рассказать о своих переживаниях и проблемах. Хозяева всех кошек должны знать основные признаки скорого появления малышей, сколько кошки ходят беременные, что ожидает питомицу и какие проблемы могут усложнить процесс вынашивания и рождения котят.

Ваша кошечка является представителем породы, получила документы, допускающие животное к разведению, вы планируете обзавестись пушистыми детками, но не знаете, как сделать все правильно? Конечно, гарантий в процессе производства потомства не бывает, но основные моменты мы проясним.

Половое созревание кошки и признаки готовности к беременности

Физиологически, уровень гормонов, отвечающих за «охоту» к спариванию и способность продолжения рода, поднимается до нужного уровня уже к 7–9 месяцам в зависимости от породы и габаритов животного. Примерно в этом возрасте ваша любимица начнет впервые кататься по полу, «петь» завлекающие «оперетты» и приставать к каждому мужчине, вошедшему в дом. Да, первая течка может доставить неудобства, но она не является признаком готовности кошки к спариванию. Молодой организм еще не укрепился, позвоночник не сформирован полностью, суставы уязвимы, психологически кошка еще является котенком, по сути, только гормональный фон и готов.

Нормальным возрастом для спаривания считают возраст 1,3–1,5 лет, для некоторых пород настоятельно рекомендована первая вязка до 2 лет. Проявив сознательность, хозяин убережет кошку от моральных травм, искривления позвоночника, будущих проблем с гормональным фоном и здоровьем. Статистически, рано развязанные кошки чаще бро

Источник

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства.

Признаки беременности шотландской кошки

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать – этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики.

В период беременности ни в коем случае нельзя щупать живот кошки, неосторожной пальпацией можно повредить крошечные плоды, которые сейчас чуть больше арахисового ядра. Узнать, сколько котят будет у кошки можно в ветеринарной клинике путем ультразвукового исследования. Возможна также диагностика рентгеном, но с точки зрения безопасности для будущего потомства лучше выбрать УЗИ.

Меры предосторожности при беременности шотландской кошки

Беременной кошке не рекомендованы какие бы то ни было нажатия на живот. Если у вас в доме есть дети, запретите им брать животное на руки. В случае крайней необходимости кошку можно осторожно поднять, поддерживая одновременно под грудь и под попу, не касаясь животика.

Стоит следить за тем, чтобы беременная кошка не забиралась на подоконники и высокую мебель и тем более не прыгала с высоты.

В остальном беременность шотландской кошки не должна огран

Источник

Беременность и роды кошки

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем является день вязки плюс 36 часов. Как правило, первородящие кошки носят чуть дольше. С беременной кошкой нужно обращаться как с хрустальной вазой:

Первые недели беременности определить достаточно сложно (лабораторных тестов на определение беременности у кошек пока нет), но есть определенные признаки которые подскажут беременна Ваша кошка или нет.

Может измениться характер ( кошка становится более ласковой, требует к себе внимания, изредка встречаются кошки которые становятся агрессивными)

Но при этом наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 14 дня после вязки. Рентген может выявить беременность только по истечении 40 дней, поскольку раньше скелеты зародышей невидимы в рентгеновских лучах (узи и ренген позволяют заранее выявить какую-либо патологию и предотвратить нежелательные последствия, но точное количество котят не покажут).

Ветеринарный врач сможет определить беременность примерно на 20 день после вязки при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Но данную процедуру должен производить очень опытный врач, так как в противном случаи, это может принести к нежелательным последствиям.

Также нужно уделить особое внимание кормлению кошки. Для кормления кошек необходимо использовать специальные корма супер-премиум класса (для растущих и лактирующих кошек, или корм для котят) в течение всей беременности.

Помните, что беременная кошка испытывает повышенную потребность в качественном питании. И поэтому, начиная с 3-ей недели беременности, норму кормлени

Источник

Сколько ходит беременная шотландская вислоухая кошка: дни и сроки

Беременность – это один из особых периодов в жизни кошек, который начинается со дня непосредственной вязки и заканчивается родами.

Сроки беременности у вислоухой кошки

Нормальным считается, если предродовые схватки наступают от 63 до 66 дня от начала отсчета зарождения плода. Котята, появившиеся на свет ранее 58 дня, как правило, не выживают.

Распознать беременность не сложно, отмечается небольшая слабость по утрам и снижение активности животного, в некоторых случаях бывает тошнота и рвота.

Пищу необходимо насыщать витаминными препаратами, минералами и другие полезными веществами, руководствуясь рекомендации врача.

Беременность отмечается и резкой сменой повадок. Некоторые вислоухие кошки шотландской породы превращаются в ласковых и нежных питомцев, заигрывают со своими владельцами, требуя понимания и любви.

Бывает и такое, что хорошее настроение резко меняется и любимая киска становится непослушной и даже агрессивной. При возникновении таких обстоятельств трогать её не надо, а если ей нужно будет общение вновь, то она подойдет сама.

Не следует проявлять желание прощупывать руками живот, от неумелых действий, можно нанести вреди даже спровоцировать выкидыш.

Если нет уверенности, что кошка здорова, то можно обратиться в ветеринарную клинику с целью назначения ультразвукового исследования. Начиная с 20 дня, чувствуется биение сердца котёнка в утробе матери. Проведённый осмотр специалистом придаст только хорошее настроение хозяину, что животное не болеет и соответственно не нуждается в терапии.

Видео об этапах беременности шотландской вислоухой кошки до рождения котят

что делать если у котенка идет кровь из носа
Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют приме

Утренняя рвота на 3 или 4 неделе беременности провоцируется растяжением мышц матки и гормональными сбоями в организм

Источник

Беременность шотландской вислоухой кошки

Ваша шотландская кошечка скоро станет мамой? Тогда вы должны быть готовы к тому, что ей понадобится ваше внимание и забота. Если хозяева будут правильно обращаться с кошкой во время беременности, то ее потомство родится здоровым и крепким. Давайте узнаем, сколько длится беременность у кошек шотландской породы и как протекают у них роды.

Как правило, нормальная беременность шотландской вислоухой кошки длится шестьдесят пять дней. О том, что ваша любимица находится в интересном положении, можно догадаться по таким признакам:

Примерно к 25 дню беременности у шотландской кошки появится такой признак, как набухание и увеличение сосков. После тридцатого дня у кошки начинает увеличиваться живот. В этот период нельзя трогать живот кошки для определения количества котят, так как неосторожное движение может травмировать хрупкие маленькие плоды. Определить количество котят и состояние их здоровья можно только с помощью исследования УЗИ, которое проводят в ветеринарной клинике.

В период беременности следует оградить шотландскую вислоухую кошку от прыжков с высоты. Не позволяйте детям тискать животное и даже брать его на руки.

Питаться беременная кошка должна часто. Во второй половине срока кошку следует кормить 4-5 раз в день, следя за тем, чтобы она не переедала. Полезны в этот период для животного витамины, содержащие кальций, необходимый для правильного развития котят.

Примерно к пятидесятому дню беременности подготовьте гнездо для родов кошки в виде картонной коробки. Одну стенку коробки следует обрезать наполовину, чтобы кошке было удобно запрыгивать в нее.

кот с мини играми
В последнее время интерес к играм для девочек кошкам значительно возрос. Нынешнюю популярность они обрели благодаря соцсетям, в которым можно найти массу информации о них: весёлые видео, смешные картинки и т.д. Одна

Роды у кошки проходят в три этапа. Первый – схватки – может длиться около суток. В это время открывается шейка матки, а котята как бы выстраиваются в очередь. К окончанию этого этапа начинаются потуги. Кошка укладывается в гнез

Источник

Сколько котят рожает кошка в первый раз?

Наверное, у каждого хозяина кошечки рано или поздно возникает вопрос, как же их любимица приведет потомство. У кошки, которая гуляет сама по себе, эта проблема не стоит так остро: она, скорее всего, справится с родами и без помощи человека. По другому обстоит дело с родами кошки, живущей в вас дома на диванчике.

Если ваша кошка готовится стать мамочкой, вам необходимо знать, как протекает процесс родов у кошки и чем можно ей помочь в это время. А многие неопытные хозяева интересуются, сколько котят рожает британская или, к примеру, сиамская кошка в первый раз.

О начале родов может сигнализировать понижение температуры тела кошки, которое начинается примерно за сутки до наступления события. Нормальная температура у кошки 38,5°С, а перед началом родов она снижается до 37 или даже 36,6°С.

Роды у кошки протекают в три этапа. Вначале начинает сокращаться матка и открывается ее шейка. Второй этап — собственно рождение котенка. Мышцы брюшной полости кошки сокращаются и выталкивают котенка из утробы матери.

Чаще всего он рождается в околоплодном пузыре, который кошка снимает и затем вылизывает малыша. В третьем периоде выходит плацента, а кошка, как только котенок начал самостоятельно дышать, перегрызает пуповину и съедает плаценту. Мама подталкивает котенка к соску, а сама может отдохнуть. Этот период длится от 30 минут до 4 часов, после чего у кошки возобновляется родовая деятельность и точно также рождаются остальные котята. Однако часто такого периода отдыха может и не быть, а котята могут рождать сразу один за другим.

Важно следить, чтобы количество вышедших плацент строго соответствовало количеству рожденных котят, так как оставшаяся в матке плацента станет причиной серьезного заболевания кошки.

Нередко у кошки могут быть так называемые прерванные роды, когда между поя

Источник