боли при укусе кошки

Укусы у кошек встречаются достаточно редко, но если такое случилось, могут быть серьезные последствия. Из-за того, что кошки – относительно небольшие животные, доза токсина, содержащаяся в яде змеи, может быть очень высока. На самом деле, реакция организма кошки на змеиный укус зависит от нескольких факторов, а именно – от дозы токсина, места укуса и вида змеи.

Шаги

Кроме того, укус змеи достаточно болезненный, кошка будет переживать и вырываться, поэтому вам будет сложно взглянуть на место укуса.

После укуса ядовитой змеи кожа начинает отекать и краснеть. Змеиный яд может блокировать нормальную свертываемость крови, из-за чего место укуса может долго кровоточить.

Чем ближе к сердцу находится укус, тем быстрее яд будет всасываться в организм и распространяться по нему с током лимфы и крови.

Если вашу кошку укусила не ядовитая змея, вы увидите на месте укуса следы зубов, а не клыков. Кроме того, на месте укуса будет совсем маленький отек, покраснение и кровотечение.

Обратите внимание на клинические симптомы у кошки. После того, как кошку укусила ядовитая змея, кошка станет вялой, у нее может начаться рвота. Скорее всего, она будет очень слабой, возможно, упадет в обморок. У нее начнут спонтанно сокращаться мышцы, зрачки начнут расширяться. Чем больше времени пройдет после укуса змеи, тем более серьезные симптомы вы сможете наблюдать (судороги, паралич, шок).

Не дожидайтесь, пока у кошки появятся симптомы укуса. Если вы видели, как кошку укусила змея, или вы заметили рану от укуса, немедленно отвезите животное к ветеринару.

Клинические признаки после укуса проявляются довольно быстро: от нескольких минут до часа. Если через час вы не заметите у кошки никаких симптомов укуса, скорее всего, змеиный яд не проник в ее организм.

Если кошку укусила не ядовитая змея, у нее может и не быть этих симпто

Источник

Чем лечить укус кошки?

Укус кошки может представлять серьезную опасность в виде заражения инфекциями, передающимися со слюной. Если хозяин сам не знает, чем лечить укус кошки, ему необходимо обратиться за помощью к доктору. Укус кошки: лечение вполне безобидное и недорогое.

Животные, обитающие в домах и квартирах, тоже могут вести себя агрессивно, особенно тогда, когда с ними плохо обращаются или хотят забрать у них еду. Даже просто играя с человеком, собака или кошка могут, не хотев того, поранить хозяина.

Именно укус или царапина может стать причиной какого-либо заболевания или аллергической реакции. В таком случае необходимо обработать рану, не оставлять все как есть, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Укус кошки может вызвать симптомы рвоты, заражения крови и воспаления раны. Для того чтобы обезопасить свое здоровье, нужно прежде всего позаботится о здоровом питании и своевременных прививках животного. Половина всех заболеваний у кошек связана с неправильным питанием, с несоблюдением гигиенических норм и отсутствием вакцинации. Совершенно не сложно себе представить, что же будет ожидать человека после укуса такого кота. Как правило, со слюной животного передадутся палочки различных заболеваний, которые дадут знать о себе не сразу, а спустя некоторое время. Именно по этой причине раны следует обрабатывать мазями-антисептиками, эффективность которых не заставит себя ждать. На возникший вопрос, чем лечить укус кошки, специалисты отвечают довольно просто: нужно иметь стандартные средства для промывки ран (спирт, перекись, зеленку,йод), мази, способствующие быстрому заживлению, и если необходимо, то антибиотики. Всего этого будет более чем достаточно, для того чтобы остановить заражение раны и вывести все микробы из нее.

Естественно, это необходимо сделать в первые минуты или часы после укуса. Если не сделать э

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

Источник

Журнал «Болезни и антибиотики» 2 (2) 2009

Укусы собак и кошек: эпидемиология, микробиология, клиника, лечение

Содержание домашних животных — явление весьма распространенное во всем мире. В настоящее время в одних только США в качестве домашних питомцев зарегистрировано около 75 млн собак и 88 млн кошек. Вместе с хозяевами домашние животные проживают более чем в 60 % домов или квартир. В Великобритании количество домашних животных, которыми владеют обитатели более 40 % домов и квартир, достигает 27 млн.

Однако при столь близком соседстве домашних животных и людей возрастает риск укусов с возможной передачей пострадавшему различных инфекционных агентов. Каждый второй американец в течение жизни становится жертвой укусов животных. В 2001 г. в США более 350 000 человек были госпитализированы из­за укусов собак. Ежегодные затраты на медицинское обслуживание пациентов, искусанных собаками, оцениваются ориентировочно в 165 млн долларов.

Среди всех укусов животных более двух третей случаев приходится на долю собак, 10–20 % — кошек. Жертвами укусов кошек чаще всего оказываются женщины и пожилые люди.

Среди собак в списке агрессоров лидируют питбультерьеры, за ними следуют представители таких пород, как ротвейлер и немецкая овчарка. Крупные собаки могут причинить значительные увечья, поскольку располагают мощными челюстями. Нередко жертвами укусов становятся маленькие дети, которых кусают собаки непривязанные либо с ненадетыми намордниками. Наибольшему риску подвержены мальчики в возрасте от 5 до 9 лет. Играя или дразня животное, дети легко могут спровоцировать нападение. Из­за своего небольшого роста дети часто становятся жертвами укусов за лицо, шею или голову.

У взрослых людей чаще встречаются укусы за голову, в частности лицо, шею, за конечности. Укусы кошек обычно локализуются на лице или конечностях

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

кот я их задержу
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Рисованный мультфильм Кот в сапогах — работа режиссеров Валентины и З

В-четвертых, можно пода

Источник

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

алмазная мозаика кот и кошка
1.1. При регистрации на сайте (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона. При оформлении заявки на обратный звонок Клиент пре

Если человека укусила бешенная кошка   и он своевременно обратится к медикам,получит профилактические прививки против бешенства и с гарантией в 1

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник