переехали в новый дом с котом

Переезд – это стресс, как для вас, так и для вашей кошки. Таким образом, необходимо сделать этот процесс наименее стрессовым для вас обоих.

Шаги

Заприте кошку в комнате, пока вы все улаживаете: упаковываете вещи, передвигаете мебель и т.п. Это немного успокоит кошку, а вам потом не придется долго ее искать. Если возможно, найдите кого-то, кто сможет посидеть в комнате с вашей кошкой.

Непосредственно во время переезда в транспорте, успокаивайте кошку при помощи знакомого одеяла или чего-то подобного. Запаситесь едой и водой. Разговаривайте с кошкой спокойным и мягким голосом. Никогда не оставляйте кошку в движущемся грузовике, фургоне или трейлере. Также, во время переезда в машине с кошкой убедитесь, что автомобиль не несется с бешеной скоростью! Поместите кошку в мягкий и удобный сухой ящик или перевозочный контейнер с едой, водой и мягкими подстилками. Накройте ящик или контейнер полотенцем сверху, чтобы кошка чувствовала себя в безопасности. Кошке может стать нехорошо, поэтому захватите несколько чистых полотенец на смену.

В новом доме снова заприте кошку в той комнате, в которой она будет спать. Не оставляйте кошку в гараже, потому что ей необходимо находиться рядом с людьми первые три месяца. Не вводите кошку в слишком много незнакомых ситуаций одновременно. Опять же, хорошо, если у вас есть тот, кого можно оставить в комнате с кошкой в новом доме.

После двух-трех дней в новом доме позвольте кошке исследовать комнаты. Запомните: делайте это постепенно, иначе ошеломленная кошка может попробовать сбежать.

Если ваша кошка любит выходить на улицу, разрешите ей делать это после двух-трех недель в новом доме. Снабдите кошку ошейником или микрочипом. Вместе с кошкой проводите время на улице, говорите с ней подбадривающим голосом. Разложите вокруг миски и любимые лакомства.

Источник

Как бы подготовить котика к переезду, чтобы он лучше прижился на новом месте? Он уже не молодой и очень домашний, нигде кроме дома не был (только в раннем детстве, но наверняка уже забыл), пробовали гулять - очень нервничал, дико орал и из всех сил рвался назад как только выносили за дверь; если дверь скрывалась из виду - впадал в ступор.

Если вы переезжаете в новостройку, то самое страшное для кота - это соседи, вернее бесконечный ремонт: то у одних соседей, то у других, то сверху, то сбоку... Иногда ощущение, что они оформляют стены перфорированием - бесконечное сверление. Страшный звук

Но это не самое страшное... Если вы переезжаете в новый дом из старого, то там, наверняка, будут пластиковые окна... и если на старом месте окна были еще деревянные, то имейте ввиду, что на пластиковом подоконнике кот, как корова на льду... По привычке или из любопытства он туда лезет, а цепляться не может.

Перевезите для кошки со сторого места что-нибудь ее любимое и привычное, что будет создавать у нее чувство дома на новом месте. Хорошо, если у кошки есть свой домик, лежанка...

У нашей кошки как такового места нет, спит везде. Так что специально для нее перевезли старое драное кресло - ее любимое. Сначала она за него пряталась, потом на нем спала, а когда совсем освоилась заменили кресло новым, правда, оно уже опять порядком изорвано.

Я читал, что кошек надо перевозить на новое место в закрытой сумке, чтобы она не видела дорогу. Иначе она убежит жить на старое место.

В детстве мы нашего дворового кота перевозили в новый дом 2 раза в закрытой сумке, он все равно убегал на старое место. Пришлось договариваться с соседями, чтобы приютили его, благо - добрые люди попались.

Сначала решила перевозить котейку в закрытой сумке, но он там так орал, что пришлось усадить его на колени. Орать перестал, не вырывался, хотя оче

Источник

Комментарии

Мы с котом переехали в новую квартиру.Перевозили его в переноске с любимыми игрушками. Он в машине начал просто орать (орал всю дорогу),зашли в квартиру, кот всё обнюхал и опять начал орать, я капала ему на язык капли от стресса (успакоительное), но капли не помогли, милую его, разговариваю с ним, а он орет!!! С мужем отвезли его на старую квартиру. Там он замолчал. Коту третий год. Я просто не знаю что делать, сил нет. Как его пруручить на новую квартиру? Дайте совет пожалуйста?

,Статья очень полезная и интересная. Считаю, что нужно обязательно прочитать ее всем хозяевам котов. В первую очередь нужно запомнить, что переезд для кошечки это большой стресс. Именно поэтому следует позаботиться о том, чтобы он прошел максимально комфортно для нее. Я свою перевозила на новую квартиру в специальном контейнере и при этом дала ей кусочек успокоительной таблетки. Перенесла она путешествие очень даже хорошо. Поэтому рекомендую такой способ на своем опыте.

Для того, чтобы адаптироваться кошке на новом месте достаточно от нескольких дней до оного месяца. Главное ее вовремя кормить и установить кошачий туалет, к которому она привыкла.

Если Вы собираетесь переезжать на другое место жительства, то ознакомтесь с этой статьей. Здесь Вы узнаете как можно подготовить кошку к переезду и как приучить ее к новому месту жительства.

Вообще-то у наших бабуше считалось, что пустив первой в новый дом кошку, хозяева определяли место, куда поставить кровать или диван. Так как кошка всегда ложится спить на место, где сосредоточена хорошая энергия. Там где сон будет здоровым и крепким. А если кошка не заходила в дом сразу, это не значит, что это плохое место.

Переезд для кошки это огромный стресс.Моему коту 4 человеческих года а он уже 3 раза переезжал из одной в другую квартиру. Конечно для него это шок. Но что же поделать. Для начала его

Источник

Переезд в новый дом: приметы

Смена жилья предполагает полную смену обстановки, но главное не это. Магическая защитная аура старого места жительства автоматически исчезнет, забрать её с собой не получится. Известно множество народных примет, связанных с этим ритуалом. Сейчас уже трудно понять, зачем именно наши предки использовали ритуалы по углам комнаты, развешивали языческие иконы, верили в многочисленные знаки. Некоторые приметы при переезде в новый дом перечисляются ниже, обратите на них пристальное внимание.

Начинать следует с того, чтобы забрать домового с собой. Простейшим способом становится взять в новую квартиру старый веник, который следует бережно хранить и использовать по назначению. Тогда и домовой, хранитель домашнего очага, обязательно переберётся на новое место жительства. Ещё подойдут различные старые вещи, обрывки одежды. Все их можно складировать в маленькую коробочку, постоянно хранящуюся в доме.

Первые шаги

В древности постоянным членом семейства, который переступал порог нового жилья первым, являлся чёрный кот. Именно кот, ни в коем случае не кошка. От этого питомца требовалось быть ласковым, преданным, обладающим максимально спокойным характером. А вот собака должна охранять порог, а не переступать его. Поэтому собаку следует пускать в квартиру самой последней, тогда она будет верно служить хозяину, его домашнему очагу.

Следите лишь за тем, чтобы кот всё делал самостоятельно, пропихивать его в квартиру насильно не следует. Коту всегда требуется определённое время, дабы освоиться и набраться смелости на изучение новой территории. Освоение таких мест всегда происходит постепенно. Не делайте шагов раньше кота, не портите процедуру переезда!

Рекомендуется бросить на пол пару серебряных монет, или любых других, какие окажутся под рукой. Тогда переезд в новый дом сулит не только семейный очаг и уют, н

Источник

Переезд с кошкой: будь как дома!

Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приученные к путешествиям и выставкам.

Но особенно тяжело приходится питомцам, никогда не покидавшим квартиру. Для них не существует мира за окном, они чрезвычайно привязаны к месту. По сути, переезд с кошкой – это изгнание питомца с его территории, инстинктивно к происходящему питомец относится именно так. А для хищника изгнание с охотничьих угодий нередко заканчивается гибелью. Нетрудно догадаться, как кошки переносят переезд в таком случае, ведь адекватное животное всегда ставит инстинкт самосохранения во главу угла.

Подготовка

В день переезда кошка должна чувствовать себя защищенной, находиться в укрытии, в надежном «лове». Для этого нужно заблаговременно приучить любимицу к переноске – добротной, из металла, пластика или дерева. Переноску ставят на диван или в другое место, которое кошка облюбовала для отдыха, а внутрь стелют матрасик. Переезд кошки в новую квартиру пройдет спокойнее, если питомец успеет привыкнуть к «домику»: стенки и матрас пропитаются запахом кошки. Заранее подготовьте покрывало, которым нужно будет накрыть бокс в назначенный день – чем меньше кошка видит, тем меньше страхов.

Если дорога займет больше суток, подготовьте лоток, немного наполнителя, шлейку, привычный корм и воду. Рекомендуем к прочтению статью «Перевозка кошек на транспорте».

когда можно купать кота после капель от блох
Блохи — это всегда неприятный сюрприз, который котята могут вам подарить. Блохи могут обитать не только на животных, но и в мебели, коврах, тканях, а их яйца — более двух лет ждать подходящих условий для жизни.

В

Для перестраховки следует посоветоваться с ветеринаром о целесообразности применения успокоительных средств. Мягкий седативный препарат поможет снизить стресс у кошек при переезде и после, если питомец не сумеет освоиться в новом доме за пару дней. Применять человеческие средства, валериану, валокордин

Источник

Вводные данные - два свободолюбивых кота, которые хоть и родились в квартире и приучены к лотку, постоянно гуляли на улице. Мы - продолжающие снимать квартиру и время от времени там появляющиеся, но уже живущие в доме. Котов мы решили перевозить не сразу, а когда бОльшая часть вещей уже была перевезена в дом, то есть там были уже знакомые запахи и активный наш запах. На момент переезда коты практически жили уже на улице, потому что в квартире мы появлялись редко, а они ненавидят быть в ней закрытыми. То есть я приезжала туда раз в 2-3 дня или ночевать или хотя бы их покормить. Перевозить решили по очереди.

Я прочитала умные советы, что кота надо чуть ли не 2 недели держать в одной комнате, чтобы он привык. Но во-первых, наши коты ненавидят неволю, во-вторых, июль - жара, 35-40 в тени, в доме все окна и двери нараспашку.

Но вернемся к Брюсу- холерик, очень импульсивный, пугливый, трусливый, дурной. Это факты, которые не противоречат тому, что он - мой любимец:)) В общем, привезли мы его в переноске, и поставили ее во дворе, чтобы привыкал к обстановке и к запахам. Фрося, Рыжик и Серыш ходили вокруг, все друг к другу присматривались

В умных статьях было написано, что переезд - это стресс, и кошка не будет есть несколько дней, но так как мы в этот день ели рыбу, а Брюс ее обожает, то он прекрасно перекусил ( в переноске).

Ночью мы занесли его в дом и выпустили на первом этаже. Так как Брюс дурной, то двери, закрытые сеткой, создали для него преграду, то есть нам хорошо - свежий воздух поступает, а Брюс не выходит.

пугать кота а он примерз к крыльцу и не боится
Не на улице похолодало, а народ измельчал. Забыли, как в коммуналках холодной водой - и зимой и летом, а в баню - раз в неделю по четвергам.

Как отвратительны в России холода… темно, и муторно, и хочется напиться…

Примерно в 2 часа ночи я проснулась от того, что по мне ( в спальне на 2 этаже) прыгает Брюс и орет - "Выпусти!", я его погладила, успокоила и заснула дальше. Но примерно в 3 часа утра - он настойчиво заорал опять, и я таки не выдержала и пошла с ним вниз. Тут стоит отметить, что если Брюс хочет на улицу, то он будет орать,

Источник

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник