можно дать смекту кошке от поноса

Можно ли собаке давать смекту?

Можно, если помогает, но смекта очень слабое средство. Лучшее средство это голод. Я даю в таких случаях линокс, нам помогает, но это скорее исключение, чем правило. Отвар ромашки неплохо дезинфицирует, но это не панацея. Поговорите с врачом, возможны проблемы с печенью.

Да, конечно же можно давать Смекту собаке, только нужно учитывать вес собаки. У нас был случай, что наша немецкая овчарка из-за смены климата (часавого пояса) и режима питания, начала страдать от поноса. Были времена, когда он просился на улицу по несколько раз за ночь. Тогда нам ветеринар и прописал Смекту. На собаку весом 40 кг разводили половину пакетика лекарства в маленьком количестве жидкости и полностью давали выпить. Помогло, и собаке хуже не стало.

Можно! И это абсолютно безопасно. А для закрепления эффекта можно подавать рисовый отвар, сам рис. Ну и ветеринары точно определят проблему и назначат спец. лекарства для животных, в некоторых случаях при сильной диарее возможно обезвоживание и тогда нужна, как минимум, капельница.

Когда у нас болел кот, то ветеринар прописала лекарство, которым лечится человек. В инструкции было подробно написано, что помогает кишечнику, абсорбирует и выводит вредные вещества. Животным также колят антибиотики. Поэтому Смекта собаке не повредит, но консультация с ветеринаром обязательна.

Сначала нужно выяснить причину, почему у собаки такое состояние. Если это расстройство, а не отравление, то попробовать дать ей смекту стоит. А если она отравилась, съев что-то плохое, то нужно применять другие препараты. Конечно, в таких случаях, нужно бегом к ветеринару!

Смекту давать собакам можно, для этого нет никаких запретов, тем более если на лицо растройство стула и работы кишечника соответственно. Важно только не переборшить и мало не дать, нужно рассчитывать нужное количество в зависимости от ве

Источник

Как давать «Смекту» взрослой кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать кошке при поносе «Смекту»? Нужно ли лечить понос и насколько опасно игнорирование недуга? Лечить однозначно нужно, а Смекта, это одно из фактически безвредных, но очень эффективных лекарств. Препарат можно купить в любой аптеке, стоит он недорого, но перед лечением важно учесть, что дозировка на пачке не предназначена для котов.

Назначение и действие препарата

Смекта выпускается в форме порошка цвета крем-брюле и сладковатым запахом. В сухом виде, препарат не употребляется, его нужно разводить в воде. Фасуется Смекта в индивидуальные сашеты, объем которых подразумевает оптимальную одноразовую дозу для человека.

Смекта – это естественный препарат, без противопоказаний и побочных эффектов. Исключения случаются, если у животного имеется непереносимость какого-либо компонента лекарства, но такое случается очень редко.

Основное действие, Смекта оказывает в кишечнике. Препарат предназначен для общего улучшения состояния стенок кишечника, путем:

Стоит понимать, что при любом виде поноса, в кишечнике кошки резко увеличивается объем слизи и развивается патогенная микрофлора. Проще говоря, в ответ на активное размножение вредоносных бактерий, слизистая оболочка работает активнее. В таком состоянии, кошка не должна получать пищу, в обратном варианте, ситуация усугубляется и токсинов становится еще больше. Кроме того, пища буквально царапает и раздражает стенки и без того отекшего кишечника.

Поскольку сорбент действует, как губка, то есть впитывает токсины в себя, он быстро выводится из организма через мочеполовую систему. Лечение поноса у кошек «Смектой» подразумевает устранение еще одного риска – остановки или угнетения перистальтики.

Например, всем известный Лоперамид буквально прекращает сокращен

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Способы лечения и причины поноса у кошек

Пожалуй, наиболее распространенным и досадным кошачьим недомоганием является диарея (в просторечии – понос). Причин у расстройства кишечника, проявляющегося учащенным и разжиженным стулом, невероятное множество. Самая простая и легко устраняемая – нарушение питания или резкая смена диеты. У животного может быть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. Например, взрослым кошкам очень часто вредит обыкновенное молоко, которое они прекрасно воспринимали, будучи котятами. Это происходит потому, что у вышедших из детского возраста животных в организме отсутствует фермент, расщепляющий белок молока — лактозу. В этом случае лечение поноса  заключается в исключении подозрительного компонента из схемы питания кошки, и она вновь будет в отличной форме.

Все остальные причины поноса у кошек не так безобидны. Поводом для тревоги должно стать отсутствие положительной динамики в результате корректировки питания, а также присоединение других болезненных симптомов: повышенной температуры, рвоты, выделений из носа и глаз, изменения цвета слизистых оболочек, ухудшения состояния шерсти, угнетенного состояния и других. Во всех этих случаях понос является лишь одним из проявлений опасных заболеваний.

Кошачьи болезни, при которых бывает диарея (понос)

Если понос никак не сказывается на самочувствии кошки, если она весела, спокойна, кушает с аппетитом – значит, нужно пересмотреть ее диету. В этом случае хозяин вполне может справиться с проблемой самостоятельно. Полезно устроить киске разгрузочный день – например, пропустить одно кормление. Для нормализации работы кишечника можно дать ей энтеросгель, смекту, бифитрилак или лактобифадол. В дальнейшем тщательно контролировать питание.

Если же понос не прекращается и сопровождается описанными выше симпт

Источник

можно ли кошке смекту при поносе

ZooForum: Понос у морской свинке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В доме проживают кот, две кошки и два котенка. У одной из кошек хроническая диарея более 3 месяцев. Никаких других признаков заболеваний нет. Аппетит нормальный, активность нормальная. Месяца 2 назад к ней присоединились котята. Все взрослые привиты. Котят никак привить не можем, потому как диарея.

Из прописанных вет.врачами назначений: проведена двукратная притивоинфекционная терапия кошке, затем кошке с котятами был проведен курс препаратами сульфадиметоксин в дозировке 0,5 таб. 1 раз в день + метронидазол по 1/4 таб. 1 раз в 2 дня. Лечение не помагло. Более врачей в нашем городе нет.

Из диагностики: были проведены тесты на лямблии, на ФИП, на короновирусный энтерит - все отрицательно. Других анализов у нас не делают, только тесты.

Из симптомов: диарея 1 раз в день у кошки, 2 раза в день у котят. Кошка и один котенок в течении дня мажет пол и все вокруг. Диарея у кошки и котят желтого цвета со слизью и вкраплениями белого цвета по миллиметру в диаметре (напоминают песок), запах фекалий кислый. У других взрослых кошек - кал оформленный, но цвет так же желтый с такими же белыми вкраплениями, запах так же кислый.

Аптечка для кошки

ВНИМАНИЕ! Материал, приведенный ниже, исключительно эксклюзивный и не имеет аналогов в сети. Все что вы узнаете здесь – авторское ноу-хау, проверенное на собственном многолетнем опыте и работающее на 100%. Изучайте и применяйте на практике!

кот начал гадить делать
Собственно проблема в названии темы.До недавних пор все было хорошо: кошка делала свои дела в одном лотке. Пару раз случалась бурная реакция на шуршащие пакеты,оставленные на полу-написала,больше ничего на полу не оста

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть апт

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

кошка попала в глаз
Сонник трактует соринку в глазу — как предупреждение о том, что вы можете упустить из внимания чего-то очень важного, о чем всем уже дивным давно известно.

Что чувствовали из за соринки в глазу во сне?

Умение тол

К

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник