как собрать мочу у кота наполнитель

Статья была написана 09 июля 2015 года, но ее актуальность не утрачена до сих пор. Многие даже не откроют данный пост. По разным причинам - кто-то не любит много читать, кто-то не любит именно мои посты, кто-то не любит именно меня, кто-то не считает нужным образовываться. А кто-то боится ЭТОЙ темы как огня! А тема сегодня тяжелая и жестокая - разведенцы и результаты их "работы". Почему это опасно, страшно и неправильно? Как становятся разведенцами и зачем? Как не стать разведенцем? Как не поп

Уважаемые посетители и участники группы- дистанционная диагностика требует очень больших знаний и времени, если вы хотите получить консультацию качественную, а не просто отписку, пожалуйста, сообщайте породу, возраст, вес животного. Прошу подробно описывайте симптомы, по возможности прилагайте фотографии, задавайте конкретные вопросы. 1.Наличие ветврача в зоне доступа, проводился ли им осмотр и поставленный диагноз. 2.Порода. 3.Вес. 4.Возраст. 5.Вакцинация. 6.Температура. 7.Дегельминтизаци

Рейтинг кормов «Кормите питомца правильно». Сравнение и анализ корма в сравнительной таблице. Заключения специалистов о качеств...

личные консультации даю не часто из за нехватки времени,но если очень нужно то договаривайтесь в этой теме заранее. Дата и время ориентируйтесь на Московское. #скайп

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КОШЕК, ВЫЗВАННЫЕ ПРОСТЕЙШИМИ. АМЕБИАЗ У КОШЕК. Амебиаз (или амебная дизентерия) - заболевание вызываемое амебой Entamoeba histolytica. Заражение приводит к воспалению толстой кишки, в результате чего у кошки развивается стойкая диарея. Амебиаз довольно часто встречается у людей, возможен у собак и кошек, реже у других млекопитающих. В данном случае, человек, являясь хозяином простейших, служит источником инфекции для домашних животных. Кошки заражаются чере

Здравствуйте, котёнок шотландской породы 6 месяцев, привит. Кушает ко

Источник

Для определения вирусных агентов, гельминтов и их яиц, а также для исследования микрофлоры кишечника с индивидуальным подбором антибиотиков, соберите утреннюю порцию кала в чистую, прокипяченную в течение 30 минут стеклянную баночку с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой, и не позднее чем через 2 часа после взятия доставьте в диагностическую ветеринарную лабораторию. Не забудьте приклеить этикетку с указанием ваших данных и даты.

Мочу от животных на общий анализ соберите утром в объеме 10-25 мл в чистую (промытую с содой и подсушенную) стеклянную посуду. Для бактериологического анализа мочи с подбором антибиотиков мочу соберите в стерильную, прокипяченную в течение 30 минут посуду. Перед сбором мочи наружные половые органы кошки обработайте слабым раствором марганцовки. Доставьте взятые пробы в лабораторию не позднее чем через 2 часа после взятия.

Материал для бактериального посева из пораженных тканей, для исследования кожной микрофлоры, а также микрофлоры слизистых оболочек и иных пораженных участков необходимо брать с помощью стерильных тампонов, которые вы можете приобрести в ветлаборатории, где вас также ознакомят с правилами забора стерильных проб.

При подозрении на сепсис в запущенных случаях заболеваний (сильное истощение, лихорадочное состояние), необходимо проверить кровь на стерильность, взяв кровь из вены непосредственно в транспортную питательную среду. Это должен делать специалист. Необходимо отметить, что условия стерильности при взятии пробы крови должны соблюдаться особенно тщательно.

Теперь о способах взятия патологического материала на анализ (эти процедуры также можно доверить только специалисту). В случаях арахноэнтомозов, делаются глубокие соскобы, включающие эпидермальный слой кожи, волосяные фолликулы. При наличии пустул, секрет пустул в виде мазка непосредственно взятого на предметное стекло. В трудны

Источник

ZooForum: как взять мочу на анализ у кота? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

как взять мочу на анализ у кота?

Кстати...Как совсем крайний вариант Можно бы было в углу тщательно помыть пол (или постелить пленку), а потом собрать мочу шприцом без иглы в стеклянную тару.

2. На место чашки с наполнителем поставила новую с сеткой. Котейка обиделся, правда, пытался в мешок с наполнителем залезать. Но... мы были непреклонны и он сходил на сетку.

Вариант 1. Поставить чистый лоток без наполнителя. Недостатки: Может не захотеть идти в пустой лоток. опять-таки - лишние траты денег.

Вариант 2. Поймать момент, когда котя писает, вытащить его из лотка и поставить на пол... Остановиться он не сможет и написает Вам на пол лужицу.(вариант - на постеленную заранее пленку) Вы с пола шприцом (без иглы) собирёте жидкость и отнесете к врачу. Недостатки: На мой взгляд травмируется психика животного и он потом может Вам писать где угодно, но только не в лотке.

Вариант 3. Накрошить в чистый пустой лоток немного пенопласта. Котя сходит пописает в лоток, Вы шприцом без проблем соберёте мочу. Недостатки: Трудоемко отделить пенопласт на шарики, но это вопрос терпения

У нас кошки ходят в лоток с сеткой, а наполнитель внизу в лотке. Поэтому с анализами просто: с вечера наполнитель убирается, лоток тщательно моется и к утреннему туалетному сеансу все готово.

Кладем на наполнитель толстую пленку (что бы не очень когтями разродрал) - походит, походит, и все равно пописает. Собираем с пленки шприцом - и в банку

Когда кошка присаживается писать в наполнитель, аккуратно подсовываем и подставляем под струю плоскую маленькую тарелочку. С нее собираем шприцом и в банку

Я своему мыла лоток, потом рвала немного бумаги т

Источник

Вы здесь

Как взять анализ мочи у кота

Наши домашние питомцы болеют не реже, чем мы с вами. Только люди могут описать симптоматику заболевания, точно указать локализацию боли, а собрать анамнез у кота очень трудно. Поэтому для установки точного диагноза важно сдавать анализы крови и мочи. С первым — проще. А вот как собрать для исследования урину домашнего питомца?

О вариантах сбора мочи

На практике чаще всего у домашних питомцев забор мочи происходит в ветклиниках и лабораториях. Но порой провести такую процедуру возникает необходимость в домашних условиях. И это совсем не легко. Многое зависит от привычек кота или кошки. Если животное успело привыкнуть к лотку, то попробуйте поступить таким образом: освободите его от наполнителя, тщательно помойте, но традиционные моющие средства не применяйте, потому что они влияют на определенные характеристики урины. В сухой лоток положите полиэтиленовый пакет, предварительно ошпарив его кипятком и прикрепив к стенкам посудины так, чтобы животное лапами не могло отодвинуть его. Когда питомец опорожнит мочевой пузырь, перелейте урину в специальный контейнер для мочи с помощью шприца без иглы. Отвезите его в ветеринарную клинику. Это надо постараться сделать в течение часа. Там мочу исследуют на протяжении 2 часов. Если этого не сделать, разрушаются важные ее составляющие, и тогда анализ будет недостоверным.

Есть животное, которые приучены в туалет ходить непосредственно в унитаз. В таких случаях рекомендуется закрыть сток пакетом или полиэтиленовой пленкой, затем подождать, пока кот опорожнит мочевой пузырь и перелить урину в контейнер. Еще один вариант сбора мочи — покупка специального лотка с сеткой.

Порой бывает и так, что домашний питомец проявляет упрямство, не хочет идти в туалет в лоток без наполнителя, мяукает и протестует. Тогда владельцу ничего другого не остается, как за

Источник

Какими способами можно собрать мочу у кота на анализ?

К сожалению, нередки ситуации, когда кошки заболевают. В этих случаях необходимо сдать анализ мочи. Чаще всего эта процедура проводится в ветеринарной клинике, но иногда приходится собирать мочу дома. Этот процесс ставит хозяев в тупик. В нашей статье мы расскажем о том, как взять анализ и в каких случаях возникает такая необходимость.

Как себя вести, если кошка привыкла ходить в лоток?

Для начала стоит попробовать облегчить себе жизнь и начисто промыть лоток, убрать наполнитель и предложить этот туалет питомцу. Можно использовать лоток для кошки с решеткой или сеткой. Когда процесс свершился, то его содержимое необходимо собрать в предварительно простерилизованную баночку или специальный контейнер, купленный в аптеке. Также вместо контейнера можно использовать шприц на 20 мл.

Мочу, взятую на анализ необходимо доставить в лабораторию как можно скорей. Важно, чтобы с момента сбора не прошло больше 2 часов. Если пройдет больше времени, то моча может потерять некоторые элементы и исследование не будет достоверным.

Если же котик отказывается ходить в пустой лоток, то остается только один вариант – это караулить животное. Как только процесс пошел, нужно успеть подставить питомцу предварительно вымытую посуду. Затем содержимое необходимо вылить в емкость для сбора. Этот способ хорош тем, что моча собирается чистая. Если же кошачий туалет находится в недоступном месте, то можно во время мочеиспускания приподнять кота за шкирку. Однако это может привести к психологической травме и повлечь за собой последствия в виде лужиц по всему дому.

Для исследования необходимо не меньше 100 мл содержимого, потому что в меньшее количество не попадут важные для результативности элементы.

дикая кошка одним словом
Жизнь постоянна в своих решениях. Она преподносит нам определенное количество испытаний. Есть мнение, что каждое выпавшее испытание по силам преодолеть. Иногда подобное утверждение кажется совершенно нелепым. Очень с

Еще один вариант взятия мочи у кота, ходящего в лоток с наполнителем, на анал

Источник

Как собрать мочу у кота

Иногда котам тоже нужна квалифицированная медицинская помощь. В некоторых случаях могут потребоваться анализы. Сбор мочи обычно вызывает у хозяев затруднения. Решить проблему можно разными способами? в зависимости от того, куда питомец приучен ходить в туалет.

Cовок? вырезанный из пластиковой бутылки, контейнер для транспортировки мочи, стерильный двадцати кубовый шприц без иголки/

Если кот или кошка привык ходить в лоток. Тщательно вымойте лоток с мылом. Хорошо прополосните, обдайте кипятком. Протрите насухо, лучше бумажными салфетками. Проследите, когда питомец сходит в туалет и тут же слейте мочу в специальный стерильный контейнер, который можно купить в обычной аптеке.

Если кот испражняется исключительно в лоток с песком или другими наполнителями. Вырежьте совок из пластиковой бутылки. Тщательно вымойте и высушите. Когда кот начнет свое деликатное занятие, осторожно подставьте под него этот совок. Собранную жидкость перелейте в чистую емкость. Если такой трюк не удается, попробуйте застелить наполнитель чистой целлофановой пленкой. Сделайте в ней углубления, в которых соберется моча. Соберите ее в двадцати кубовый стерильный шприц без иголки. В нем мочу можно отнести в клинику для анализа.

Если кот в качестве туалета использует раковину или ванну. Почистите ее щеткой, лучше без применения бытовой химии. Тщательно промойте проточной водой и закройте сток чистой полиэтиленовой плtнкой для продуктов так, чтобы в месте стока образовалось углубление. Следите за питомцем и сразу же слейте мочу в контейнер или воспользуйтесь стерильным шприцем без иголки.

кот сфинкс описание породы
    Знаете девиз знаменитого римского императора Г.Ю.Цезаря: «Пришел, увидел, победил». Так вот, этот девиз очень наглядно характеризует породу Донского сфинкса. Эта кошка пришла, кинула свой взор полный загадочности и

Если кот еще не приучен к туалету. Попробуйте утром аккуратно надавить ему на живот. После чего последите за ним. Когда котенок найдет место для туалета, подставьте под него совок вырезанный из пластиковой бутылк

Источник

Comments

А насчет сбора мочи при наполнителе - на мяуфоруме читала, что народ извращается следующим образом: разрезают пластиковую бутылку по косой и подставляют товарищу под хвост в нужный момент.

У меня история похожая. У меня было четверо котов. Банально все. Просто сутки (выходной) следили все домашние, кто куда пошел (туалета три было). Выследили - отвезли на анализ.

моча должна быть доставлена как можно быстрее. Максимум - два часа. Потом анализ уже не будет достоверным, пустите время и деньги на ветер

нам советовали насыпать наполнителя а сверху полиэтиленовый пакет, или специальный лоток с сеточкой поставить.. а младшего запереть, да..

У меня тоже двое. Сдаем анализы часто, так как оба кота - солидного возраста и один из них с ХПН. Собираем старым, так сказать, дедовским способом, подсовывая под кошачий хвост маленький плоский стаканчик.

В этом случае вам только надо изучить график посещения туалетов вашими питомцами. Или подогнать его под удобное время за счет изменения времени приема пищи.

А когда надо получить масимально достоверные анализы ветеринар, мы делаем цистоцентез. То есть, мочу собирают через прокол мочевого пузыря. Тут главное принести к врачу кота с полным мочевым пузырем.

цистоцентез для просто сбора _анализа_ - знаете, че-то сильно жесткая мера какая-то. это делают все-таки если котику не пописать, и когда катетер не поставить, и не такая безопасная процедура.

я - не ветеринар и тоже была в шоке от мысли, что моим котам будут прокалывать животы. Но потом меня успокоили зарубежные эксперты, сказав, что за бугром это очень распространено. Да и врач наш, обучавшийся в очень престижном зарубежном вузе, тоже удивился моему страху. Да, текущие анализы мы собираем по старинке, в стаканчик. Но когда ломали голову над засевшими в старшем коте какими-то бактериями, помог разобраться ана

Источник