шотландский кот лиловый мрамор

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов ; колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части. Поэтому часто пишится просто "табби", подразумевая, что кошка имеет рисунок.

Окрас Арлекин - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации.

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

Шиншилы (для красного и кремового основного окраса - камео ш

Источник

Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)

Впервые о вислоухих длинношерстных белых кошках с Востока упоминается ещё в 19 веке. Согласно одной из легенд, некоторое время спустя из Китая в Англию была привезена одна такая кошка. Однако родоначальницей скоттиш фолдов считают белую кошку по кличке Сьюзи, появившуюся на ферме в 1961 году с ярко выраженной самопроизвольной мутацией – висячими ушками, отличавшими её от остального помёта. Сьюзи посчастливилось попасть к Уильяму и Мери Росс, ставшими заводчиками первого зарегистрированного питомника вислоухих кошек «Denisla», и в 1966 году началась официальная регистрация скоттиш фолдов.

По началу фолдов скрещивали с британскими короткошерстными, и даже с непородистыми кошками, однако всё, что заводчикам удавалось получить – это согнутые, а не висячие уши у котят. Чтобы закрепить «вислоухий экстерьер», решили скрещивать кошек только с висячими ушками – но результаты оказались плачевными: столь желанная мутация Fold оказалась напрямую связанной с нарушением опорно-двигательного апарата, вследствии чего на свет появлялись котята с укороченнями костями, утолщенными сочленениями, а так же со сросшимися позвонками, лишающими животных подвижности. Одна из организаций GCCF, занимающихся проблемой вислоухих кошек, выдала официальный запрет на продолжение экспериментов с этой породой, но неофициально история скоттиш фолдов на этом не закончилась.

В 1970 году трёх вислоухих представителей породы вывезли в Американский центр исследования генетики. Изучая данную мутацию, генетики поняли, что опасность возникновения проблем появляется в случае встречи двух генов Fd, присутсвующих у обоих родителей. Поэтому для разведения стали использовать короткошерстные неродственные пары кошек, в которой у одного родителя г

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Черный окрас должен быть сплошным, шерстный покров с глянцевым блеском, волоски равномерно прокрашены, насыщенного черного цвета, без малейшего проблеска рыжего или красного. Глаза медного цвета.

Шоколадный окрас - новый, пока очень редкий, так как имеется только у тех животных, у которых в родословных есть предки окраса колор-пойнт. Шерстный покров должен быть ровного, насыщенного темно-шоколадного цвета, отметины, крап, полоски бракуются.

Голубой окрас - классический для британцев. Шерстный покров ровного цвета, от светло-голубого до насыщенно голубого оттенка. Волоски прокрашены от основания до кончиков, крап, пятна, примесь в окрасе бракуются. Глаза оранжевого, янтарного, медного цвета.

Кремовый окрас. Шерстный покров должен быть равномерного светло-кремового цвета, желательно без леопардовых отметин. Такие отметины чаще всего более заметны в жаркое время года и при линьке. Глаза янтарного, оранжевого, медного цвета.

Лиловый окрас - Шерстный покров ровного лилово-серого цвета с розоватым оттенком. Глаза янтарного, оранжевого, медного цвета.

Белый окрас. Британские короткошерстные кошки белого цвета имеют три разновидности: с оранжевыми и голубыми глазами, разноглазые. Покупая белого котенка, нужно иметь ввиду, что до 12-18 месяцев окрас еще не полностью сформирован. У белых котят, имеющих в родословной голубых предков, будут бледно-голубые отметины на голове, а у тех, кто имеет предков черного окраса, отметины будут черными. С возрастом шерсть становится чисто-белой. Волоски должны быть ровно прокрашенными, чистого, блестящего белого цвета, без желтизны. Глаза темно-оранжевые, медные, у разноглазых - один глаз оранжевый, другой - голубой. Белые кошки с голубыми глазами могут быть глухими.

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

3 человека и кот
Вчера на остановке увидела нашего соседа Петровича. Он сидел на скамье пьяный и разговаривал со своим котом, сидящим на его коленях:

Какая-то бабка присела рядом и стала стыдить мужика, мол, он алкаш и чмо сидит здесь

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

львица это большая кошка
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

Узор шерсти мраморных шотландских котят напоминает крылья бабочки. На каждом боку полосы образуют четкий круг. Полосы на спине и хвосте должны быть контрастными. Кольца на хвосте – крупными. Дополняют этот узор три полосы вдоль позвоночника и пятнистый живот.

Мраморный окрас относится к группе окрасов «табби». Глаза и носик табби кошек всегда имеют эффектную обводку, подчеркивающую выразительность.

Все эти признаки характерны для всех шотландских мраморных котят. Даже новорожденные котята мраморного окраса сразу имеют четкий рисунок. Мраморный рисунок может исчезнуть с возрастом у затушеванного типа окраса, но стать более контрастным рисунок не может. Будьте внимательны при покупке шотландского мраморного котенка. Не верьте, что рисунок появится с возрастом.

Все мраморные окрасы имеют кодировку 22. Когда бы будете рассматривать родословную своего мраморного вислоухого котенка, то вы сможете видеть этот номер в сочетании с различной буквенной кодировкой.

Мраморный узор черных мраморных шотландских котят – черный на теплом бежевом фоне. Если подуть на шерсть животного, то станет виден светло-бежевый подшерсток.

Черный мраморный рисунок таких котят контрастирует со светлым серебристым фоном. Чем светлее фон, тем контрастнее рисунок. Иногда этот окрас в народе называют «вискас», потому что в рекламе корма использовали кошку этого окраса.

Контраст рисунка таких животных не так ярко выражен, но у этого окраса другое очарование. Эти животные очаровывают глубиной оттенков голубого.

Красный рисунок на любых кошках обусловлен особым наличием гена пигмента феомеланин. Поэтому все, что у других животных черное, этот ген окрашивает в красное (рыжее).

Этот окрас бывает только у кошек (самок). В этом окрасе на черном мраморе появляются рыжие пятна. Причем абсолютно в хаотичном порядке.

Источник