конструкция шлейки для кошки

Шлейка для кошки — как выбрать и правильно одеть шлейку на кошку?

Шлейка для кошки — это словосочетание многим людям кажется довольно абсурдным. В таком наряде принято выгуливать собак, а кошек, как правило, или выпускают на улицу без каких-либо ограничений, или, наоборот, держат в квартире. Тем не менее, в некоторых случаях шлейка кошкам необходима. Так, она пригодится тем людям, которые живут возле оживленной автомобильной магистрали и опасаются выпускать любимицу на улицу одну.

Как выбрать шлейку для кошки?

Купить шлейку для кошки можно в любом зоомагазине, благо что в любом подобном заведении выбор настолько велик, что подобрать устраивающую по форме и цене вещь можно без труда. Существует несколько разновидностей шлеек, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки:

Самый распространённый и наиболее дешевый вариант – это шлейки-восьмёрки. Они представляют собой два ремня, соединённые в форме цифры «8» и охватывающие шею и живот кошки таким образом, что замок оказывается на лопатках.

Более дорогая и удобная модель выглядит, как буква «Н». По сути, это два ошейника, соединённые на спине ремешком. Такая конструкция плотно фиксирует кошку, не позволяя ей выскользнуть.

По схожему принципу сделана и амуниция, выглядящая как латинская буква «V». Ошейники скреплены между лапками перемычкой, а на спине смыкаются таким образом, что при правильном надевании на груди кошки должен быть виден острый треугольник из ремней.

Самые удобные, но в то же время и наиболее дорогостоящие модели выполняются в виде комбинезона, плотно охватывающего грудь животного. Больше всего необходима подобная шлейка-жилетка для кошек небольшого размера. Котят и представителей карликовых пород ветеринары не рекомендуют выгуливать на ременных шлейках, поскольку слишком велик риск повредить рёбра животного при

Источник

Как сделать шлейку для кошки своими руками — выкройка

Кошки любят прогулки ничуть не меньше собак, но вот с послушанием у них гораздо хуже. Поэтому ни один владелец, не выпустит кота в парке или сквере, а дачи есть не у всех. Неужели из за этого котики обречены сидеть в четырех стенах, и жадно вдыхать свежий воздух через узкую щель в окне?

Шлейка или поводок — что лучше для прогулки

Владельцу, который первый раз решает вывести на улицу своего питомца, предстоит сделать непростой выбор. Конечно, можно носить кота на руках и отпустить в тихом месте, но вероятность, что животное испугается чего-либо и пулей взлетит на дерево, очень велика. Несмотря на уверенность, что коты отлично лазят по деревьям, не каждый кот сумеет спуститься вниз сам.

Гораздо проще зафиксировать кошку, чтобы она не могла далеко убежать. Выбирая между поводком и шлейкой, стоит остановиться на второй, потому что шея кота тонкая и хрупкая. Травмировать ее ошейником очень легко. А если затянуть его недостаточно плотно, то зверек просто вывернется из него, оставив в руках хозяина пустой ошейник.

Шлейка крепиться в двух местах: на груди и за передними лапами. Такая конструкция исключает возможность животного самостоятельно выбраться из шлейки.

В этом случае у животного не будет стресса от незнакомого места и от надевания на нее странного предмета. Не забывайте, что коты достаточно свободолюбивы и редко терпят эксперименты над собой.

Простой способ сшить шлейку для кошки своими руками

Шлейку можно купить в любом зоомагазине, но если начинать приучение с котенка, то найти размер для кота не просто. Легче сшить самостоятельно. А учитывая, что котенок довольно быстро вырастет, затраты на покупную экипировку будут велики. А сделанная шлейка для кошки своими руками будет предметом гордости владельца.

Надевая шлейку на малыша в пе

Источник

Шлейка для кошки своими руками

Кошка часто не откликается на собственное имя или зов хозяина. На прогулке это животное, поддавшись любопытству, сразу же начинает исследовать местность или прячется в укромных местах. Потому лучше на улице одевать кошке шлейку.

Использование этого аксессуара убережет животное от попадания под автотранспорт. Во время длительных поездок применение изделия необходимо.

Внешне аксессуар – это тонкий ремень, который надевается на кота. Застежки размещены на шейке и грудке питомца. Колечко находится на ремешке, находится над лопатками, к нему пристегивается поводок.

Такая конструкция позволяет не пережимать тонкую шейку, и убережет от травматизма. Некоторые виды аксессуара оснащены ошейником. Шлейка для кошки, созданная своими руками, поможет сэкономить средства на приобретении аксессуара, разнообразит гардероб вашей любимицы стильной вещью.

Что нужно знать о шлейке?

Размер изделия подбирается в соответствии с параметрами животного. Между ремешками и телом кошки должен проходить один палец. Если зазор будет больше – кошка сможет выпрыгнуть из шлейки.

К поводку котенка приучают с двух- или трехмесячного возраста. Малыши легче приспосабливаются к новому, потому во взрослом периоде скорее привыкнут к прогулкам на поводке.

Взрослого питомца приучают постепенно. Аксессуар надевают на пару минут, постепенно увеличивая продолжительность прогулок. Сначала животное выводят в безлюдные места. Только после полного привыкания домашнего питомца можно выводить на оживленную улицу с передвигающимся автотранспортом.

Шлейка для кота своими руками. Пошаговая инструкция

Снимают мерки с котенка. Для этого делают обхват вокруг шеи, а также под грудью котенка. При измерении под мерку просовывают указательный палец, чтобы будущая шлейка не пережимала животное. Делают припуск с двух ст

Источник

Шлейка и поводок для кошки своими руками

Шлейка – это распространённый аксессуар, который часто используют кошатники. Ранее считалось, что кошка – сугубо домашнее животное, которому прогулки на свежем воздухе не требуются. Однако сегодня многие люди поменяли своё мнение. Более того, иногда приходится брать с собой питомца на дачу, к ветеринару или в путешествие. Во всех этих случаях лучше надевать на кошку шлейку, что станет гарантией спокойствия хозяина и безопасности животного.

Для чего нужна шлейка и поводок

Ни для кого не секрет, что кошки очень редко не откликаются на слова или команды своего владельца. Если собака во время прогулки сразу же вернётся к владельцу, стоит сказать «рядом», то кошка, поддавшись любопытству, начнёт исследование территории или спрячется в кустах. Поэтому лучше использовать шлейку, что поможет держать питомца под контролем.

Такой аксессуар гарантирует, что кот не потеряется или не окажется под машиной. Это изделие незаменимо во время поездок и путешествий.

Внешне шлейка представляет собой тоненький ремешок, который охватывает кошку в области лопаток. Аксессуар застёгивается на шее и грудине, а колечко, куда нужно пристегнуть поводок, расположено между лопатками животного. Благодаря этому не происходит передавливание нежной кошачьей шеи.

Какие факторы нужно учесть, покупая шлейку

Подобные поводки для кошек продаются в каждом зоомагазине. Самыми подходящими для кошек считаются модели из капроновой эластичной ленты с войлочной мягкой подкладкой. Материал должен быть очень лёгким, поскольку у котов чувствительная кожа.

Хотя большинство моделей имеют ремешки, которые можно регулировать, лучше всего заранее узнать обхват шеи и груди у кошки, чтобы учесть эти параметры при выборе изделия.

Самый бюджетный вариант

Источник

Шлейка для кошек: поводки, как выбрать, одеть и приучить

Несмотря на то, что кошки уже давно стали домашними животными, а большинство из них «исключительно домашние», потребность в свежем воздухе и прогулках у них все же осталась.

Помимо теплого солнца и зеленой травки, прогулки вносят разнообразие в жизнь кошки и дают возможность сделать границы ее мира шире. Однако самостоятельная прогулка на незнакомой территории, особенно в большом городе, может быть очень опасна (агрессивные собаки, транспорт и др.). Отличным решением этой проблемы может стать шлейка для кошек, которая позволит животному относительно свободно гулять, но под присмотром хозяина.

Виды шлеек для кошек

В магазинах представлен широкий ассортимент шлеек для кошек различных видов, фасонов и цветов. Наиболее распространены:

• шлейки в форме восьмерки (состоят из двух петель, которые охватывают тело кошки на шее и сразу за передними лапами, соединяясь на лопатках. Такая конструкция исключает возможность «выскальзывания» кошки и предотвращает возможность удушения);

• H-образные шлейки (похожи на предыдущие, только на спине петли имеют соединительную планку, что делает шлейки похожими на букву H);

Как правильно выбрать шлейку для кошки

• Материал. Чаще выбирают шлейки, изготовленные из хлопка или нейлона, так как они легко чистятся, а также не натирают кожу животного. Шлейки из кожи особой популярностью не пользуются, так как они жестче и тяжелее.

• Крепления. Должны быть надежными и легко застегиваться и расстегиваться. Есть модели с отстегивающимся поводком, что очень удобно для дальних прогулок. В этом случае можно подобрать более длинный и удобный поводок в виде рулетки.

рвота сразу после еды у кошки
Часто случается так, что, примерно через час, после еды или сразу же во время приёма пищи у человека возникает такая симптоматика кишечной дисфункции, как боли в животе и понос. Она может проявиться как у взрослого, так и

• Размер. Определяется по обхвату груди за передними лапами. Просунув 2 пальца между шлейкой и спиной кошки можно проверить правильность размера купленной шле

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

доспех школы кота без капюшона
Боюсь, это не "в патче сделали": ещё до него у меня новые предметы падали то в начало, то в кончало. Причём в случае литературы и записок - бывали феноменальные случаи, когда после всей ранее доступной библиотеки где-то пол

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии. Поскольку большинство моделей практически невесомые, вы вполне можете украсить ими своего питомца и в о

Источник

Все о шлейки для кошки, от выбора до самостоятельного изготовления

Рубрики: Уход

Шлейка для кошки — не такой уж новый аксессуар. Жители крупных городов, вынужденные держать животное в условиях квартиры, выводили своих любимиц на прогулку в самодельных или кустарного производства шлейках еще лет тридцать тому назад. Забавно было видеть скромных старушек с чопорными кошечками на тонких поводках, семенящих у ног своих хозяек.

Между тем, в замечательной книге Дорин Тови «Кошки в доме», написанной в далеком 1957 году, упоминаются шлейки для кошек — в Великобритании им полагалось быть красного цвета, и обязательно с бубенчиком.

В наши дни шлейка — такой же важный предмет в жизни кошки, как гребень или когтеточка. Ее можно купить в любом зоомагазине, заказать на интернет-сайтах или, скачав выкройку, сшить самостоятельно, удивляя знакомых своим мастерством.

Как надеть шлейку на кошку

Легче всего привыкают к шлейке животные, которые носят противоблошиный или обычный ошейник. Им бывает достаточно нескольких минут, чтобы полностью освоиться и не обращать на шлейку никакого внимания. Многое зависит и от темперамента кошки: вспыльчивым, склонным к агрессии потребуется не один месяц, прежде чем они смогут смириться, а покладистые носители косынок и жилетов, приученные маленькой хозяйкой к ежедневному пеленанию, даже не почувствуют важности момента.

Не спешите сразу надевать шлейку на кошку. Бросьте ее на диван или неподалеку от спального места вашей любимицы, пусть киска рассмотрит и обнюхает ее, а то и попробует на зуб. Лишь когда новый предмет будет всесторонне изучен, можно приступать к примерке.

Чтобы у животного не появилось неприязни или отвращения к новому аксессуару, владельцу во время первой примерки шлейки нужно соблюдать спокойствие, ласково разговаривать со своей любимицей, гладить ее

Источник