если кошка при родах бросила котят

Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы разведением чистокровной породы или просто являетесь владельцем беременной кошки, важно знать, что делать, когда у кошки начнутся роды и на свет станут появляться котята. Как правило, беременность у кошек длится 65-67 дней, поэтому когда будете точно знать, что кошка беременна, начните готовиться к родам. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Шаги

Поищите у кошки симптомы беременности. Следует обратить внимание на некоторые признаки, которые позволят понять, беременна ли кошка.

Покажите кошку врачу. Когда будете знать, что кошка беременна (или когда хотя бы будете подозревать беременность), отвезите животное на прием к ветеринару.

Особенно важно следить за состоянием кошки с лишним весом или с проблемами со здоровьем. Покажите животное врачу сразу же, когда узнаете о беременности или будете подозревать, что кошка беременна. У таких кошек выше риск осложнений.

В отдельных случаях врач может установить, что беременность может поставить под угрозу жизнь кошки, и порекомендует стерилизовать ее.

Врач также может определить, сколько родится котят, а это будет полезно, когда кошка будет рожать, поскольку вы будете знать, сколько котят должно появиться.

Скорректируйте питание кошки в третьем триместре. В третьем триместре (начиная примерно с 42 дня или когда живот станет заметным) у кошки изменятся потребности в пище, поэтому следите за тем, чтобы она получала все необходимые ей питательные вещества и еду в нужном объеме.

В третьем триместре начните давать кошке корм для котят. В нем больше калорий на меньший объем. Поскольку котята будут давить на желудок, кошка не сможет съесть много, поэтому лучше всего кормить кошку кормом для котят.

Сделайте для кошки гнездо. Кошкам нужно теплое, спокойное и безопасное место для родов, и

Источник

И было высказано мнение, что мол, животное бегало - рожало в свое удовольствие. А тут люди приручили и, получается, издеваются. Смеют решать рожать еще такой кошке или нет.

А мы с МИшкой в прошлый четверг ходили на деревенский рынок в попытке пристроить котят. Котят мы, конечно, не пристроили, только послушали ответных историй.

Это в городе кошка если живет у кого, то как правило, на улицу она не выходит и кота ей встретить негде. В частном же доме, если живет кошка, то она спокойно выходит и гуляет сама по себе. Последствия такого гуляния понятны. Что делают хозяева с котятами? Идут и топят. Потому, как если не потопить, то целая морока с раздаванием. А иная кошка может каждые три месяца рожать. А если раздавать некому? Все эти три -пять котят вырастают. Да, если кошка деревенская, она скорее всего научит их охотится. И, возможно, летом они не будут беспокоить "хозяев". А зимой? Все эти пять хвостов придут побираться.

А не накормишь ты, пойдут побираться к соседям. А ты потом выслушивай от соседей: вот ваши коты... Да, некоторые из них не доживут до весны. Можно сказать, что это естественный отбор и все нормально.

Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

Я считаю, что самый цивилизованный вариант - стерилизовать кошку. Вовремя проведенная операция облегчит жизнь и хозяевам, и самой кошке. Если только не заводить кошку специально в качестве производителя.

Лучше стерилизовать кошку, если понимаешь, что котята однозначно не нужны. Котяток жалко каждый раз будет и кошка тоже будет переживать, куда они делись... Так что лучше уж один раз стресс пережить, чем много р

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

У кошки роды, вылез из матки пузырь, с ним она ходила 1.5 часов, я попытался его вытащить он лопнул, сейчас она лежит и пытается рожать, котенок не вылазиет, что делать? срочно...

Роды начинаются с отхода вод серо-красного цвета, раскрытия шейки матки и родового канала. В этот период у кошки начинаются потуги, учащается дыхание. Кошка тужится, может жалобно мяукать. Этот период может составлять 12 и более часов, в это время поочередно сокращаются рога матки, проталкивая плоды в матку. При сокращении матки плод проталкивается к ей шейке, и она расширяется, мышцы живота сокращаются, и плод оказывается во влагалище. Если кошечка рожает первый раз, то она может очень испугаться такого состояния и искать помощи у хозяина! Посидите с ней, погладьте, поговорите – кошки очень чувствительны к голосу хозяина, и Ваши слова успокоят её.

В следующий период родов между половыми губами кошки появляется водный мешок окружающий плод, а затем он разрывается и из него вытекает жидкость соломенного цвета, которая смазывает проход и облегчает продвижение плода. Через несколько минут рождается котенок. Если околоплодный пузырь разрывается еще в родовых путях, то котенок должен родиться не позднее 30 минут.

Большинство котят рождаются головой вперед, и после рождения головки быстро выскальзывает остальное тело. Мать разрывает околоплодные оболочки, перетирает зубами пуповину и начинает интенсивно облизывать морду котенка, освобаждая ему дыхательные пути от слизи. Котенок делает первый вдох, его легкие расправляются, и он начинает дышать. Если кошка делает все правильно, нельзя вмешиваться в этот процесс, если же, вылизывая первого котенка, она забывает про второго или по какой-либо другой причине не занимается новорожденным, только что родившимся, то Вы должны за неё удалить околоплодные оболочки, иначе котенок задохнется. Для этого разорвите оболочку по направлению

Источник

Кто сталкивался с такой проблемой? Кошка вчера родила 4-х котят и сразу их бросила. Они лежат холодные, голодные и орут. У меня сердце разрывается. Сейчас им ровно сутки, а они еще не ели. Кошку не могу уложить с ними ни по доброму, ни насильно. Попробовала дать им молоко (обычное магазинное), оно у них изо рта вытекает, в желудок ничего не попадает. Прочитала, что коровье молоко им нельзя, пойду сейчас заменитель кошачьего молока искать. Но даже если и получится их каким то чудом накормить, как их согреть? Сталкиваюсь с данной проблемой впервые, да и это первая кошка в моей жизни (до этого только коты были). Помогите советом. Может есть какие то особенности вскармливания котят без кошки, чем просто совать пипетку с молоком им в рот?

Ой-ой, Вика-С, как я тебя понимаю! У меня в детстве такая же история была. Правда тогда еще процессом руководила мама, поэтому помню плохо. Но из срочных мер:

2. Котятам туда грелку, обернутую в полотенце. Постепенно разворачивать. Конторолировать температуру - чтобы не обожглись и не замерзли.

3. Запах. Не трогайте самих котят по возможности - чтобы посторонний запах не посадить, тогда кошка точно не признает. И если есть, из-под кошки любую ее тряпочку им в лукошко.

Привет, Вика! Кошка может вести себя странно - это явление возникает от резкого дефицита кальция в ее организме. Чтобы вывести маму из острого состояния, ей нужно вколоть глюконат кальция внутримышечно, в количестве 1 мл, инсулиновым шприцом.( очень просто, представь ее заднюю ногу в виде куриного окорочка и втыкай иглу в толстую часть). Можно в ветаптеке борглюконат купить, или глюконат в человеческой. Маму поить молоком, творог, сыр тоже хорошо.

глисты у взрослого кота
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Дети: правильно тебе сказала miss bee что детей нужно греть. грелку, бутылку пластиковую с горячей водой. Не трогать вряд ли удастся. Выпаивать из шприца можно или сухим кошачьим молоком ройял

Источник

Роды у кошек. Помогаем принимать роды у наших кошек.

   Роды у кошек — это прекрасно, но иногда бывают и осложнения, и тут наша помощь просто необходима! Если Вы не позаботились о месте для кошки, чтобы она могла рожать, то она может и сама найти себе местечко, но лучше все таки позаботится об этом.

   Роды кошек и наша помощь в этом процессе

   Для этого, приготовьте коробочку, постелите что-нибудь мягкое. Выбирайте размер коробки такой, чтобы молодая мама и ее молодняк могли поместиться без проблем. О первых признаках беременности я уже писал, так что можете ознакомиться на нашем сайте.

    Некоторые продвинутые владельцы делают «родильную камеру» со снимающимся верхом, это позволяет кошке чувствовать себя огражденной со всех сторон. На дно, как я и говорил, положить что-нибудь мягкое, ну например, старое одеяло, сверху лучше застелить детской бумажной пеленкой. А под одеяло моющуюся пористую резину или одноразовую пеленку для детей. Может быть, конечно, что кошка и откажется от приготовленного Вами места для рождения котят. Поэтому периодически нужно сажать Вашу будущую маму в ящичек, показывая таким образом, что это место лучше всего подходит ей. Если кошка наотрез отказывается там базироваться, можно попробовать перенести коробку в то место, которое она считает лучше.

кот какает только при нас
После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2

   В основном — это отказ от еды за несколько часов до начала родов, беспокойство в поведении. Зачастую начинают избегать людей и искать контакт только с доверенным лицом. На сосках начинает выступать молозиво, иногда могут появиться небольшие выделения из влагалища. Если отошли воды серо-красного цвета — значит роды начались. После этого следуют схватки, происходит все это примерно за час до рождения первенца. Считается, что нормальные роды должны длится двадцать четыре часа. Если по истечению шести, восьми часов после отхождения вод и

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник